Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Подмосковье выявили рекордное с начала пандемии число заражений COVID Общество, 11:23 Россияне об обязательных вакцинах. Самое актуальное о пандемии на 23 июня Общество, 11:17 Греф предупредил о «локальных взрывах» из-за развития технологий Общество, 11:13 Инвесторы назвали главные направления вложений в недвижимость в 2021 году Недвижимость, 11:12 ГИБДД перечислила штрафы для владельцев мотоциклов и скутеров Авто, 11:09 Шойгу заявил о тенденции разделения мира на «своих» и «чужих» Политика, 11:07 Эксперты оценили, сколько самозанятых в России выйдет из тени к 2024 году Экономика, 11:03 X5 Group на 9% снизила выбросы парниковых газов в 2020 году Партнерский материал, 11:03 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 11:01 За рамками биологической эволюции: что такое трансгуманизм Футурология, 11:00 Владелец «Ведомостей» прекратит выпуск Harvard Business Review Технологии и медиа, 10:51 «Нишевые рынки сложны для традиционного банковского обслуживания» Партнерский материал, 10:51 Что такое Bed Bath & Beyond: «мем» или акция с реальным потенциалом Pro, 10:40 Как парк рядом с небоскребом стал обязательным условием городской жизни Недвижимость, 10:35
Власти Москвы обещали сделать жилье в столице более доступным
Жилье ,  
0 

Власти Москвы обещали сделать жилье в столице более доступным

Снижение стоимости жилой недвижимости позволит людям приобретать квартиры рядом с теми районами, где они работают, заявили в мэрии
Фото: Марина Лысцева/ТАСС
Фото: Марина Лысцева/ТАСС

Власти Москвы намерены принять ряд мер, направленных на повышение доступности жилой недвижимости. С таким заявлением выступил заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

В недавнем прошлом отмечался высокий рост стоимости жилья, опережающий уровень инфляции, из-за этого многие москвичи не могли позволить себе купить квартиру и уехали в регионы, отметил Хуснуллин. Он подчеркнул, что сейчас столичные власти должны сделать жилье более доступным и вернуть москвичей в их город, следует из публикации.

Улучшение доступности жилой недвижимости позволит людям приобретать квартиры рядом с теми районами, где они работают, а значит, снизит трафик и загруженность дорог и общественного транспорта, резюмировал заммэра.

Аналитики ранее заявили о росте стоимости квартир в столице. Наибольшее увеличение цен зафиксировано в таких районах, как Очаково-Матвеевское (53%), Марфино (35,4%) и Солнцево (28,7%).

Главное Найти квартиру Лента