Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 августа Общество, 07:40 Асфальт на Тверской улице переложили досрочно Недвижимость, 07:06 Аналитики предупредили о клонах сайтов служб доставки еды Бизнес, 07:04 Вызов «Спартака» «Зениту» и Кокорина — Дзюбе. Интриги нового сезона РПЛ Спорт, 07:00 Саркисов заявил об отказе азербайджанского бизнеса в компенсации армянам Общество, 07:00 Кравчук допустил создание свободной экономической зоны в Донбассе Политика, 06:11 Среди пострадавших из-за взрыва в Бейруте оказалось 48 сотрудников ООН Общество, 05:36 Минфин предложил урезать траты на Госдуму и Совфед Экономика, 05:00 Совбез Белоруссии заявил о шести попытках «цветных революций» в стране Политика, 04:55 Трамп заявил о готовности США помочь Ливану после взрыва Политика, 04:12 СМИ узнали об отставке начальника следственного управления ФСБ Общество, 03:57 Более 3 млн человек на востоке США остались без света из-за шторма Общество, 03:25 Число погибших при взрыве в порту Бейрута увеличилось до 78 человек Общество, 02:55 Украинский консул возмутился открытием границ Черногории для россиян Общество, 02:25
Сбербанк снизил ставки по ипотеке на новостройки
Жилье ,  
0 

Сбербанк снизил ставки по ипотеке на новостройки

Они снижены в рамках программы субсидирования с застройщиками, сообщили в кредитной организации
Фото: Ярослав Чингаев/ТАСС
Фото: Ярослав Чингаев/ТАСС

Сбербанк снизил ставки по ипотечным кредитам на покупку квартир в новостройках в рамках программы субсидирования с застройщиками. Предложение будет распространяться на заявки, которые будут поданы с 8 ноября текущего года. Об этом сообщается в пресс-релизе кредитной организации.

Размер минимальной ставки на приобретение квартиры в новостройке в рамках программы субсидирования с застройщиками для зарплатных клиентов банка составит 7,1% годовых.

Одновременно с этим, банк увеличил скидку на процентные ставки по ипотеке в рамках программы субсидирования с застройщиками для кредитов сроком до 7 лет на 0,2 п.п. Теперь дисконт составляет 2,2 п.п. Для кредитов сроком от 12 до 30 лет Сбербанк предоставил скидку на 1 п.п. Кроме того, заемщик может получить дисконт в размере 1,5 п.п. при оформлении ипотечного кредита сроком на 7–12 лет, говорится в сообщении Сбербанка.

Сбербанк в ноябре запустил ипотеку для покупателей новостроек со ставкой 1%. Предложение доступно для семейных покупателей квартир-новостроек через сервис «ДомКлик». Сервис Сбербанка ДомКлик» состоит из пяти разделов — помимо оформления ипотеки и поиска квартиры по объявлениям, с помощью ресурса можно подать заявку на регистрацию сделки с недвижимостью в Росреестр, заказать оценку квартиры или дома, правовую экспертизу.

С 1 октября сразу несколько крупных ипотечных банков объявили о снижении ставок по жилищным кредитам.

В августе 2019 года средневзвешенная ставка по ипотеке в России впервые с января опустилась ниже 10% и составила 9,9%. Это произошло после постоянного снижения ключевой ставки Центрального банка в течение 2019 года. В последний раз ЦБ снизил ключевую ставку в конце октября — с 7% до 6,5% годовых. В последний раз она достигала такого значения в докризисном 2014 году. Ключевая ставка ЦБ влияет на ставки по кредитам — в том числи и ипотечным — розничных банков.