Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Bank of New York обработал операции на $137 млн от пирамиды OneCoin Крипто, 19:32 Apple запустила в России свою расширенную гарантийную программу Стиль, 19:27 Кипр назвал условие поддержки санкций ЕС против Белоруссии Политика, 19:26 Курс евро и число заболевших в Москве бьют рекорды. Главные новости РБК Общество, 19:23 На Сахалине после пикета против третьеклассника уволился директор школы Общество, 19:23 СМИ сообщили о зарплате Луиса Суареса в случае перехода в «Атлетико» Спорт, 19:16 Командующий ВДВ России приехал в Белоруссию Общество, 19:16 Mercedes отложил премьеру нового кроссовера из-за пандемии коронавируса Авто, 19:11 В Европарламенте предложили открыть в Брюсселе офис белорусской оппозиции Политика, 19:10 Пеликан, улей и малахит: как менялся логотип Сбербанка. Фотогалерея Финансы, 19:04  Белорусская оппозиция потребовала в Европарламенте ввести санкции. Видео Политика, 19:01 Верховный суд ликвидировал партию «Россия будущего» Общество, 18:54 Юристы оценили возможность скорого возвращения Навальному его вещей Политика, 18:42 «Спортинг» переименовал клубную академию в честь Криштиану Роналду Спорт, 18:39
Мутко назвал число строящихся домов на стадии банкротства
Жилье ,  
0 

Мутко назвал число строящихся домов на стадии банкротства

Регионам нужно более ответственно подходить к вопросу по достройке проблемных объектов, подчеркнул вице-премьер
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Застройщики порядка 1,7 тыс. строящихся домов находятся на стадии банкротства. С таким заявлением выступил заместитель председателя правительства России Виталий Мутко, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Регионам нужно более ответственно подходить к вопросу обманутых дольщиков и принимать решения по достройке проблемных объектов, подчеркнул вице-премьер.

Самыми отстающими регионами по вводу жилья в стране с точки зрения сокращения темпов строительства являются Кировская, Томская, Ленинградская и Самарская области, цитирует Мутко «РИА Недвижимость». Он пояснил, что на 12% субъектов Федерации приходится 50% всего ввода жилья в России, следует из публикации.

Мутко ранее предложил выдавать обманутым дольщикам квартиры в других ЖК. Опция станет возможной, если в городе, где живут пострадавшие граждане, будет свободное жилье, отметил вице-премьер.

С 1 июля 2019 года в России начался переход на новую схему финансирования строительства многоквартирных домов через эскроу-счета. Деньги дольщиков застройщик напрямую больше не получит, их разместят на специальных счетах в аккредитованных банках, а стройка будет идти за счет банковского проектного финансирования.

Главное Найти квартиру Лента