Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Транснефть» подаст кассационную жалобу на решение по спору со Сбербанком 16:25, Экономика Нетаньяху пообещал Путину всеми способами защитить Израиль от Ирана 16:24, Политика В Басманном суде задержали журналиста Анну Наринскую 16:13, Общество Легионер «Спартака» договорился об уходе из клуба 16:13, Спорт Польша утвердила увеличение военного бюджета на $55 млрд за 15 лет 16:10, Политика В Финляндии задержали еще двоих подозреваемых по делу о теракте в Турку 16:02, Политика Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 15:57, РБК и Билайн Суд оставил на усмотрение следователя посещение Серебренниковым театра 15:48, Общество «Зенит» приобрел пятого аргентинского футболиста за лето 15:46, Спорт Посольство США в Москве пообещало в срок урезать штат по требованию МИДа 15:45, Политика Полиция задержала координатора штаба Навального в Казани 15:36, Политика В ДТП с автобусом в Ростовской области пострадали 27 человек 15:34, Общество Десятки людей погибли в результате авиаудара по отелю в Йемене 15:30, Политика Шувалов заявил о поддержке «крипторубля» и госуслугах через блокчейн 15:29, Политика В Астане произошло ДТП с участием автобуса и десяти автомобилей 15:21, Общество Жириновский ответил на обвинения Киева в финансировании терроризма 15:17, Политика Суд поместил под домашний арест режиссера Кирилла Серебренникова 15:15, Общество «Калашников» поставит Минобороны 15 катеров на 800 млн руб. 15:14, Политика «Норникель» назвал причины взрыва метана на руднике в Норильске 15:14, Общество Чистая прибыль «Черкизово» в первом полугодии выросла в пять раз 15:05, Бизнес Глава МЧС потребовал восстановить сгоревший район в Ростове 15:05, Общество Эксперты заявили о подорожании квартир около благоустроенных улиц Москвы 15:02, Общество СМИ сообщили о скором изменении порядка въезда россиян на Украину 14:58, Общество Шойгу назвал ситуацию в Сирии окончанием гражданской войны 14:53, Политика Джонни Депп продал пентхаус в Лос-Анджелесе за $1,8 млн 14:53, Жилье Доля не оформленных на основной работе россиян достигла рекорда 14:31, Экономика Миллиардеры-спонсоры Трампа заработали после его избрания меньше прочих 14:30, Политика Ирина Прохорова заявила о готовности внести любой залог за Серебренникова 14:16, Общество
ВЦИОМ: Четверо из десяти москвичей допускают переезд в Новую Москву
Материалы по теме В Новой Москве ежегодно будут вводить почти 3 млн кв. м жилья
12 ноя, 2015 11:42
0
ВЦИОМ: Четверо из десяти москвичей допускают переезд в Новую Москву
Две трети жителей Новой Москвы отмечают улучшение ситуации в своем районе, свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ
Фото: Строительство новых микрорайонов на территории поселка Коммунарка. ИТАР-ТАСС/ Митя Алешковский

Каждый второй житель Старой Москвы (50%) поддерживает идею расширения границ города, которое произошло в 2012 году. Еще четверть (27%) высказываются против, еще 16% этот вопрос безразличен. Среди жителей Новой Москвы решение поддерживают 77%, свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) о том, как москвичи оценивают присоединение новых территорий.

Улучшение ситуации в своем районе в последние два-три года отмечают две трети респондентов, проживающих на территории Новой Москвы (63%). 39% опрошенных ВЦИОМ жителей города в границах до 2012 года даже допускают возможность переезда в Новую Москву.

По мнению жителей старого города, новые территории обладают рядом преимуществ: лучшим состоянием экологии (82%), а также более приемлемыми условиями для покупки жилья (56%). Кроме того, 43% говорят, что в Новой Москве лучше условия для проживания с детьми, чем в городских границах, существовавших до 2012 года (35% с этим не согласны), 35% отмечают лучшую дорожную ситуацию (25% придерживаются обратного мнения).

В целом москвичи считают, присоединенные территории скорее всего будут привлекательны для молодежи, желающей жить отдельно от родителей (об этом сказали 34% жителей Старой Москвы и 31% жителей Новой Москвы) и «мобильных» семей с детьми, которые смогут сочетать активную городскую жизнь и лучшие экологичесике условия (25% и 30% соответстсвенно).

Среди вариантов развития Новой Москвы выделяют в первую очередь научную и образовательную сферу (жители Новой Москвы чаще, чем жители Старой — 43% и 31%). Также говорят о возможности застройки жилых микрорайонов (28% и 29% соответственно). О сочетании жилой застройки и производства чаще говорят «москвичи со стажем», нежели «новые» (28% против 17%).

Репрезентативный опрос ВЦИОМ проведен 1–15 октября 2015 года. Опрошено 1600 жителей Москвы.

1 июля 2012 года территория столицы увеличилась примерно в 2,4 раза за счет присоединения земель на юго-западе Московской области. К столице отошли два городских округа — Троицк и Щербинка, 19 городских и сельских поселений (в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах) и часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья. Общая площадь присоединенных земель составила порядка 148 тыс. га. Население Новой Москвы составляет 570 тыс. человек. Ожидается, что в перспективе в ТиНАО будет проживать 1,5 млн. Здесь планируется создание 1 млн рабочих мест и строительство около 100 млн кв. м недвижимости.

Сергей Велесевич 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости