Лента новостей
Все новости Недвижимость
После прорыва дамбы в Красноярском крае задержали директора артели 06:31, Общество Глава Пентагона сообщил о соблюдении режима прекращения огня в Сирии 06:12, Политика «Колорадо» обыграл «Тампу» в регулярном матче НХЛ 05:41, Спорт Передача Гурьянова помогла «Далласу» одержать победу над «Филадельфией» 05:25, Спорт Трамп отказался от идеи проводить саммит G7 в своем гольф-клубе в Майами 05:20, Политика Силуанов заявил о способности России выдержать падение цен на нефть 04:58, Экономика На месте прорыва дамбы в Красноярском крае возобновили поисковую операцию 04:55, Общество Американские СМИ назвали «самый опасный военный корабль России» 04:34, Политика В столице Чили ввели комендантский час на фоне протестов 04:11, Общество В Анкаре заявили о планах разместить беженцев на сирийской границе 03:52, Политика Самолет австралийской авиакомпании побил рекорд беспосадочного перелета 03:02, Общество СМИ опубликовали письма Джонсона Туску об отсрочке Brexit 02:43, Политика Полиция в Барселоне начала применять резиновые пули 02:27, Политика Советник Эрдогана сообщил о договоренности о зоне безопасности в Сирии 01:49, Политика Президент Сербии Вучич по-русски поблагодарил Путина за поддержку страны 01:03, Политика Спецназ взял штурмом дом криминального авторитета в Красноярском крае 00:37, Общество В одном из вагонов поезда в Берлине произошел пожар 00:17, Общество Туск получил запрос властей Британии о переносе Brexit 00:11, Политика Двух рабочих завалило грунтом в Екатеринбурге 19 окт, 23:57, Общество Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея 19 окт, 23:50, РБК и Audi Детский омбудсмен объяснил ситуацию с истощенной девочкой из Орла 19 окт, 23:40, Общество Медведев заявил о росте терроризма из-за насаждения демократии извне 19 окт, 23:29, Политика Туск заявил об ожидании письма об отсрочке Brexit 19 окт, 23:05, Политика Мужчина напал на женщину с ножом в Новой Москве 19 окт, 22:50, Общество Президент Сербии анонсировал встречу с Путиным в декабре 19 окт, 22:25, Политика Нурмагомедов и Макгрегор обменялись оскорблениями в соцсетях 19 окт, 22:09, Спорт На Украине признали неизменное отставание от России в военном потенциале 19 окт, 22:06, Политика Захарова связала отсрочку Brexit с желанием Лондона ослабить позиции ЕС 19 окт, 21:57, Политика
Минстрой призвал регионы ускорить работы по благоустройству
Материалы по теме Завершен очередной сезон благоустройства Москвы В Великом Новгороде благоустроят исторический центр города От Шуи до Цимлянска: как благоустроят малые города и поселения России
0
Минстрой призвал регионы ускорить работы по благоустройству
Те регионы, которые не выполнят свои обязательства в срок, могут быть не допущены к участию в конкурсе следующего года
Фото: Донат Сорокин/ТАСС

Благоустройство объектов в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», запланированное на 2019 год, должно быть завершено до конца года. Такую задачу перед регионами поставил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Якушев. Об этом сообщается в пресс-релизе Минстроя.

Регионы отчитались о ходе выполнения работ по благоустройству, а также о реализации проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях по результатам Всероссийского конкурса в прошлом году. Те регионы, которые не выполнят свои обязательства в срок, могут быть не допущены к участию в конкурсе следующего года, отмечается в сообщении.

Проекты реализуются в более чем 3 тыс. муниципальных образованиях. Полностью выполнены работы по благоустройству общественных и дворовых территорий в 80 регионах страны (7,7 тыс. объектов). Это 57% от запланированного количества. В семи регионах работы завершены, в их числе — Калужская, Тамбовская, Саратовская, Кемеровская и Магаданская области, а также республики Карачаево-Черкесия и Чечня. Остальные регионы глава Минстроя призвал ускориться и завершить благоустройство в намеченные сроки.

Власти обещали выделить 65 млрд руб. в 2019 году на благоустройство российских городов. Эти деньги пойдут на благоустройство 5 тыс. общественных пространств и 8 тыс. дворов в 3 тыс. муниципалитетах.