Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Автомобиль въехал в летнюю веранду ресторана «Тануки» в Москве Общество, 16:05 Что изменилось на российском рынке ПО за последние годы Pro, 16:01 ФСБ объявила о предотвращении теракта в Астрахани Общество, 15:59 В Москве зафиксировали высокий уровень ультрафиолетового излучения Общество, 15:59 «Россия вступает в самый тяжелый период кризиса». Что будет с биткоином Крипто, 15:50 Сбербанк зафиксировал рост трат россиян после получения выплат на детей Финансы, 15:50 Следователи ФСБ потребовали арестовать Ивана Сафронова Общество, 15:50 Японский стартап изобрел маски для лица с функцией перевода речи Стиль, 15:47 Кому положены льготы при сделках с жильем через нотариусов Недвижимость, 15:35 Как снять видео и попасть в топ соцсетей РБК Стиль и Huawei, 15:32 Эксперты заявили о снижении «силы» паспортов из-за COVID-19 Общество, 15:24 РБК приобрел долю в сервисе по оценке контрагентов Rescore Бизнес, 15:22 Дипломаты заподозрили «коммерческий проект» в попытке вывоза собак из КНР Общество, 15:21 У здания ФСБ задержали выступивших в поддержку Сафронова журналистов Общество, 15:18
Власти Москвы обещали сделать жилье в столице более доступным
Жилье ,  
0 

Власти Москвы обещали сделать жилье в столице более доступным

Снижение стоимости жилой недвижимости позволит людям приобретать квартиры рядом с теми районами, где они работают, заявили в мэрии
Фото: Марина Лысцева/ТАСС
Фото: Марина Лысцева/ТАСС

Власти Москвы намерены принять ряд мер, направленных на повышение доступности жилой недвижимости. С таким заявлением выступил заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

В недавнем прошлом отмечался высокий рост стоимости жилья, опережающий уровень инфляции, из-за этого многие москвичи не могли позволить себе купить квартиру и уехали в регионы, отметил Хуснуллин. Он подчеркнул, что сейчас столичные власти должны сделать жилье более доступным и вернуть москвичей в их город, следует из публикации.

Улучшение доступности жилой недвижимости позволит людям приобретать квартиры рядом с теми районами, где они работают, а значит, снизит трафик и загруженность дорог и общественного транспорта, резюмировал заммэра.

Аналитики ранее заявили о росте стоимости квартир в столице. Наибольшее увеличение цен зафиксировано в таких районах, как Очаково-Матвеевское (53%), Марфино (35,4%) и Солнцево (28,7%).