Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ротенберг назвал лучших игроков чемпионата России по футболу Спорт, 05:31 Макрон призвал Совбез ООН принять резолюцию по конфликту в секторе Газа Политика, 05:05 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 04:50 Два человека погибли в результате стрельбы по автобусу в Калифорнии Общество, 04:45 Приставы оценили число невыездных россиян из-за долгов Общество, 04:36 Продюсер «Майора Грома» рассказал о санитарных мерах на встрече в ЦДМ Общество, 04:22 В Техасе отменили ношение масок в школах вопреки рекомендациям регулятора Общество, 04:12 Вирусологи оценили совет менять маски раз в полчаса в жару Общество, 04:00 White Rabbit, киберпреступность, Билли Айлиш и мужской костюм от Dior РБК и Dior, 03:58 США вывели на орбиту спутник для слежения за ракетными угрозами Технологии и медиа, 03:37 США осудили Эрдогана за антисемитские высказывания Политика, 03:02 Россияне назвали лучшие бонусы от работодателей Общество, 03:00 В Совете Европы призвали белорусские власти прекратить давление на СМИ Политика, 02:56 ХАМАС опроверг сообщения о согласии организации прекратить огонь Политика, 02:38
Россиян уведомят о попытках незаконного присвоения их недвижимости
Жилье ,  
0 

Россиян уведомят о попытках незаконного присвоения их недвижимости

Оповещения будут присылать на электронные адреса, предоставленные гражданами для обратной связи
Фото: Александр Рюмин/ТАСС
Фото: Александр Рюмин/ТАСС

С 1 ноября собственников недвижимости будут уведомлять о поступлении документов для регистрации перехода или прекращения права собственности, заверенных электронной подписью. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на в пресс-службу Федеральной кадастровой палаты.

Благодаря уведомлениям владельцы смогут своевременно узнавать о попытках незаконного присвоения их недвижимости. Оповещения будут присылать на электронные адреса, предоставленные гражданами для обратной связи, пишет ТАСС.

Запрет на проведение электронных сделок без специальной отметки в ЕГРН позволит автоматически отклонять электронные документы на отчуждение права, даже если их подало доверенное лицо собственника.

Электронная подпись позволяет заключать не только сделки с жильем, но и получить ряд других госуслуг. Например, граждане смогут зарегистрировать автомобиль, подать налоговую декларацию или участвовать в электронных торгах.

Закон, защищающий собственников недвижимости от мошенничества с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи, вступил в силу в России 13 августа 2019 года. В соответствии с новыми правилами проведение таких сделок будет возможно только с письменного согласия владельца недвижимости, представленного в Росреестр в бумажной форме.

В Москве выросло число случаев мошенничества со вторичными квартирами: теперь подделывают не только документы, но и электронные подписи. Ее можно оформить по подложным документам, взломав личный кабинет на сайте госуслуг и т. д.

Главное Найти квартиру Лента