Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кто из россиян будет бороться за медали в пятый день Олимпиады Спорт, 21:00 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 20:59 Расходы, закрывающие и кешбэк: как грамотно организовать деловые поездки РБК и Smartway, 20:56 ЦИК зарегистрировала список «Родины» на выборы в Госдуму без Булыкина Политика, 20:53 Российский олимпийский чемпион по тхэквондо рассказал о своей любви к UFC Спорт, 20:42 Прокуратура начала проверку из-за экстренной посадки Boeing в Симферополе Общество, 20:39 Как пропускной режим в городах помог развитию малотоннажного транспорта РБК и ГАЗ, 20:31 Для обвиняемого в мошенничестве экс-замглавы Росгвардии запросили 8 лет Политика, 20:24 Минтруд предложил отмечать в России День отца Общество, 20:15 Овечкин подписал новый контракт с «Вашингтоном» Спорт, 20:12 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 20:05 Суд на Кубани потребовал заблокировать сайт издания о ворах в законе Политика, 20:05 В капитал первого русского «единорога» вошла японская компания Инвестиции, 20:00 Лучшего вратаря прошедшего сезона НХЛ обменяли в «Чикаго» Спорт, 19:58
Россиян уведомят о попытках незаконного присвоения их недвижимости
Жилье ,  
0 

Россиян уведомят о попытках незаконного присвоения их недвижимости

Оповещения будут присылать на электронные адреса, предоставленные гражданами для обратной связи
Фото: Александр Рюмин/ТАСС
Фото: Александр Рюмин/ТАСС

С 1 ноября собственников недвижимости будут уведомлять о поступлении документов для регистрации перехода или прекращения права собственности, заверенных электронной подписью. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на в пресс-службу Федеральной кадастровой палаты.

Благодаря уведомлениям владельцы смогут своевременно узнавать о попытках незаконного присвоения их недвижимости. Оповещения будут присылать на электронные адреса, предоставленные гражданами для обратной связи, пишет ТАСС.

Запрет на проведение электронных сделок без специальной отметки в ЕГРН позволит автоматически отклонять электронные документы на отчуждение права, даже если их подало доверенное лицо собственника.

Электронная подпись позволяет заключать не только сделки с жильем, но и получить ряд других госуслуг. Например, граждане смогут зарегистрировать автомобиль, подать налоговую декларацию или участвовать в электронных торгах.

Закон, защищающий собственников недвижимости от мошенничества с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи, вступил в силу в России 13 августа 2019 года. В соответствии с новыми правилами проведение таких сделок будет возможно только с письменного согласия владельца недвижимости, представленного в Росреестр в бумажной форме.

В Москве выросло число случаев мошенничества со вторичными квартирами: теперь подделывают не только документы, но и электронные подписи. Ее можно оформить по подложным документам, взломав личный кабинет на сайте госуслуг и т. д.

Главное Найти квартиру Лента