Лента новостей
Все новости Недвижимость
Жонглирование словами: как отличить искусственный интеллект от подделки 10:01, PRO В Сербии разбился военный вертолет 10:00, Общество 6 предметов мебели, от которых пора избавиться 10:00, Недвижимость Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе 09:59, РБК и Philips В Подмосковье раскрыли банду обнальщиков 09:56, Общество Четвертый энергоблок Калининской АЭС вышел на номинальную мощность 09:52, Общество У разработчиков атомной бомбы СССР изъяли землю в Москве под новостройку 09:45, Общество Путин прибыл в пострадавшую от паводка Иркутскую область 09:37, Политика 85% россиян заявили о важности дружбы с Украиной 09:35, Общество Летящей походкой: как язык тела меняет нашу жизнь 09:30, Партнерский материал Ученые выявили влияние высокого давления на риск инфаркта и инсульта 09:25, Общество Призовой фонд US Open-2019 станет рекордным в истории тенниса 09:20, Спорт В Москве построят православную церковь по футуристическому проекту 09:11, Недвижимость Прокуратура и СК начали проверки после инцидента с Boeing в Шереметьево 09:11, Общество Верховный суд не разрешил повысить налог на недвижимость задним числом 09:03, Бизнес Спор из-за повышенных задним числом налогов дошел до Верховного суда 09:03, PRO Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште 09:00, РБК и ОТП Банк Прогресс вместо стресса: зачем в компаниях практикуют майндфулнесс 08:59, PRO Движение на Большой кольцевой линии метро в Москве восстановили 08:55, Общество В больнице сообщили о тяжелом состоянии Инны Чуриковой 08:45, Общество ЦБ отозвал лицензию у банка «Жилкредит» 08:42, Финансы Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест 08:30, РБК и Philips СМИ узнали о планах ФСБ получить право отменять авиарейсы за границу 08:22, Общество Россия завоевала десятую медаль на ЧМ по водным видам спорта 08:14, Спорт СМИ назвали мотив совершившего поджог студии аниме в Японии 08:12, Общество Как будут работать счета эскроу при покупке новостроек. Инструкция 08:07, Недвижимость  Почему автогиганты отказываются от обаятельных малолитражек — Bloomberg 08:04, PRO Росстат назвал количество россиян с зарплатой больше миллиона 08:00, Экономика
ВЦИОМ: Четверо из десяти москвичей допускают переезд в Новую Москву
Материалы по теме В Новой Москве ежегодно будут вводить почти 3 млн кв. м жилья
0
ВЦИОМ: Четверо из десяти москвичей допускают переезд в Новую Москву
Две трети жителей Новой Москвы отмечают улучшение ситуации в своем районе, свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ
Фото: Строительство новых микрорайонов на территории поселка Коммунарка. ИТАР-ТАСС/ Митя Алешковский

Каждый второй житель Старой Москвы (50%) поддерживает идею расширения границ города, которое произошло в 2012 году. Еще четверть (27%) высказываются против, еще 16% этот вопрос безразличен. Среди жителей Новой Москвы решение поддерживают 77%, свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) о том, как москвичи оценивают присоединение новых территорий.

Улучшение ситуации в своем районе в последние два-три года отмечают две трети респондентов, проживающих на территории Новой Москвы (63%). 39% опрошенных ВЦИОМ жителей города в границах до 2012 года даже допускают возможность переезда в Новую Москву.

По мнению жителей старого города, новые территории обладают рядом преимуществ: лучшим состоянием экологии (82%), а также более приемлемыми условиями для покупки жилья (56%). Кроме того, 43% говорят, что в Новой Москве лучше условия для проживания с детьми, чем в городских границах, существовавших до 2012 года (35% с этим не согласны), 35% отмечают лучшую дорожную ситуацию (25% придерживаются обратного мнения).

В целом москвичи считают, присоединенные территории скорее всего будут привлекательны для молодежи, желающей жить отдельно от родителей (об этом сказали 34% жителей Старой Москвы и 31% жителей Новой Москвы) и «мобильных» семей с детьми, которые смогут сочетать активную городскую жизнь и лучшие экологичесике условия (25% и 30% соответстсвенно).

Среди вариантов развития Новой Москвы выделяют в первую очередь научную и образовательную сферу (жители Новой Москвы чаще, чем жители Старой — 43% и 31%). Также говорят о возможности застройки жилых микрорайонов (28% и 29% соответственно). О сочетании жилой застройки и производства чаще говорят «москвичи со стажем», нежели «новые» (28% против 17%).

Репрезентативный опрос ВЦИОМ проведен 1–15 октября 2015 года. Опрошено 1600 жителей Москвы.

1 июля 2012 года территория столицы увеличилась примерно в 2,4 раза за счет присоединения земель на юго-западе Московской области. К столице отошли два городских округа — Троицк и Щербинка, 19 городских и сельских поселений (в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах) и часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья. Общая площадь присоединенных земель составила порядка 148 тыс. га. Население Новой Москвы составляет 570 тыс. человек. Ожидается, что в перспективе в ТиНАО будет проживать 1,5 млн. Здесь планируется создание 1 млн рабочих мест и строительство около 100 млн кв. м недвижимости.

Сергей Велесевич 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости