Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве спасатели достали застрявшую на четыре дня в шахте лифта кошку 19:49, Общество В Афганистане атаковали молдавский Ми-8 с украинским экипажем 19:42, Общество Стали известны имена наставников нового сезона «Голос. Дети» 19:26, Общество При пожаре во французском зоопарке погибли около 60 животных 19:25, Общество Как отметили китайский Новый год в разных странах. Фоторепортаж 19:20, Фотогалерея  Российские фигуристы выиграли третье золото на чемпионате Европы 19:07, Спорт Трутнев поручил принять меры защиты жителей от вируса на границе с Китаем 19:05, Общество Си Цзиньпин заявил об ускорении распространения нового коронавируса 19:01, Общество Сенаторы назвали слова Качиньского о репарациях «вызывающими отвращение» 18:58, Политика Серия сборной России по биатлону без медалей продлилась до 24 гонок 18:35, Спорт Экс-главу петербургского «Метростроя» отпустили под домашний арест 18:28, Общество У прилетевшего из Китая в Москву мальчика не обнаружили коронавирус 18:27, Общество Три человека пострадали в ДТП с десятью машинами в Оренбургской области 18:06, Общество СМИ сообщили о вернувшемся в Гродно самолете рейса Минск — Мюнхен 17:55, Общество Федерация гандбола России допустила совместное с Украиной проведение ЧЕ 17:53, Спорт Китай решил прекратить организацию групповых туров на фоне вспышки вируса 17:25, Общество Посольство сочло шпиономанией обвинения в адрес торгпредства в Японии 17:20, Общество Посольство в Китае начало прорабатывать эвакуацию россиян из страны 17:18, Общество В Ухане за 15 дней построят вторую больницу для заболевших коронавирусом 17:14, Общество Российские биатлонисты стали 13-ми в сингл-миксте 17:11, Спорт Пентагон начал разработку средств перехвата гиперзвукового оружия 17:09, Политика Появилось видео драки фанатов на игре теннисистов Хачанова и Кирьоса 16:43, Спорт Теннисист Хачанов за 4,5 часа проиграл в третьем круге Australian Open 16:19, Спорт Эрдоган прибыл в зону землетрясения в Турции 16:17, Общество Путин поручил сократить сроки рассмотрения заявок на маткапитал 16:08, Общество Минобороны ответило США на «перехват» российского генерала в Сирии 16:04, Политика Военный вертолет США сел на воду в районе японской Окинавы 16:00, Общество Российский лыжник выиграл третью гонку подряд после золота «Тур де Ски» 15:59, Спорт
Россиян уведомят о попытках незаконного присвоения их недвижимости
Материалы по теме В России изменились правила регистрации электронных сделок с жильем Кадастровая палата разъяснила закон об использовании электронной подписи Риелторы заявили о росте числа квартирных мошенников в Москве
0
Россиян уведомят о попытках незаконного присвоения их недвижимости
Оповещения будут присылать на электронные адреса, предоставленные гражданами для обратной связи
Фото: Александр Рюмин/ТАСС

С 1 ноября собственников недвижимости будут уведомлять о поступлении документов для регистрации перехода или прекращения права собственности, заверенных электронной подписью. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на в пресс-службу Федеральной кадастровой палаты.

Благодаря уведомлениям владельцы смогут своевременно узнавать о попытках незаконного присвоения их недвижимости. Оповещения будут присылать на электронные адреса, предоставленные гражданами для обратной связи, пишет ТАСС.

Запрет на проведение электронных сделок без специальной отметки в ЕГРН позволит автоматически отклонять электронные документы на отчуждение права, даже если их подало доверенное лицо собственника.

Электронная подпись позволяет заключать не только сделки с жильем, но и получить ряд других госуслуг. Например, граждане смогут зарегистрировать автомобиль, подать налоговую декларацию или участвовать в электронных торгах.

Закон, защищающий собственников недвижимости от мошенничества с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи, вступил в силу в России 13 августа 2019 года. В соответствии с новыми правилами проведение таких сделок будет возможно только с письменного согласия владельца недвижимости, представленного в Росреестр в бумажной форме.

В Москве выросло число случаев мошенничества со вторичными квартирами: теперь подделывают не только документы, но и электронные подписи. Ее можно оформить по подложным документам, взломав личный кабинет на сайте госуслуг и т. д.