Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 20:13 В Москве на территории приюта для животных нашли мертвым его директора Общество, 20:02 УЕФА разрешил болельщикам вернуться на трибуны Спорт, 20:01 Стартовало производство первого электрокара Volvo Авто, 19:51 Осенний шопинг: что и как покупать на рынке акций в этом сезоне РБК и СберПервый, 19:44 Минздрав обновил методические рекомендации по лечению коронавируса Общество, 19:40 Что смотреть на ММКФ: 12 главных фильмов Стиль, 19:29 Обострение конфликта в Нагорном Карабахе. Карта на 1 октября Политика, 19:25 Соперниками российских клубов в Лиге чемпионов стали «Бавария» и «Челси» Спорт, 19:18 Правительство продлило мораторий на банкротства до 7 января 2021 года Экономика, 19:15 В Москве ужесточили удаленку, нефть ниже $40. Главные новости РБК Общество, 19:15 «Арсенал» арендовал двух футболистов «Спартака» Спорт, 19:12 Чек-лист для бизнеса: какие возможности оптимизации вы упускаете РБК и Райффайзенбанк, 18:59 Как DeFi совершенствует независимую финансовую систему Крипто, 18:58
Названа доля переданных под жилье неосвоенных земель в регионах России
Жилье ,  
0 

Названа доля переданных под жилье неосвоенных земель в регионах России

Сегодня в стране есть только семь субъектов, в которых не освоено 100% участков
Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС
Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС

Примерно 72% земельных участков, переданных субъектам России под строительство жилья, до сих пор не освоены. С таким заявлением выступил гендиректор госкомпании «Дом.РФ» Александр Плутник, сообщает «РИА Недвижимость».

Сегодня решением правительственной комиссии регионам под строительство передано 10,5 тыс. га неиспользуемых земель, из которых 33% приходится на участки под жилье, подчеркнул Плутник. По его словам, есть только семь субъектов, в которых не освоено 100% участков, следует из публикации.

Сейчас не освоено 56% земель, переданных под решение проблем обманутых дольщиков, уточнил гендиректор «Дом.РФ». Он предложил использовать неосвоенные земли для формирования задела для строительства жилья на следующие годы, следует из публикации.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев ранее поручил «Дом.РФ» продолжить работу по вовлечению в жилищное строительство неиспользуемых земельных участков, находящихся в федеральной собственности. Далеко не все ведомства с легкостью расстаются с неиспользуемыми земельными участками, находящимися в федеральной собственности, заявил глава правительства.

Главное Найти квартиру Лента