Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Петербурге после массовой драки у ночного клуба задержали мигранта Общество, 11:07 Восьмерых детей госпитализировали после посещения бассейна в Ижевске Общество, 11:03 Как приставы выселили всех из «мятежного монастыря» на Урале. Видео Общество, 11:02 Россиянин вошел в число лучших игроков дня в НХЛ Спорт, 10:58 Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 10:56 Дерипаска назвал цифровой юань угрозой доминированию доллара Крипто, 10:55 В Крыму зафиксировали двукратный рост заболеваемости COVID-19 Общество, 10:51 Тренды на рынке оливкового масла: Filippo Berio подводит итоги 2020 года Партнерский материал, 10:50 Москва нашла в промзонах еще 2 тыс. гектаров под комплексную застройку Недвижимость, 10:47 Гол и передача Овечкина помогли «Вашингтону» разгромить «Филадельфию» Спорт, 10:45 Транспорт и логистика 2021: драйверы роста и тренды Партнерский материал, 10:40 СМИ сообщили о планах Британии вывести войска из Афганистана вслед за США Политика, 10:39 Автобус врезался в столб освещения в Москве. Видео Общество, 10:38 Универсал Lada Vesta превратили в беспилотник Авто, 10:37
Сбербанк снизил ставки по ипотеке на новостройки
Жилье ,  
0 

Сбербанк снизил ставки по ипотеке на новостройки

Они снижены в рамках программы субсидирования с застройщиками, сообщили в кредитной организации
Фото: Ярослав Чингаев/ТАСС
Фото: Ярослав Чингаев/ТАСС

Сбербанк снизил ставки по ипотечным кредитам на покупку квартир в новостройках в рамках программы субсидирования с застройщиками. Предложение будет распространяться на заявки, которые будут поданы с 8 ноября текущего года. Об этом сообщается в пресс-релизе кредитной организации.

Размер минимальной ставки на приобретение квартиры в новостройке в рамках программы субсидирования с застройщиками для зарплатных клиентов банка составит 7,1% годовых.

Одновременно с этим, банк увеличил скидку на процентные ставки по ипотеке в рамках программы субсидирования с застройщиками для кредитов сроком до 7 лет на 0,2 п.п. Теперь дисконт составляет 2,2 п.п. Для кредитов сроком от 12 до 30 лет Сбербанк предоставил скидку на 1 п.п. Кроме того, заемщик может получить дисконт в размере 1,5 п.п. при оформлении ипотечного кредита сроком на 7–12 лет, говорится в сообщении Сбербанка.

Сбербанк в ноябре запустил ипотеку для покупателей новостроек со ставкой 1%. Предложение доступно для семейных покупателей квартир-новостроек через сервис «ДомКлик». Сервис Сбербанка ДомКлик» состоит из пяти разделов — помимо оформления ипотеки и поиска квартиры по объявлениям, с помощью ресурса можно подать заявку на регистрацию сделки с недвижимостью в Росреестр, заказать оценку квартиры или дома, правовую экспертизу.

С 1 октября сразу несколько крупных ипотечных банков объявили о снижении ставок по жилищным кредитам.

В августе 2019 года средневзвешенная ставка по ипотеке в России впервые с января опустилась ниже 10% и составила 9,9%. Это произошло после постоянного снижения ключевой ставки Центрального банка в течение 2019 года. В последний раз ЦБ снизил ключевую ставку в конце октября — с 7% до 6,5% годовых. В последний раз она достигала такого значения в докризисном 2014 году. Ключевая ставка ЦБ влияет на ставки по кредитам — в том числи и ипотечным — розничных банков.

Главное Найти квартиру Лента