Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали об обращении следователей к ГРУ по делу Сафронова Общество, 06:37 Косметические сети рассказали о проблеме в высокий предновогодний сезон Бизнес, 06:31 В Москве открылась электронная запись на прививку от коронавируса Общество, 06:28 Россияне назвали самые раздражающие привычки коллег Общество, 06:05 Эколог — профессия и хобби: куда пойти учиться РБК и ДПиООС, 05:35 Вильфанд назвал регионы европейской России с аномальными морозами Общество, 05:26 Более трети российских компаний ждут убытка по итогам года Бизнес, 05:00 Посол России заявил о неспособности Зеленского решить проблему Донбасса Политика, 04:53 Норвегия обвинила Россию и Китай в шпионаже за нефтяным сектором Политика, 04:50 Какие конкурсы и олимпиады помогут студенту устроиться на работу РБК и АНО «РСВ», 04:15 Байден пообещал публично привиться от коронавируса Общество, 03:43 Конгресс США согласовал новые санкции против «Северного потока-2» Политика, 03:20 Вы купили грузовик: считаем и сравниваем издержки РБК и Scania, 02:55 Дегтярев пообещал заняться безбарьерной городской средой в Хабаровске Общество, 02:44
В России изменились правила регистрации электронных сделок с жильем
Жилье ,  
0 

В России изменились правила регистрации электронных сделок с жильем

Закон направлен на защиту граждан от мошеннических действий с их недвижимостью
Фото:Антон Ваганов/ТАСС
Фото: Антон Ваганов/ТАСС

Для того чтобы провести сделку с недвижимостью с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи, гражданин обязан подать заявление в Росреестр в бумажной форме. Соответствующий закон вступает в силу с 13 августа 2019 года, сообщается в пресс-релизе Федеральной кадастровой палаты.

При отсутствии такого заявления от собственника государственная регистрация перехода прав на основании электронного пакета документов будет невозможна. Закон направлен на защиту россиян от мошеннических действий с их недвижимостью, которые совершаются при помощи электронной подписи, объясняется в материалах Росреестра.

Внесение отметки в ЕГРН не требуется, если электронная подпись выдана Федеральной кадастровой палатой, при проведении сделок с участием нотариусов и органов власти, которые взаимодействуют с Росреестром в электронном виде. Кроме того, специального заявления от собственника не нужно, если электронный пакет документов на регистрацию сделок с его недвижимостью подает в Росреестр кредитная организация, говорится в пресс-релизе.

Кадастровая палата ранее разъяснила закон об использовании электронной подписи. Сообщалось, что закон «О государственной регистрации недвижимости» 2 августа подписал президент России Владимир Путин.

Главное Найти квартиру Лента