Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 16:40 Audi испытала новый RS3 на Нюрбургринге Авто, 16:37 СМИ узнали о тестировании подключения к WhatsApp без смартфона Технологии и медиа, 16:37 Когда курс биткоина поднимется выше $11 000: 3 мнения Крипто, 16:36 Тихановская пообещала «сколько нужно» продолжать протесты в Белоруссии Политика, 16:35 «Химки» объявят о назначении Черевченко главным тренером клуба Спорт, 16:35 Коэффициент распространения COVID-19 в Москве побил трехмесячный рекорд Общество, 16:33 На втором этапе учений в Белоруссии отработают обеспечение безопасности Политика, 16:19 Вакцина от COVID-19 поступила в Свердловскую область Общество, 16:15 Как настроить таргетированную рекламу: пошаговая инструкция Pro, 16:14 Курс биткоина снизился вслед за фондовым рынком Крипто, 16:14 Российская премьер-лига разрешила гостевым болельщикам посещать матчи Спорт, 16:12 Как работают деньги: что предлагает финтех для управления капиталами РБК и Refinitiv, 16:10 Тихановская предложила Европарламенту список чиновников для ввода санкций Политика, 16:07
Россиян уведомят о попытках незаконного присвоения их недвижимости
Жилье ,  
0 

Россиян уведомят о попытках незаконного присвоения их недвижимости

Оповещения будут присылать на электронные адреса, предоставленные гражданами для обратной связи
Фото: Александр Рюмин/ТАСС
Фото: Александр Рюмин/ТАСС

С 1 ноября собственников недвижимости будут уведомлять о поступлении документов для регистрации перехода или прекращения права собственности, заверенных электронной подписью. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на в пресс-службу Федеральной кадастровой палаты.

Благодаря уведомлениям владельцы смогут своевременно узнавать о попытках незаконного присвоения их недвижимости. Оповещения будут присылать на электронные адреса, предоставленные гражданами для обратной связи, пишет ТАСС.

Запрет на проведение электронных сделок без специальной отметки в ЕГРН позволит автоматически отклонять электронные документы на отчуждение права, даже если их подало доверенное лицо собственника.

Электронная подпись позволяет заключать не только сделки с жильем, но и получить ряд других госуслуг. Например, граждане смогут зарегистрировать автомобиль, подать налоговую декларацию или участвовать в электронных торгах.

Закон, защищающий собственников недвижимости от мошенничества с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи, вступил в силу в России 13 августа 2019 года. В соответствии с новыми правилами проведение таких сделок будет возможно только с письменного согласия владельца недвижимости, представленного в Росреестр в бумажной форме.

В Москве выросло число случаев мошенничества со вторичными квартирами: теперь подделывают не только документы, но и электронные подписи. Ее можно оформить по подложным документам, взломав личный кабинет на сайте госуслуг и т. д.

Главное Найти квартиру Лента