Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В период увеличенных майских праздников за работниками сохранят зарплату Общество, 21:26 Щербакова и Миранчук вошли в шорт-лист успешных спортсменов до 30 лет Спорт, 21:23 Власти Украины выступили против участия ЛНР и ДНР в переговорах Политика, 21:22 В МИДе заявили об «активно стягивающей» войска к Донбассу Украине Политика, 21:15 Путин подписал указ о длинных майских праздниках Общество, 21:07 Эксперты оценили популярность египетских курортов среди россиян Общество, 21:00 События недели на рынках: ставка ЦБ, взлет рубля и сезон дивидендов Инвестиции, 20:56 Общество потребления: сколько мусора мы производим Зеленая экономика, 20:56 Россия разгромила Белоруссию в первом матче хоккейного Евровызова Спорт, 20:41 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 20:29 Польша обвинила Россию в агрессивной политике из-за высылки дипломатов Политика, 20:24 В ЕС отреагировали на решение Шойгу завершить маневры на юге России Политика, 20:14 Россиянка Хорошавцева стала двукратной чемпионкой Европы по борьбе Спорт, 20:09 СМИ узнали затраты на лоббирование «Северного потока-2» Политика, 19:59
В России изменились правила регистрации электронных сделок с жильем
Жилье ,  
0 

В России изменились правила регистрации электронных сделок с жильем

Закон направлен на защиту граждан от мошеннических действий с их недвижимостью
Фото: Антон Ваганов/ТАСС
Фото: Антон Ваганов/ТАСС

Для того чтобы провести сделку с недвижимостью с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи, гражданин обязан подать заявление в Росреестр в бумажной форме. Соответствующий закон вступает в силу с 13 августа 2019 года, сообщается в пресс-релизе Федеральной кадастровой палаты.

При отсутствии такого заявления от собственника государственная регистрация перехода прав на основании электронного пакета документов будет невозможна. Закон направлен на защиту россиян от мошеннических действий с их недвижимостью, которые совершаются при помощи электронной подписи, объясняется в материалах Росреестра.

Внесение отметки в ЕГРН не требуется, если электронная подпись выдана Федеральной кадастровой палатой, при проведении сделок с участием нотариусов и органов власти, которые взаимодействуют с Росреестром в электронном виде. Кроме того, специального заявления от собственника не нужно, если электронный пакет документов на регистрацию сделок с его недвижимостью подает в Росреестр кредитная организация, говорится в пресс-релизе.

Кадастровая палата ранее разъяснила закон об использовании электронной подписи. Сообщалось, что закон «О государственной регистрации недвижимости» 2 августа подписал президент России Владимир Путин.

Главное Найти квартиру Лента