Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
День Победы обошел Новый год по важности для россиян Общество, 08:00 Гид по бережному общению: как находить общий язык с людьми РБК Стиль и Victory Park, 07:45 Вертолет NASA впервые переместился на новое место на Марсе Технологии и медиа, 07:42 В Триполи атаковали отель со штаб-квартирой Президентского совета Ливии Политика, 07:15 Число жертв обрушения метромоста в Мехико достигло 26 человек Общество, 07:09 В МВД назвали число раскрытых благодаря базе данных ДНК преступлений Общество, 06:35 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 06:32 Новак назвал сроки ускоренного подключения частных домов к газу Общество, 06:05 Число погибших после полицейской операции в Рио-де-Жанейро выросло до 28 Общество, 06:04 Как соблюдать work-life balance и сохранить ресурс для близких РБК Стиль и Victory Park, 05:42 Почему цена Ethereum продолжает расти. Главные причины Крипто, 05:33 Число пострадавших при столкновениях в Иерусалиме превысило 200 человек Политика, 05:30 Песков сообщил об анализе возможной встречи Путина и Байдена Политика, 05:27 В Уфе во время репетиции парада Победы загорелся советский танк Общество, 04:44
В Росреестре разъяснили способ защиты электронных сделок с недвижимостью
Жилье ,  
0 

В Росреестре разъяснили способ защиты электронных сделок с недвижимостью

Совершать сделки с недвижимостью в электронном виде теперь возможно только в случае, если собственник заранее уведомил об этом Росреестр в бумажной форме

Президент России Владимир Путин подписал 2 августа закон, который предоставляет гражданам право внести в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) отметку о возможности представления в Росреестр заявления о переходе или прекращении права на принадлежащую им недвижимость, подписанного электронной подписью.

В пресс-службе Росреестра разъяснили, как будет действовать защита электронных сделок с недвижимостью.

Документ защищает граждан от мошеннических действий с недвижимостью с использованием электронной подписи. Он направлен на предотвращение случаев, когда мошенники завладевают чужими квартирами путем подачи документов на государственную регистрацию прав с незаконным использованием электронной подписи собственника.

В соответствии с законом совершать сделки с недвижимостью в электронном виде теперь будет возможно только в случае, если собственник заранее уведомил об этом Росреестр в бумажной форме. При отсутствии такого заявления государственная регистрация перехода прав на основании электронной подписи будет невозможна.

В ряде случаев для проведения сделок с недвижимостью в электронном виде не будет требоваться специальная отметка в ЕГРН, сделанная на основании заявления собственника недвижимости. К ним относится электронная подпись, выданная Федеральной кадастровой палатой Росреестра при проведении сделок с участием нотариусов и органов власти, которые взаимодействуют с Росреестром в электронном виде. Действие закона также не будет распространяться на популярные цифровые проекты, такие как электронная ипотека, уточнили в пресс-службе Росреестра.

Законопроект № 728232-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» был внесен Госдумой в начале июня 2019 года. Возможность подать заявление о запрете проведения сделок без личного участия собственника недвижимости предусмотрена законодательством начиная с 2013 года.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента