Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 17:12 В посольстве уточнили информацию по пострадавшим в ДТП туристам в Турции Общество, 17:10 Полиция завела дело после хищения 23 млн рублей у дочери Чкалова Общество, 17:09 В РПЦ документально регламентировали практику экзорцизма Общество, 16:57 Нурмагомедов поддержал двоюродного брата после операции на колене Спорт, 16:43 ОАЭ назвали имя первой арабской женщины-космонавта Общество, 16:33 В МИДе опровергли слова Псаки о контактах Москвы и Вашингтона по Украине Политика, 16:26 Пляски с пылесосом: как Голливуд изменил представления о домашней уборке РБК Cтиль и Dyson, 16:16 В Британии почтили память принца Филиппа оружейным залпом из пушек Общество, 16:14 Гол Глушакова помог «Химкам» обыграть «Тамбов» в чемпионате России Спорт, 16:00 ДТП с российскими туристами в Турции. Видео c места аварии Общество, 15:53 Экс-футболист сборной России Торбинский откроет академию в США Спорт, 15:43 В ЕС признали разногласия из-за поставок «Спутника V» Общество, 15:31 Канцлер Австрии заявил о возможности закупки «Спутника V» Общество, 15:29
Власти Москвы обещали сделать жилье в столице более доступным
Жилье ,  
0 

Власти Москвы обещали сделать жилье в столице более доступным

Снижение стоимости жилой недвижимости позволит людям приобретать квартиры рядом с теми районами, где они работают, заявили в мэрии
Фото: Марина Лысцева/ТАСС
Фото: Марина Лысцева/ТАСС

Власти Москвы намерены принять ряд мер, направленных на повышение доступности жилой недвижимости. С таким заявлением выступил заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

В недавнем прошлом отмечался высокий рост стоимости жилья, опережающий уровень инфляции, из-за этого многие москвичи не могли позволить себе купить квартиру и уехали в регионы, отметил Хуснуллин. Он подчеркнул, что сейчас столичные власти должны сделать жилье более доступным и вернуть москвичей в их город, следует из публикации.

Улучшение доступности жилой недвижимости позволит людям приобретать квартиры рядом с теми районами, где они работают, а значит, снизит трафик и загруженность дорог и общественного транспорта, резюмировал заммэра.

Аналитики ранее заявили о росте стоимости квартир в столице. Наибольшее увеличение цен зафиксировано в таких районах, как Очаково-Матвеевское (53%), Марфино (35,4%) и Солнцево (28,7%).

Главное Найти квартиру Лента