Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Открытию» ищут покупателя, просьба к Эстонии от МИД. Главное за день Общество, 20:45 Суд в Петербурге отказался признать матерью сменившего пол мужчину Общество, 20:39 В Федерации борьбы назвали слабостью отказ Алексаняна надеть медаль на ОИ Спорт, 20:22 Минтранс поддержал надбавку на перевозку угля и руды для компенсации РЖД Бизнес, 20:14 Филиппины объяснили возвращение военного договора с США поставками вакцин Политика, 20:13 Звезда «Мумии» Брендан Фрейзер снимется в новом фильме Мартина Скорсезе Стиль, 20:11 Операторам продлили лицензии на связь 4G с дополнительными условиями Технологии и медиа, 20:00 «Вектор» назвал долю заболевших после второй прививки от COVID-19 Общество, 19:58 Проигравший россиянину борец отказался надеть медаль на награждении Спорт, 19:56 Дуэль тренеров и проблемы с составом. Главное о старте «Спартака» в ЛЧ Спорт, 19:47 Шубенков заявил о намерении взять паузу после травмы на Олимпиаде Спорт, 19:44 Премиум-класс вне мегаполиса: от офиса до гольф-клуба РБК и Сколково Парк, 19:42 Вышел трейлер сериала «Чепелуэйт» с Эдрианом Броуди по рассказу Кинга Стиль, 19:39 ФСБ показала видео задержания эстонского консула Политика, 19:39
Названа доля переданных под жилье неосвоенных земель в регионах России
Жилье ,  
0 

Названа доля переданных под жилье неосвоенных земель в регионах России

Сегодня в стране есть только семь субъектов, в которых не освоено 100% участков
Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС
Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС

Примерно 72% земельных участков, переданных субъектам России под строительство жилья, до сих пор не освоены. С таким заявлением выступил гендиректор госкомпании «Дом.РФ» Александр Плутник, сообщает «РИА Недвижимость».

Сегодня решением правительственной комиссии регионам под строительство передано 10,5 тыс. га неиспользуемых земель, из которых 33% приходится на участки под жилье, подчеркнул Плутник. По его словам, есть только семь субъектов, в которых не освоено 100% участков, следует из публикации.

Сейчас не освоено 56% земель, переданных под решение проблем обманутых дольщиков, уточнил гендиректор «Дом.РФ». Он предложил использовать неосвоенные земли для формирования задела для строительства жилья на следующие годы, следует из публикации.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев ранее поручил «Дом.РФ» продолжить работу по вовлечению в жилищное строительство неиспользуемых земельных участков, находящихся в федеральной собственности. Далеко не все ведомства с легкостью расстаются с неиспользуемыми земельными участками, находящимися в федеральной собственности, заявил глава правительства.

Главное Найти квартиру Лента