Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Шесть человек пострадали при пожаре на лакокрасочном заводе в Баку Общество, 01:49 Россияне вылетели из Франкфурта в Москву возвратным рейсом «Аэрофлота» Общество, 01:10 Яхту-ледокол Олега Тинькова спустили на воду Общество, 00:47 В Лондоне пострадали семь полицейских при разгоне незаконной вечеринки Общество, 00:37 «Бавария» обыграла «Байер» и стала обладателем Кубка Германии Спорт, 00:07 В Цюрихе сотрудница зоопарка умерла после нападения тигрицы Общество, 04 июл, 23:47 В Москве за сутки умерли 24 заразившихся коронавирусом Общество, 04 июл, 23:13 Космонавт Вагнер сфотографировал с борта МКС ярчайшую за семь лет комету Общество, 04 июл, 22:59 ВОЗ остановила испытания нескольких препаратов от коронавируса Общество, 04 июл, 22:55 «Локомотив» и «Сочи» сыграли вничью в матче с незабитым пенальти Спорт, 04 июл, 22:39 ЦСКА разгромил «Ахмат» в матче чемпионата России по футболу Спорт, 04 июл, 22:22 Баланс между работой и семьей — как молодому отцу обойтись без жертв РБК и STADA, 04 июл, 22:11 «Шахтер» четвертый раз за сезон победил «Динамо» в чемпионате Украины Спорт, 04 июл, 22:03 В Баку загорелся лакокрасочный завод Общество, 04 июл, 22:02
Якушев назвал сроки рассмотрения новой стратегии развития ЖКХ
Жилье ,  
0 

Якушев назвал сроки рассмотрения новой стратегии развития ЖКХ

Ценовую доступность услуг ЖКХ в Минстрое хотят сохранить за счет господдержки
Фото: Михаил Почуев/ТАСС
Фото: Михаил Почуев/ТАСС

Правительство рассмотрит проект «Стратегии развития жилищно-коммунального хозяйства до 2035 года» в ноябре-декабре 2019 года. Об этом сегодня на заседании рассказал глава Минстроя РФ Владимир Якушев.

Сейчас министерство выходит на этап согласования документа, уточнил министр. «Проектная версия разослана федеральным органам исполнительной власти. Возможно, что по итогам ознакомления с документом будет внесен ряд предложений. В документе уже определен состав необходимых действий для обеспечения россиян качественными коммунальными услугами. В то же время они должны быть доступными по стоимости для граждан», — подчеркнул Якушев.

Ценовую доступность услуг ЖКХ важно сохранить в том числе и за счет мер государственной поддержки, добавил глава Минстроя. Стратегия развития ЖКХ до 2035 включает в себя шесть основных направлений. Среди них — теплоснабжение, водоснабжение, жилье, развитие инвестиционного потенциала в коммунальных сферах, экология и кадровая политика.

Летом глава Минстроя заявил, что Стратегии развития ЖКХ и сфер строительства  будут синхронизированы. Разработкой последней сейчас занимается Минстрой. Главная задача документа — создание механизмов для достижения целевых показателей нацпроекта «Жилье и городская среда». Документ охватит жилищное, промышленное и инфраструктурное строительство, рынок строительных материалов и строительной техники.