Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
За что вручают премии малому бизнесу РБК и Альфа-Банк, 23:35 Встреча Путина с Лукашенко продлилась четыре часа Политика, 23:23 «Милан» объявил о продлении контракта с Ибрагимовичем Спорт, 23:11 Керри позитивно оценил выступление Путина на климатическом саммите Политика, 22:51 «Золотой маской» наградили спектакль Могучего и режиссуру Бутусова Общество, 22:46 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 22:44 Главы ЛНР и ДНР предложили Зеленскому встретиться в Донбассе Политика, 22:35 Двое сирийских военных погибли в результате нападения боевиков в Идлибе Политика, 22:33 МИД заявил о «страшном сне» для Чехии в ответ на высылку дипломатов Политика, 22:06 ЦСКА вышел вперед в финальной серии Кубка Гагарина против «Авангарда» Спорт, 21:59 Пляски с пылесосом: как Голливуд изменил представления о домашней уборке РБК Cтиль и Dyson, 21:58 МИД назвал высылку дипломатов из Словакии псевдосолидарностью с Чехией Политика, 21:48 В НАТО назвали своевременным решение Шойгу завершить маневры в Крыму Политика, 21:24 «Барселона» отказалась выходить из футбольной Суперлиги Спорт, 21:22
Названа доля переданных под жилье неосвоенных земель в регионах России
Жилье ,  
0 

Названа доля переданных под жилье неосвоенных земель в регионах России

Сегодня в стране есть только семь субъектов, в которых не освоено 100% участков
Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС
Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС

Примерно 72% земельных участков, переданных субъектам России под строительство жилья, до сих пор не освоены. С таким заявлением выступил гендиректор госкомпании «Дом.РФ» Александр Плутник, сообщает «РИА Недвижимость».

Сегодня решением правительственной комиссии регионам под строительство передано 10,5 тыс. га неиспользуемых земель, из которых 33% приходится на участки под жилье, подчеркнул Плутник. По его словам, есть только семь субъектов, в которых не освоено 100% участков, следует из публикации.

Сейчас не освоено 56% земель, переданных под решение проблем обманутых дольщиков, уточнил гендиректор «Дом.РФ». Он предложил использовать неосвоенные земли для формирования задела для строительства жилья на следующие годы, следует из публикации.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев ранее поручил «Дом.РФ» продолжить работу по вовлечению в жилищное строительство неиспользуемых земельных участков, находящихся в федеральной собственности. Далеко не все ведомства с легкостью расстаются с неиспользуемыми земельными участками, находящимися в федеральной собственности, заявил глава правительства.

Главное Найти квартиру Лента