Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Захарова пообещала «зеркальный ответ» Чехии за высылку дипломатов Политика, 00:19 Greenpeace предложил Путину изменить план по восстановлению экономики Общество, 06 июн, 23:33 В работе Telegram произошел глобальный сбой Технологии и медиа, 06 июн, 23:31 Фрегат «Адмирал флота Касатонов» завершил морскую часть испытаний Технологии и медиа, 06 июн, 23:17 Зиявудина Магомедова вернут в СИЗО «Лефортово» Общество, 06 июн, 22:50 Захарова поблагодарила Помпео за предложение помощи после ЧП в Норильске Общество, 06 июн, 22:37 Новак допустил возможность досрочного завершения сделки ОПЕК+ Экономика, 06 июн, 22:02 Заявки на получение нейтрального статуса отправили 65 российских атлетов Спорт, 06 июн, 21:51 Дортмундская «Боруссия» победила «Герту» в чемпионате Германии Спорт, 06 июн, 21:31 Посол России счел чушью обвинения в причастности Москвы к протестам в США Политика, 06 июн, 21:30 Кабмин утвердил порядок возврата билетов на отложенные мероприятия Общество, 06 июн, 20:56 США предложили России помощь в ликвидации последствий аварии в Норильске Политика, 06 июн, 20:41 Футболист «Байера» стал самым молодым автором гола в истории бундеслиги Спорт, 06 июн, 20:36 Цифры, факты и эмоции от электрического Porsche Taycan РБК и Porsche, 06 июн, 20:31
Завершен очередной сезон благоустройства Москвы
Город ,  
0 

Завершен очередной сезон благоустройства Москвы

Основные работы прошли за пределами Садового кольца. В историческом центре города обновили несколько улиц
Фото: Гавриил Григоров/ТАСС
Фото: Гавриил Григоров/ТАСС

В Москве завершился очередной сезон благоустройства. В этом году в порядок привели почти 4 тыс. улиц, парков, дворов и других городских территорий. Об этом сообщил мэр столицы в своем личном блоге.

Основные работы по благоустройству шли за пределами Садового кольца. В историческом центре города обновили несколько улиц, которые по разным причинам не вошли в программу прошлых лет. Одной из таких улиц стала Остоженка.

На Остоженке обустроили новые мощеные тротуары и установили фонари в историческом стиле. На улице сделали безопасные сходы с тротуаров, парковочные карманы для машин, а также привели в порядок фасады домов, отметил мэр.

Между Мансуровским и Еропкинским переулками появился новый сквер. В ближайшее время там установят урны и лавочки.

«Остоженка стала гораздо уютнее и удобнее для местных жителей, всех москвичей и туристов, которые любят бывать на одной из самых красивых улиц исторического центра Москвы», — написал Собянин.

Программа «Моя улица» начала действовать в Москве с 2015 года. В прошлом году в рамках этой программы было реализовано около 80 проектов благоустройства. В апреле текущего года столичные власти заявили о начале новой программы «Мой район». Она должна заменить программу «Моя улица», в ней акцент делается не на центре города, а на районах за пределами Садового кольца.