Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Слуцкая обвинила Плющенко в разжигании войны с Тутберидзе Спорт, 18:56 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 18:51 Сбербанк, ВТБ, Mail.ru и РЖД предупредили о штрафах за нарушение удаленки Общество, 18:46 Путин заявил об отсутствии необходимости закрывать предприятия Общество, 18:40 ЕС ввел санкции против России из-за кибератак на Бундестаг Политика, 18:37 За чем следить владельцам биткоина до конца 2020 года. 3 события Крипто, 18:36 Путин посоветовал брать пример с Маленького принца Общество, 18:35 Bloomberg узнал о планах Adidas продать бренд Reebok Стиль, 18:32 Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 18:32 Госдума одобрила новый штраф для автомобилистов Авто, 18:23 Как поставить «деньги на колеса»: от идеи до готового проекта РБК и VW коммерческие автомобили, 18:22 Защита Ефремова снова обжалует приговор Общество, 18:19 Глава ФИФА заявил об отсутствии интереса к созданию суперлиги в Европе Спорт, 18:17 Появились данные о моторах кроссовера Hyundai Palisade для России Авто, 18:14
ВЦИОМ назвал долю желающих переехать в другой город россиян
Город ,  
0 

ВЦИОМ назвал долю желающих переехать в другой город россиян

Большинство граждан мечтают о переезде в Санкт-Петербург, выяснили социологи
Фото:Сергей Мальгавко/ТАСС
Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС

Каждый четвертый россиянин готов переехать в другой город. Соответствующие данные опроса приводит Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ), сообщают «Известия».

В основном о переезде мечтают молодые люди от 25 до 34 лет. При этом более половины опрошенных (61%) хотят переехать в город, а 34% — в сельскую местность. Больше всего опрошенных мечтают о переезде в Санкт-Петербург (15%), Москву (8%) и Краснодар (6%). Среди регионов, в которых находится желаемый для переезда населенный пункт, лидирует Краснодарский край — 18%, за ним следуют Московская и Ленинградская области (по 6%), говорится в заметке.

Главными причинами, которые подталкивают граждан к переезду, является безработица (18%), более высокий уровень жизни в другом населенном пункте (15%), плохая экология (13%), а также желание проживать в более благоприятном климате (12%). Некоторые участники опроса хотели бы переехать, потому что им не нравится свой город или больше импонирует другой (7%), следует из публикации.

Аналитики международной консалтинговой компании PwC выяснили, что переехать в другой город хотят около 40% москвичей. Схожие показатели эксперты зафиксировали у жителей Лондона.

Главное Найти квартиру Лента