Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Представитель ВОЗ в России назвала причину для возврата ограничений Общество, 03:34 Дуров обвинил Apple и Google в злоупотреблении положением на рынке Технологии и медиа, 03:29 Более 60% россиян заявили об ожидаемом падении благосостояния в 2020 году Общество, 02:57 Госдеп сообщил о намеченной на июль встрече России и США по космосу Политика, 02:22 В ОНФ предложили в пять раз увеличить штраф за проезд на красный свет Общество, 02:19 «Манчестер Юнайтед» разгромил «Астон Виллу» и стал рекордсменом АПЛ Спорт, 01:59 Временный президент Боливии Аньес сообщила о положительном тесте на COVID Общество, 01:23 Главный инфекционист США предупредил об усилении пандемии COVID-19 Общество, 01:15 В КГБ Белоруссии заявили о доказательствах по делу Белгазпромбанка Общество, 01:03 Госдума приняла закон о запуске финансового «супермаркета» на базе ЦБ Финансы, 00:18 В Киеве на два месяца арестовали «куратора ДНР из ГРУ» Общество, 00:17 Общественники сообщили об отказе Фургала признать вину Общество, 00:03 Аналитики спрогнозировали сроки роста цен на нефть до $150 за баррель Экономика, 09 июл, 23:57 Северная Америка обошла Азию по приросту долларовых миллионеров Финансы, 09 июл, 23:52
Названа доля переданных под жилье неосвоенных земель в регионах России
Жилье ,  
0 

Названа доля переданных под жилье неосвоенных земель в регионах России

Сегодня в стране есть только семь субъектов, в которых не освоено 100% участков
Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС
Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС

Примерно 72% земельных участков, переданных субъектам России под строительство жилья, до сих пор не освоены. С таким заявлением выступил гендиректор госкомпании «Дом.РФ» Александр Плутник, сообщает «РИА Недвижимость».

Сегодня решением правительственной комиссии регионам под строительство передано 10,5 тыс. га неиспользуемых земель, из которых 33% приходится на участки под жилье, подчеркнул Плутник. По его словам, есть только семь субъектов, в которых не освоено 100% участков, следует из публикации.

Сейчас не освоено 56% земель, переданных под решение проблем обманутых дольщиков, уточнил гендиректор «Дом.РФ». Он предложил использовать неосвоенные земли для формирования задела для строительства жилья на следующие годы, следует из публикации.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев ранее поручил «Дом.РФ» продолжить работу по вовлечению в жилищное строительство неиспользуемых земельных участков, находящихся в федеральной собственности. Далеко не все ведомства с легкостью расстаются с неиспользуемыми земельными участками, находящимися в федеральной собственности, заявил глава правительства.