Лента новостей
Все новости Недвижимость
Автомобиль загорелся после столкновения с мотоциклом в Москве 21:00, Общество Член СПЧ Тамара Морщакова заявила о выходе из совета 20:58, Общество Путин обсудил с Макроном ситуацию в Сирии и на Украине 20:51, Политика МИД обвинил США в невыдаче виз половине делегации России в комитет ООН 20:44, Политика Госдеп связал взрыв под Северодвинском с подъемом ядерной ракеты 20:42, Политика В Сети появилось видео с места пожара на складе в Москве 20:32, Общество Стал известен гонорар за шутку «Квартала 95» о поджоге дома экс-главы НБУ 20:31, Общество Провал СКА, странный обмен и юбилейный матч Зарипова. Итоги недели КХЛ 20:23, Спорт В «Леруа Мерлен» в Петербурге массово отравились сотрудники 20:16, Общество «Ак Барс» на выезде разгромил «Автомобилист» в матче КХЛ 20:05, Спорт Путин и Ас-Сиси обсудят возобновление чартерного авиасообщения 20:03, Политика Роналду сравнил важность победы над «Локомотивом» с «Золотым мячом» 20:01, Спорт СМИ показали видео закидывания американцев в Сирии помидорами и картошкой 19:57, Политика Понедельник стал самым теплым 21 октября за последние 70 лет 19:57, Общество В Череповце на концерте «Алисы» задержали 28 человек 19:56, Общество Топ-менеджер банка «Советский» получил условный срок за хищения 19:50, Общество Путин назвал Макрону условия встречи «нормандской четверки» 19:38, Политика Глава Пентагона прибыл с необъявленным визитом в Эр-Рияд 19:35, Политика В Басманном суде трое человек заковали себя в наручники 19:34, Общество На Бали россиянку задержали по подозрению в контрабанде наркотиков 19:32, Общество «Большая тройка» попросила не давать «Ростелекому» частоты без конкурса 19:24, Технологии и медиа При крушении вертолета на Украине погиб бывший министр 19:20, Общество Минфин предложил повысить минимальную цену на водку и коньяк 19:12, Общество Макгрегор ретвитнул новость о своем приезде в Москву 19:09, Спорт Чемпион России по авторалли: как прокачать навыки безопасного вождения 19:00, РБК и Dunlop Что случилось за день. Главные новости РБК 19:00, Общество Фридман дал показания в испанском суде 18:58, Общество Хет-трик Дзюбы и потасовка в Оренбурге. Все голы и моменты тура РПЛ 18:52, Спорт
В Москве начался сезон благоустройства улиц по программе «Мой район»
Материалы по теме Московская мэрия показала проект благоустройства Капотни Горожане всегда против: локальное благоустройство важнее мегапроектов Парк Дружбы благоустроят на севере Москвы
0
В Москве начался сезон благоустройства улиц по программе «Мой район»
В 2019 году по программе «Мой район» благоустроят 159 столичных территорий
Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Столичные власти заявили о начале программы «Мой район». Новая программа благоустройства стартует впервые и продлится с апреля по ноябрь. Об этом пишет «Российская газета».

За пять лет программа должна дойти до каждого района столицы, заявил заммэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков. По его словам, в первый сезон она будет проведена на двух-трех территориях в каждом из 146 столичных районов.

В течение теплого периода в рамках данной программы планируется благоустроить 159 столичных территорий общей площадью более 1,2 тыс. га — 4,4 тыс. дворов и более 16 тыс. подъездов. Будет высажено 127 тыс. деревьев и 600 тыс. кустарников, отремонтирован асфальт на 800 улицах Москвы, говорится в публикации.

Власти обещают все работы провести с учетом пожеланий москвичей, пишет «РГ». По словам Бирюкова, в каждом районе предусмотрены свой центр и пешеходные зоны, в некоторых районах появятся новые поликлиники, спортивные и культурные центры.

О старте новой пятилетней программы благоустройства в Москве объявили в прошлом году. По замыслу столичных властей, она должна заменить программу «Моя улица», в ней акцент делается не на центре города, а на районах за пределами Садового кольца.

В 2018 году в рамках программы «Моя улицы» было реализовано около 80 проектов благоустройства. В основном они велись в отдаленных от центра районах из-за проведения чемпионата мира по футболу. Программа «Моя улица» стартовала в 2015 году, за время ее действия было благоустроено более 200 улиц в Москве.