Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Крупный пожар произошел на лесозаготовительной базе в Приморском крае 05:58, Общество Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 05:42, РБК и Brother США приветствовали «историческую» встречу глав Северной и Южной Корей 05:37, Политика Генпрокурор США отклонил идею назначения второго спецпрокурора 05:27, Политика Минздрав заявил о снижении потребления алкоголя в России на 40% 04:56, Общество Минобороны за неделю перехватило 10 самолетов-разведчиков у границ России 04:16, Политика Лидеры двух Корей начали переговоры в демилитаризованной зоне 03:50, Политика СМИ узнали о планах Трампа встретиться с Елизаветой II в Британии 03:36, Политика Мадуро договорился с Панамой возобновить авиасообщение и вернуть послов 02:59, Политика Мэттис призвал Россию помочь найти пути к стабильности на Ближнем Востоке 02:39, Политика Главы Северной и Южной Корей выехали к месту проведения переговоров 02:32, Политика Минфин Армении заявил о позитивной реакции стран на отставку Саргсяна 01:57, Экономика Ким Чен Ын выехал из Пхеньяна на встречу с президентом Южной Кореи 01:15, Политика Матвиенко посчитала невозможной замену депутатов на роботов 01:10, Политика Белый дом опубликовал фотографии тайной встречи Помпео с Ким Чен Ыном 00:43, Политика Джина Хаспел официально стала первой женщиной во главе ЦРУ 00:36, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:34, РБК и Билайн Ночная репетиция Парада Победы в Москве. Фоторепортаж 00:08, Фотогалерея  «Атлетико» в меньшинстве ушел от поражения в матче с «Арсеналом» 00:04, Спорт Представитель Хлопонина отверг обвинение во взятке при продаже виллы 26 апр, 23:52, Политика Гран-при юбилейного ММКФ достался фильму о священной птице в Якутии 26 апр, 23:49, Общество Россия обвинила США в бойкотировании брифинга ОЗХО по «химатаке» в Сирии 26 апр, 23:31, Политика Собчак опровергла сообщения о планах поездки в Крым 26 апр, 23:10, Политика Путин сформулировал семь угроз границам России 26 апр, 22:58, Общество Присяжные признали комика Билли Косби виновным в сексуальном насилии 26 апр, 22:50, Общество UC Rusal назвала вымыслом слова источников Reuters и Bloomberg 26 апр, 22:30, Бизнес Трамп подтвердил ночевку в Москве в 2013 году 26 апр, 22:10, Общество Полуфинал Лиги Европы. «Арсенал» — «Атлетико». Онлайн 26 апр, 22:05, Спорт
В Подмосковье суд впервые вынес решение об изъятии неиспользуемой земли
Материалы по теме Подмосковные власти предложили изымать у девелоперов проблемные долгострои
15 июл 2016, 12:04
0
В Подмосковье суд впервые вынес решение об изъятии неиспользуемой земли
После изъятия участка его выставят на открытые торги и передадут новому собственнику
Сельскохозяйственные поля в Московской области (Фото: Валерий Лукьянов / ТАСС / fotoimedia)

Арбитражный суд Московской области вынес решение об изъятии у частной компании 10 га неиспользуемых сельхозземель, сообщает «Российская газета». Это первый в Подмосковье случай, когда собственник может лишиться земли из-за нецелевого использования, добавляет издание.

Областные власти подали иск против компании, которой принадлежит 10 га сельхозземель в деревне Новлянки Дмитровского района, уточняется в публикации. Несмотря на многократные предупреждения властей, пашня не использовалась для выращивания сельскохозяйственных культур или разведения скота, пишет издание. Более того, с земли сняли верхний плодородный слой почвы — обычно так поступают при подготовке к строительству или раскопкам полезных ископаемых. Теперь земля будет изъята и продана на торгах, говорится в публикации. Ранее подмосковные власти подали аналогичный иск в отношении земель другой компании в Егорьевском районе с требованием изъять участок площадью 226,9 га, который, по их данным, не использовался по прямому назначению.

Законопроект об изъятии неиспользуемых сельскохозяйственных земель был внесен в Госдуму весной и принят в июне. Он направлен главным образом на те земельные участки, которые были приобретены в 1990-е годы для производства сельхозпродукции и до сих пор не используются по назначению. Согласно документу, срок, по истечении которого земельный участок может быть изъят у собственника в случае неиспользования земли для сельскохозяйственного производства, сокращается с прежних пяти лет до трех. При этом изъятый участок должен быть продан на публичных торгах, а деньги, вырученные от продажи, переданы собственнику.

В 2013 году, когда началась масштабная проверка земельного фонда Подмосковья, по прямому назначению использовалось лишь 58% сельскохозяйственных земель. К концу прошлого года их было уже 74%, отмечает издание. По словам зампреда правительства Подмосковья, курирующего земельно-имущественный блок, Александра Чупракова, муниципальные земельные инспекторы ежегодно обследуют около 900 тыс. га земель. Сейчас в Московской области возбуждено еще порядка 1,5 тыс. дел о нецелевом использовании сельскохозяйственных земель, рассказал «Российской газете» Чупраков.

В 2014 году в России насчитывалось 386,5 млн га земель сельхозназначения, в том числе сельскохозяйственных угодий 196,1 млн га (50,7%). Не менее 20–25 млн га из них принадлежит гражданам и юридическим лицам и не используется по назначению. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.