Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Одноклубник Овечкина удивился реакции на драку с Панариным Спорт, 22:19 В Татарстане в ДТП погибли четыре человека Общество, 21:59 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 21:48 Абрамович оказался в середине. Что показал рейтинг самых дорогих клубов Спорт, 21:25 В результате пожара на складе в Мытищах погибли четыре человека Общество, 21:05 ЦСКА подписал контракт с нападающим сборной Заболотным Спорт, 20:57 В Москве арестовали гендиректора сгоревшей гостиницы «Вечный зов» Общество, 20:17 Вице-премьер Чехии уволил чиновника из-за информации о Врбетице и вакцине Политика, 20:01 «Ахмат» победил «Тамбов» и поднялся на 10 место в чемпионате России Спорт, 19:57 Тренер «Фиорентины» допустил участие Кокорина в матче впервые с 3 марта Спорт, 19:54 Ethereum выше $3 тыс. и угрозы SEC держателям XRP. Главные события недели Крипто, 19:47 Дуров начал искать готового уехать в ОАЭ личного ассистента с высоким IQ Стиль, 19:44 «Ахмат» потребовал новых проверок после отстранения судьи из-за пенальти Спорт, 19:36 Байден исключил влияние ситуации у границы Украины на встречу с Путиным Политика, 19:34
Мутко назвал число строящихся домов на стадии банкротства
Жилье ,  
0 

Мутко назвал число строящихся домов на стадии банкротства

Регионам нужно более ответственно подходить к вопросу по достройке проблемных объектов, подчеркнул вице-премьер
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Застройщики порядка 1,7 тыс. строящихся домов находятся на стадии банкротства. С таким заявлением выступил заместитель председателя правительства России Виталий Мутко, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Регионам нужно более ответственно подходить к вопросу обманутых дольщиков и принимать решения по достройке проблемных объектов, подчеркнул вице-премьер.

Самыми отстающими регионами по вводу жилья в стране с точки зрения сокращения темпов строительства являются Кировская, Томская, Ленинградская и Самарская области, цитирует Мутко «РИА Недвижимость». Он пояснил, что на 12% субъектов Федерации приходится 50% всего ввода жилья в России, следует из публикации.

Мутко ранее предложил выдавать обманутым дольщикам квартиры в других ЖК. Опция станет возможной, если в городе, где живут пострадавшие граждане, будет свободное жилье, отметил вице-премьер.

С 1 июля 2019 года в России начался переход на новую схему финансирования строительства многоквартирных домов через эскроу-счета. Деньги дольщиков застройщик напрямую больше не получит, их разместят на специальных счетах в аккредитованных банках, а стройка будет идти за счет банковского проектного финансирования.

Главное Найти квартиру Лента