Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
На акциях протеста в Ереване задержали более 20 человек Политика, 19:17 До и после: как изменились приципы потребления в моде 19:12 Суд арестовал подравшегося с омоновцами чеченца Общество, 19:08 Росстат оценил масштаб снижения реальных располагаемых доходов россиян Экономика, 19:03 Губернатор исключил финансирование «Тамбова» из бюджета области Спорт, 18:53 Заканчивается разработка грунта котлована будущей станции «Мамыри» Недвижимость, 18:51 Поклонская объяснила нежелание прививаться от COVID-19 Общество, 18:51 Попова назвала долю россиян с антителами к коронавирусу Общество, 18:49 Организаторы решили не переносить ЧМ по фигурному катанию Спорт, 18:47 В Башкирии после критики Голиковой перенесли введение «ковид-паспортов» Общество, 18:46 Верховный суд уточнил правила наследования недвижимости Недвижимость, 18:31 В Центре Гамалеи оценили иммунологическую эффективность «Спутник V» Общество, 18:24 «Биткоин не удержится выше $30 тыс.» В Guggenheim назвали главную причину Крипто, 18:24 Попова оценила сроки отмены обязательного ношения масок Общество, 18:23
Власти Москвы обещали сделать жилье в столице более доступным
 
0 

Власти Москвы обещали сделать жилье в столице более доступным

Снижение стоимости жилой недвижимости позволит людям приобретать квартиры рядом с теми районами, где они работают, заявили в мэрии
Фото: Марина Лысцева/ТАСС
Фото: Марина Лысцева/ТАСС

Власти Москвы намерены принять ряд мер, направленных на повышение доступности жилой недвижимости. С таким заявлением выступил заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

В недавнем прошлом отмечался высокий рост стоимости жилья, опережающий уровень инфляции, из-за этого многие москвичи не могли позволить себе купить квартиру и уехали в регионы, отметил Хуснуллин. Он подчеркнул, что сейчас столичные власти должны сделать жилье более доступным и вернуть москвичей в их город, следует из публикации.

Улучшение доступности жилой недвижимости позволит людям приобретать квартиры рядом с теми районами, где они работают, а значит, снизит трафик и загруженность дорог и общественного транспорта, резюмировал заммэра.

Аналитики ранее заявили о росте стоимости квартир в столице. Наибольшее увеличение цен зафиксировано в таких районах, как Очаково-Матвеевское (53%), Марфино (35,4%) и Солнцево (28,7%).

Главное Найти квартиру Лента