Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пашинян запросил у Путина военную помощь Политика, 18:46 Роскомнадзор заявил о готовности Twitter удалить запрещенный контент Технологии и медиа, 18:41 Звездная экономика: кто зарабатывает на космосе в России и мире Индустрия 4.0, 18:40 Спикер парламента Петербурга снялся с праймериз в заксобрание Политика, 18:36 НКР присвоило «Бифорком Тек» рейтинг BBB.ru, прогноз — стабильный Кредитные рейтинги, 18:30 На какие деньги Эрмитаж пополняет свою коллекцию РБК и Фонд Потанина, 18:28 Как сайт рецептов вырос в маркетплейс стоимостью $100 млн — Fast Company Pro, 18:25 В список недружественных России стран попали только два государства Политика, 18:24 Что такое «попыт» и «симпл-димпл», о которых говорят в TikTok Стиль, 18:23 Зеленский ввел санкции против 557 воров в законе Политика, 18:16 Компания основателя Twitter отказалась от покупки биткоинов в будущем Крипто, 18:15 В Челябинске из-за жары поручили раньше подготовить к открытию пляжи Общество, 17:58 Власти Москвы рекомендовали ресторанам закрыть летние веранды из-за грозы Общество, 17:46 Мать теннисиста Рублева опровергла обвинения в избиении спортсменки Спорт, 17:45
Московская мэрия показала проект благоустройства Капотни
Город ,  
0 

Московская мэрия показала проект благоустройства Капотни

В 2019–2020 годах в районе планируется провести благоустройство на площади 120 га
Фото: mos.ru
Фото: mos.ru

В районе Капотня в 2019 году начнется масштабное благоустройство общественных территорий и дворов. Все работы планируется завершить в 2020 году. Площадь благоустройства составит более 120 га, об этом сообщают на официальном портале столичной мэрии.

Благоустройству подвергнутся дворы жилых домов, улицы, а также пустыри, заболоченные и замусоренные места, говорится на mos.ru. Реконструкцию района планируется начать с улицы Капотня, 1-го и 2-го Капотнинских проездов и Проектируемого проезда № 5217. Здесь до начала ремонта улиц и дворов проведут реконструкцию водопроводных и канализационных сетей.

В Капотне планируют расширить тротуары, замостив гранитом, плиткой и современным покрытием Terraway отдельные пешеходные зоны. Вдоль проезжей части будут организованы парковочные места и заездные карманы для общественного транспорта. Для велосипедистов хотят оборудовать велодорожки.

На улицах и во дворах установят новые энергосберегающие фонари, скамейки и урны для мусора. Внутри жилых кварталов будут оборудованы детские и спортивные площадки, высажены деревья, разбиты новые газоны и цветники, говорится в описании проекта благоустройства.

До 2020 года в районе планируется привести в порядок заброшенный склон на берегу Москвы-реки, где, по планам мэрии, появится природный парк с набережной. Новая парковая зона расположится между парком 850-летия Москвы и ландшафтным заказником «Берег реки Москвы в Капотне». Сейчас этот участок заболочен и находится в запустении. После благоустройства здесь появится многоуровневая детская игровая зона, спортивные площадки и места для выгула собак. В парке будет проложена полукилометровая пешеходно-велосипедная дорожка.

Заболоченные места в новом парке осушать не станут, сохранив их природное состояние. Здесь высадят водолюбивые растения, через болота обустроят безопасную экотропу.

Еще одно место общественного отдыха появится возле пруда на улице Капотня — с зоной отдыха, кафе, скамейками и променадом у воды. Также в районе этой улицы разобьют небольшой парк, где разместят игровые площадки, шахматный павильон и сцену для публичных мероприятий.

Капотня не раз становилась аутсайдером рейтингов столичных районов. Здесь ветхие дома, проблемы с транспортом, большое количество промзон. Плохая экология объясняется соседством с Московским НПЗ и ТЭЦ-22, работающей на угле. Кроме того, в Капотне до сих пор нет метро. Чтобы добраться до ближайших станций, требуется около 30 минут. Квартиры в этом районе спросом не пользуются, здесь одни из самых низких внутри МКАД цен на жилье — 107 тыс. руб. за «квадрат». Подавляющее большинство предложений — двушки в девятиэтажных домах 1960–1980-х годов.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента