Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Баку сообщили об убитых гражданских после обстрелов со стороны Армении Политика, 07:09 СМИ сообщили о гибели трех человек во время пожара в доме в Балашихе Общество, 07:00 Один человек погиб и 11 пострадали в перестрелке в штате Айова Общество, 06:52 Трамп пообещал покончить с зависимостью экономики США от Китая Общество, 05:57 Губернатор Харькова сообщил о действиях диспетчеров перед крушением Ан-26 Общество, 05:17 Польские историки нашли в архивах сведения о Джеймсе Бонде Общество, 04:41 Латвиец Бриедис стал победителем Всемирной боксерской суперсерии Спорт, 04:17 Два человека погибли при крушении небольшого самолета в Канаде Общество, 03:38 МИД Белоруссии заявил о пытающихся подорвать госстрой внешних силах Политика, 02:54 МИД Сирии обвинил Турцию и США в оккупации части своей территории Политика, 02:20 Умер актер Театра сатиры Владимир Носачев Общество, 01:45 СМИ сообщили о готовившем покушение на президента Колумбии россиянине Политика, 01:36 Россия возобновила авиасообщение еще с одной страной Общество, 01:32 Трамп выдвинул в Верховный суд США выпускницу Нотр-Дама Эми Баррет Политика, 01:01
Власти Москвы обещали сделать жилье в столице более доступным
Жилье ,  
0 

Власти Москвы обещали сделать жилье в столице более доступным

Снижение стоимости жилой недвижимости позволит людям приобретать квартиры рядом с теми районами, где они работают, заявили в мэрии
Фото: Марина Лысцева/ТАСС
Фото: Марина Лысцева/ТАСС

Власти Москвы намерены принять ряд мер, направленных на повышение доступности жилой недвижимости. С таким заявлением выступил заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

В недавнем прошлом отмечался высокий рост стоимости жилья, опережающий уровень инфляции, из-за этого многие москвичи не могли позволить себе купить квартиру и уехали в регионы, отметил Хуснуллин. Он подчеркнул, что сейчас столичные власти должны сделать жилье более доступным и вернуть москвичей в их город, следует из публикации.

Улучшение доступности жилой недвижимости позволит людям приобретать квартиры рядом с теми районами, где они работают, а значит, снизит трафик и загруженность дорог и общественного транспорта, резюмировал заммэра.

Аналитики ранее заявили о росте стоимости квартир в столице. Наибольшее увеличение цен зафиксировано в таких районах, как Очаково-Матвеевское (53%), Марфино (35,4%) и Солнцево (28,7%).

Главное Найти квартиру Лента