Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Семак после матча с командой Карпина призвал Дзюбу набирать форму Спорт, 00:19 В Кабардино-Балкарии сель перекрыл дорогу к альплагерю со 180 туристами Общество, 00:18 Россия установила рекорд по медалям за первую олимпийскую неделю Спорт, 00:15 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:04 Сергей Собянин — РБК: «Зачистить вирус, как в Китае, у нас невозможно» Политика, 00:00 Собянин назвал «цену» пандемии для Москвы Общество, 00:00 На отстранение белоруски от Олимпиады подали протест в CAS Спорт, 01 авг, 23:51 Венгрия возобновит выдачу туристических виз россиянам со 2 августа Общество, 01 авг, 23:47 Ученые назвали способствующие появлению новых штаммов COVID-19 факторы Общество, 01 авг, 23:28 В Иваново полицейский на служебном автомобиле сбил подростка Общество, 01 авг, 23:23 Как получить коммерческую отдачу от соцсетей. Советы экспертов РБК и Альфа-Банк, 01 авг, 23:05 Эксперты оценили влияние вакцинации на вероятность распространение COVID Общество, 01 авг, 23:03 «Лилль» обыграл ПСЖ и впервые в истории выиграл Суперкубок Франции Спорт, 01 авг, 22:59 В Минтруде напомнили россиянам о социальной выплате в ₽250 тыс. Общество, 01 авг, 22:28
В России изменились правила регистрации электронных сделок с жильем
Жилье ,  
0 

В России изменились правила регистрации электронных сделок с жильем

Закон направлен на защиту граждан от мошеннических действий с их недвижимостью
Фото: Антон Ваганов/ТАСС
Фото: Антон Ваганов/ТАСС

Для того чтобы провести сделку с недвижимостью с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи, гражданин обязан подать заявление в Росреестр в бумажной форме. Соответствующий закон вступает в силу с 13 августа 2019 года, сообщается в пресс-релизе Федеральной кадастровой палаты.

При отсутствии такого заявления от собственника государственная регистрация перехода прав на основании электронного пакета документов будет невозможна. Закон направлен на защиту россиян от мошеннических действий с их недвижимостью, которые совершаются при помощи электронной подписи, объясняется в материалах Росреестра.

Внесение отметки в ЕГРН не требуется, если электронная подпись выдана Федеральной кадастровой палатой, при проведении сделок с участием нотариусов и органов власти, которые взаимодействуют с Росреестром в электронном виде. Кроме того, специального заявления от собственника не нужно, если электронный пакет документов на регистрацию сделок с его недвижимостью подает в Росреестр кредитная организация, говорится в пресс-релизе.

Кадастровая палата ранее разъяснила закон об использовании электронной подписи. Сообщалось, что закон «О государственной регистрации недвижимости» 2 августа подписал президент России Владимир Путин.

Главное Найти квартиру Лента