Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве около мусорки нашли тело обнаженной гражданки Кубы Общество, 02:00 Вирусолог назвала опасные при коронавирусе лекарства Общество, 01:46 В Приморском крае загорелась больница Общество, 01:21 Берлин предложил Москве помощь в лечении пациентов с коронавирусом Общество, 01:06 Эксперты связали рост смертей от COVID в Британии с матчем «Ливерпуля» Спорт, 01:00 Попова заявила о «практически отсутствующих» смертях от COVID на дому Общество, 00:47 В Домодедово задержали двух устроивших драку в самолете авиадебоширов Общество, 00:38 Трамп заявил о нежелании Путина снова видеть его президентом США Политика, 00:10 Сбербанк вошел в мировой топ-10 по доходности для акционеров Финансы, 00:01 Шувалов объявил о последнем этапе сокращений в ВЭБе Бизнес, 00:00 ВОЗ сообщила о 5,2 млн заболевших COVID-19 Общество, 24 мая, 23:33 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 24 мая Общество, 24 мая, 23:27 Попова сравнила показатели смертности медиков до и во время пандемии Общество, 24 мая, 22:58 В Подмосковье умер лечивший пациентов с COVID-19 33-летний хирург Общество, 24 мая, 22:57
Сбербанк снизил ставки по ипотеке на новостройки
Жилье ,  
0 

Сбербанк снизил ставки по ипотеке на новостройки

Они снижены в рамках программы субсидирования с застройщиками, сообщили в кредитной организации
Фото: Ярослав Чингаев/ТАСС
Фото: Ярослав Чингаев/ТАСС

Сбербанк снизил ставки по ипотечным кредитам на покупку квартир в новостройках в рамках программы субсидирования с застройщиками. Предложение будет распространяться на заявки, которые будут поданы с 8 ноября текущего года. Об этом сообщается в пресс-релизе кредитной организации.

Размер минимальной ставки на приобретение квартиры в новостройке в рамках программы субсидирования с застройщиками для зарплатных клиентов банка составит 7,1% годовых.

Одновременно с этим, банк увеличил скидку на процентные ставки по ипотеке в рамках программы субсидирования с застройщиками для кредитов сроком до 7 лет на 0,2 п.п. Теперь дисконт составляет 2,2 п.п. Для кредитов сроком от 12 до 30 лет Сбербанк предоставил скидку на 1 п.п. Кроме того, заемщик может получить дисконт в размере 1,5 п.п. при оформлении ипотечного кредита сроком на 7–12 лет, говорится в сообщении Сбербанка.

Сбербанк в ноябре запустил ипотеку для покупателей новостроек со ставкой 1%. Предложение доступно для семейных покупателей квартир-новостроек через сервис «ДомКлик». Сервис Сбербанка ДомКлик» состоит из пяти разделов — помимо оформления ипотеки и поиска квартиры по объявлениям, с помощью ресурса можно подать заявку на регистрацию сделки с недвижимостью в Росреестр, заказать оценку квартиры или дома, правовую экспертизу.

С 1 октября сразу несколько крупных ипотечных банков объявили о снижении ставок по жилищным кредитам.

В августе 2019 года средневзвешенная ставка по ипотеке в России впервые с января опустилась ниже 10% и составила 9,9%. Это произошло после постоянного снижения ключевой ставки Центрального банка в течение 2019 года. В последний раз ЦБ снизил ключевую ставку в конце октября — с 7% до 6,5% годовых. В последний раз она достигала такого значения в докризисном 2014 году. Ключевая ставка ЦБ влияет на ставки по кредитам — в том числи и ипотечным — розничных банков.