Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В российские регионы пришла аномальная жара Общество, 11:31 Ярче любых звезд: как найти Венеру на небе РБК и ПСБ, 11:24 Чем заняться дома: «Холстон» и St. Vincent возвращают дух 1970-х Стиль, 11:20 В Смоленской области в ДТП пострадали 13 граждан Белоруссии Общество, 11:12 В России вновь выявили менее 9 тыс. случаев коронавируса за сутки Общество, 11:09 Гол и пас Михеева не спасли «Торонто» от поражения в матче с «Виннипегом» Спорт, 11:07 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 15 мая Общество, 11:04 Ковидные рекорды: что происходит в Индии. Фоторепортаж Общество, 11:00  ВВС США впервые разместят в Японии свои беспилотники Triton Политика, 10:53 В принявшей учеников казанской гимназии № 175 школе усилили охрану Общество, 10:50 Акции «Северстали» взлетели за год на 112%. Эксперты ждут новых рекордов Инвестиции, 10:44 Как появляется аллегрия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 10:42 Овечкин отреагировал на информацию о новом контракте с «Вашингтоном» Спорт, 10:39 Что такое soft skills и как их развивать. Полный гид Экономика образования, 10:30
Минстрой изменит подход к проведению капремонта жилых домов
Жилье ,  
0 

Минстрой изменит подход к проведению капремонта жилых домов

Решение о капремонте нужно принимать, исходя из реального износа дома, а не нормативных сроков, считают в Минстрое
Фото: Алексей Белкин/ТАСС
Фото: Алексей Белкин/ТАСС

Минстрой России предложил изменить очередность проведения капитального ремонта многоквартирных дома. Об этом сообщает «Российская газета».

Сегодня в России капремонт проводится согласно его нормативным срокам, а не исходя из реального износа зданий. В результате иногда капремонт делают в зданиях, где он фактически не требуется, а дома в критическом состоянии ждут своей очереди. Поэтому очередность проведения работ нужно принимать, учитывая реальный износ дома, а не нормативные сроки, считают в Минстрое.

Для определения необходимости капремонта следует проводить технический учет зданий и оценивать физическое состояние конструктивных элементов. Новые подходы к капремонту планируется заложить в проект Стратегии развития ЖКХ РФ на период до 2035 года, который будет передан в правительство до конца года, говорится в публикации.

Среди основных проблем программы капремонта эксперты также называют организацию и проведение торгов, контроль и отсутствие активности со стороны собственников жилья. О том, зачем нужен спецсчет для проведения капремонта, как на него перейти и использовать эти средства, читайте в коротких карточках.

Главное Найти квартиру Лента