Лента новостей
Все новости Недвижимость
Аваков обвинил российские СМИ в пропаганде в пользу партии Медведчука 20:41, Политика Зеленский приехал в штаб своей партии и ответил на вопрос о посадках 20:32, Политика Прокурор назвал убийство причиной смерти российского мальчика в Польше 20:24, Общество В Краснодаре из-за сильных дождей затопило 30 улиц 20:19, Общество РПЛ продолжит изучение фактов по столкновению фанатов «Спартака» с ОМОНом 20:07, Спорт Экзитполы выявили победителя на выборах в Верховную раду Украины 20:06, Политика Против члена правления Русского союза Латвии завели дело за пост об СССР 19:57, Общество Два пассажирских самолета столкнулись в аэропорту Нэшвилла 19:55, Общество Последние «Мстители» обошли «Аватар» и стали самым кассовым фильмом 19:47, Общество Глава партии Зеленского назвал приоритеты в работе новой Рады 19:41, Политика Пентагон обвинил венесуэльский Су-30 в угрозе разведчику ВВС США 19:25, Политика Абэ понадеялся на прогресс в заключении мира с Россией до 2021 года 19:14, Политика В посольстве опровергли информацию о смерти президента Туркмении 18:51, Политика В Бишкеке автомобиль въехал в людей на соревнованиях по дрифту 18:46, Общество «Локомотив» обыграл «Тамбов» и одержал первую победу в сезоне в РПЛ 18:43, Спорт Орешкин предупредил о «взрыве» проблемы закредитованности в 2021 году 18:41, Экономика ЕС заявил о готовности снизить до нуля пошлины на промтовары из США 18:23, Экономика В Гонконге протестующие закидали яйцами офис канцелярии правительства КНР 18:09, Политика Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни 18:05, РБК и Philips Орешкин посоветовал не спешить с вопросом о единой с Белоруссией валюте 17:36, Экономика ЦИК Украины не смогла объяснить низкую явку на выборах в Раду 17:18, Политика Вандалы изрисовали краской памятник генералу Ватутину в Полтаве 17:10, Общество Удар Кейна с центра поля принес «Тоттенхэму» победу над «Ювентусом» 17:06, Спорт ЦИК Украины обновила данные о явке на выборах в Раду 16:59, Политика Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени 16:45, РБК и Philips Стендап-комик умер на сцене во время выступления в Дубае 16:43, Общество В партии Зеленского заявили о политических клонах на выборах в Раду 16:37, Политика «Урал» разгромил «Ахмат» и возглавил таблицу РПЛ 16:26, Спорт
В Подмосковье суд впервые вынес решение об изъятии неиспользуемой земли
Материалы по теме Подмосковные власти предложили изымать у девелоперов проблемные долгострои
0
В Подмосковье суд впервые вынес решение об изъятии неиспользуемой земли
После изъятия участка его выставят на открытые торги и передадут новому собственнику
Сельскохозяйственные поля в Московской области (Фото: Валерий Лукьянов / ТАСС / fotoimedia)

Арбитражный суд Московской области вынес решение об изъятии у частной компании 10 га неиспользуемых сельхозземель, сообщает «Российская газета». Это первый в Подмосковье случай, когда собственник может лишиться земли из-за нецелевого использования, добавляет издание.

Областные власти подали иск против компании, которой принадлежит 10 га сельхозземель в деревне Новлянки Дмитровского района, уточняется в публикации. Несмотря на многократные предупреждения властей, пашня не использовалась для выращивания сельскохозяйственных культур или разведения скота, пишет издание. Более того, с земли сняли верхний плодородный слой почвы — обычно так поступают при подготовке к строительству или раскопкам полезных ископаемых. Теперь земля будет изъята и продана на торгах, говорится в публикации. Ранее подмосковные власти подали аналогичный иск в отношении земель другой компании в Егорьевском районе с требованием изъять участок площадью 226,9 га, который, по их данным, не использовался по прямому назначению.

Законопроект об изъятии неиспользуемых сельскохозяйственных земель был внесен в Госдуму весной и принят в июне. Он направлен главным образом на те земельные участки, которые были приобретены в 1990-е годы для производства сельхозпродукции и до сих пор не используются по назначению. Согласно документу, срок, по истечении которого земельный участок может быть изъят у собственника в случае неиспользования земли для сельскохозяйственного производства, сокращается с прежних пяти лет до трех. При этом изъятый участок должен быть продан на публичных торгах, а деньги, вырученные от продажи, переданы собственнику.

В 2013 году, когда началась масштабная проверка земельного фонда Подмосковья, по прямому назначению использовалось лишь 58% сельскохозяйственных земель. К концу прошлого года их было уже 74%, отмечает издание. По словам зампреда правительства Подмосковья, курирующего земельно-имущественный блок, Александра Чупракова, муниципальные земельные инспекторы ежегодно обследуют около 900 тыс. га земель. Сейчас в Московской области возбуждено еще порядка 1,5 тыс. дел о нецелевом использовании сельскохозяйственных земель, рассказал «Российской газете» Чупраков.

В 2014 году в России насчитывалось 386,5 млн га земель сельхозназначения, в том числе сельскохозяйственных угодий 196,1 млн га (50,7%). Не менее 20–25 млн га из них принадлежит гражданам и юридическим лицам и не используется по назначению. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости