Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 04:10 Эксперт назвала лучшее время для просьб о повышении зарплаты Общество, 04:02 Российский хоккеист попал в символическую сборную по итогам сезона НХЛ Спорт, 03:43 Венесуэла назвала «агрессией» санкции США в отношении Мадуро Политика, 03:38 NASA представило план лунной программы Artemis Общество, 03:04 Не главное: какую роль в жизни поколения Z играет секс Совместный проект, 02:32 Мантуров назвал срок выхода на максимум по выпуску вакцины от COVID-19 Общество, 02:24 Хоккеист из Германии впервые в истории стал лучшим игроком сезона в НХЛ Спорт, 02:18 Одноклубник Ничушкина и Задорова получил приз лучшему новичку сезона НХЛ Спорт, 02:08 Василевский проиграл в борьбе за звание лучшего голкипера сезона НХЛ Спорт, 01:59 Трамп отказался обсуждать виновного в инциденте с Навальным Политика, 01:57 Зеленский обвинил Россию в разделении сфер влияния в мире Политика, 01:42 Брянский вице-губернатор подал в отставку после аварии с участием сына Общество, 01:17 Как работают деньги: что предлагает финтех для управления капиталами РБК и Refinitiv, 01:10
В Сбербанке спрогнозировали снижение ввода жилья в России
Жилье ,  
0 

В Сбербанке спрогнозировали снижение ввода жилья в России

В Минстрое считают, что снижение объемов ввода жилья негативно скажется и на объемах выдачи ипотеки
Фото: Роман Пименов/ТАСС
Фото: Роман Пименов/ТАСС

С 2020 года в России объем ввода новостроек снизится. Такой прогноз сделал старший вице-президент Сбербанка Владимир Ситнов, пишет «Коммерсантъ».

В Сбербанке связывают падение ввода жилья с тем, что девелоперы в последние годы не спешили получать разрешения на новые проекты. Застройщики взяли паузу из-за перехода на проектное финансирование, чтобы изучить перспективы работы в новых условиях, отмечается в публикации.

В Минстрое России говорят о возможном снижении этого показателя через два-три года, но показатели по итогам 2019 года окажутся на прошлогоднем уровне. Сложившаяся ситуации через пару лет может привести к снижению объемов выдачи ипотеки, считают в строительном ведомстве. Между тем потенциальный спрос на новое жилье у россиян остается высоким: свои жилищные условия хотят улучшить 64% населения, но в следующие два года это могут сделать всего лишь 16%, пишет издание.

По данным Минстроя, на 1 октября 2019 года в России возвели 48,9 млн кв. м жилья. До конца года ввод новостроек составит 44–46 млн кв. м.

Главное Найти квартиру Лента