Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп помиловал своего экс-советника Флинна Политика, 01:44 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 01:22 Трамп заявил о поражении «использовавших махинации» демократов на выборах Политика, 01:16 СМИ сообщили о последних словах Марадоны перед смертью Спорт, 01:08 МИД Украины сообщил о задержании в Индонезии блогера по запросу России Общество, 00:53 В Германии продлили ограничения из-за коронавируса Политика, 00:18 В Баку сочли резолюцию сената Франции по Карабаху «листком бумаги» Политика, 00:02 В первом крымском городе отключили горячую воду до конца года Общество, 00:00 Госдума исключила из законопроекта об удаленке «право на офлайн» Экономика, 00:00 Нейросети и видеоаналитика в бизнесе: как быстро окупятся инвестиции РБК и Intel NUC, 25 ноя, 23:59 От рассвета до заката. Главные события в карьере Марадоны Спорт, 25 ноя, 23:55 В ВОЗ перечислили основные варианты передачи коронавируса человеку Общество, 25 ноя, 23:48 Кравчук выразил протест России после гибели военного в Донбассе Политика, 25 ноя, 23:26 Готовы ли вы к ипотеке. Тест РБК и ВТБ, 25 ноя, 23:19
Россиян уведомят о попытках незаконного присвоения их недвижимости
Жилье ,  
0 

Россиян уведомят о попытках незаконного присвоения их недвижимости

Оповещения будут присылать на электронные адреса, предоставленные гражданами для обратной связи
Фото:Александр Рюмин/ТАСС
Фото: Александр Рюмин/ТАСС

С 1 ноября собственников недвижимости будут уведомлять о поступлении документов для регистрации перехода или прекращения права собственности, заверенных электронной подписью. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на в пресс-службу Федеральной кадастровой палаты.

Благодаря уведомлениям владельцы смогут своевременно узнавать о попытках незаконного присвоения их недвижимости. Оповещения будут присылать на электронные адреса, предоставленные гражданами для обратной связи, пишет ТАСС.

Запрет на проведение электронных сделок без специальной отметки в ЕГРН позволит автоматически отклонять электронные документы на отчуждение права, даже если их подало доверенное лицо собственника.

Электронная подпись позволяет заключать не только сделки с жильем, но и получить ряд других госуслуг. Например, граждане смогут зарегистрировать автомобиль, подать налоговую декларацию или участвовать в электронных торгах.

Закон, защищающий собственников недвижимости от мошенничества с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи, вступил в силу в России 13 августа 2019 года. В соответствии с новыми правилами проведение таких сделок будет возможно только с письменного согласия владельца недвижимости, представленного в Росреестр в бумажной форме.

В Москве выросло число случаев мошенничества со вторичными квартирами: теперь подделывают не только документы, но и электронные подписи. Ее можно оформить по подложным документам, взломав личный кабинет на сайте госуслуг и т. д.

Главное Найти квартиру Лента