Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Германия не признала Лукашенко президентом Белоруссии Политика, 13:45 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 13:42 Серена Уильямс снялась с «Ролан Гаррос» из-за травмы Спорт, 13:42 Сиквел «Бората» покажут накануне президентских выборов в США Стиль, 13:42 РФС назвал лучшего игрока и тренера прошлого сезона Спорт, 13:41 Зеленский уволил отказавшегося быть «врагом России» экс-премьера Украины Политика, 13:40 Конфликт Армении с Азербайджаном. Что важно знать Политика, 13:39 Mercedes-Benz представил удлиненную версию E-Class Авто, 13:33 Рестораторы оценили запрет на включение чаевых в чек Общество, 13:22 Песков признался в походе в кино без маски Общество, 13:14 Основные тенденции на рынке премиальной недвижимости Партнерский материал, 13:12 В Калмыкии задержали сбежавших из колонии через туннель заключенных Общество, 13:11 Сообщения о взрыве в Париже объяснили полетом самолета Общество, 13:11 В Кремле прокомментировали возможное участие Турции в боях в Карабахе Политика, 13:09
В России изменились правила регистрации электронных сделок с жильем
Жилье ,  
0 

В России изменились правила регистрации электронных сделок с жильем

Закон направлен на защиту граждан от мошеннических действий с их недвижимостью
Фото: Антон Ваганов/ТАСС
Фото: Антон Ваганов/ТАСС

Для того чтобы провести сделку с недвижимостью с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи, гражданин обязан подать заявление в Росреестр в бумажной форме. Соответствующий закон вступает в силу с 13 августа 2019 года, сообщается в пресс-релизе Федеральной кадастровой палаты.

При отсутствии такого заявления от собственника государственная регистрация перехода прав на основании электронного пакета документов будет невозможна. Закон направлен на защиту россиян от мошеннических действий с их недвижимостью, которые совершаются при помощи электронной подписи, объясняется в материалах Росреестра.

Внесение отметки в ЕГРН не требуется, если электронная подпись выдана Федеральной кадастровой палатой, при проведении сделок с участием нотариусов и органов власти, которые взаимодействуют с Росреестром в электронном виде. Кроме того, специального заявления от собственника не нужно, если электронный пакет документов на регистрацию сделок с его недвижимостью подает в Росреестр кредитная организация, говорится в пресс-релизе.

Кадастровая палата ранее разъяснила закон об использовании электронной подписи. Сообщалось, что закон «О государственной регистрации недвижимости» 2 августа подписал президент России Владимир Путин.

Главное Найти квартиру Лента