Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти назвали возможную причину пожара в доме престарелых в Харькове Общество, 18:35 Tesla Model S оставили без задних дверей и превратили в кабриолет Авто, 18:34 Новые правила для венчура: что ждет индустрию в 2021 году Pro, 18:32 Театры назвали новые билетные лимиты «разрешением дышать одним легким» Общество, 18:28 СМИ узнали о разработке VR-гарнитуры в Apple Стиль, 18:26 Лидер Уолл-стрит заинтересовался биткоином. Почему это важно Крипто, 18:21 «Сбер» показал робота-собаку. Видео Общество, 17:59 Как получить свой первый госзаказ — чек-лист для новичков Pro, 17:56 «Спартак» объявил о переходе Кокорина в «Фиорентину» Спорт, 17:46 Во втором подмосковном городе отравились школьники Общество, 17:46 В Москве задержали Любовь Соболь Политика, 17:44 Экологическое просвещение в школах: как устроено и кто за него отвечает Зеленая экономика, 17:40  Что помогло рынку крепкого алкоголя выстоять в 2020 году Pro, 17:26 Покупатели хотят комфорта: что застройщики понимают под благоустройством Недвижимость, 17:26
Названа доля переданных под жилье неосвоенных земель в регионах России
 
0 

Названа доля переданных под жилье неосвоенных земель в регионах России

Сегодня в стране есть только семь субъектов, в которых не освоено 100% участков
Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС
Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС

Примерно 72% земельных участков, переданных субъектам России под строительство жилья, до сих пор не освоены. С таким заявлением выступил гендиректор госкомпании «Дом.РФ» Александр Плутник, сообщает «РИА Недвижимость».

Сегодня решением правительственной комиссии регионам под строительство передано 10,5 тыс. га неиспользуемых земель, из которых 33% приходится на участки под жилье, подчеркнул Плутник. По его словам, есть только семь субъектов, в которых не освоено 100% участков, следует из публикации.

Сейчас не освоено 56% земель, переданных под решение проблем обманутых дольщиков, уточнил гендиректор «Дом.РФ». Он предложил использовать неосвоенные земли для формирования задела для строительства жилья на следующие годы, следует из публикации.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев ранее поручил «Дом.РФ» продолжить работу по вовлечению в жилищное строительство неиспользуемых земельных участков, находящихся в федеральной собственности. Далеко не все ведомства с легкостью расстаются с неиспользуемыми земельными участками, находящимися в федеральной собственности, заявил глава правительства.

Главное Найти квартиру Лента