Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Земфира подала против Гришковца иск на ₽1,5 млн из-за слов о «наркоманке» Общество, 15:05 Роботы для гиков: как стартап из Москвы привлек $1 млн на конструкторы Pro, 14:59 До какого возраста нужно выплатить военную ипотеку РБК и ПСБ, 14:58 Банки США резко подешевели. В чем причина и при чем здесь ФРС? Инвестиции, 14:47 Российский теннисист вышел в полуфинал турнира в Германии Спорт, 14:45 «Большинство обречено на провал». Как зарабатывать на новых токенах Крипто, 14:42 В Москве потребуют прививку от COVID перед плановой госпитализацией Общество, 14:42 Что посмотреть: микрохолодильник Microsoft и четвероногий марсоход Индустрия 4.0, 14:40  Затопило один из главных курортов России. Главное Общество, 14:39 Бизнес назвал первые «свободные от COVID-19» рестораны в Москве Бизнес, 14:38 Аксенов попросит у Путина финансовую помощь из-за потопа Общество, 14:37 В Туле введут обязательную вакцинацию от COVID-19 Общество, 14:35 МВД Белоруссии попросило признать экстремистскими материалы Tut.by Политика, 14:31 Что происходит на Евро. День восьмой Спорт, 14:30
Якушев назвал сроки рассмотрения новой стратегии развития ЖКХ
Жилье ,  
0 

Якушев назвал сроки рассмотрения новой стратегии развития ЖКХ

Ценовую доступность услуг ЖКХ в Минстрое хотят сохранить за счет господдержки
Фото: Михаил Почуев/ТАСС
Фото: Михаил Почуев/ТАСС

Правительство рассмотрит проект «Стратегии развития жилищно-коммунального хозяйства до 2035 года» в ноябре-декабре 2019 года. Об этом сегодня на заседании рассказал глава Минстроя РФ Владимир Якушев.

Сейчас министерство выходит на этап согласования документа, уточнил министр. «Проектная версия разослана федеральным органам исполнительной власти. Возможно, что по итогам ознакомления с документом будет внесен ряд предложений. В документе уже определен состав необходимых действий для обеспечения россиян качественными коммунальными услугами. В то же время они должны быть доступными по стоимости для граждан», — подчеркнул Якушев.

Ценовую доступность услуг ЖКХ важно сохранить в том числе и за счет мер государственной поддержки, добавил глава Минстроя. Стратегия развития ЖКХ до 2035 включает в себя шесть основных направлений. Среди них — теплоснабжение, водоснабжение, жилье, развитие инвестиционного потенциала в коммунальных сферах, экология и кадровая политика.

Летом глава Минстроя заявил, что Стратегии развития ЖКХ и сфер строительства  будут синхронизированы. Разработкой последней сейчас занимается Минстрой. Главная задача документа — создание механизмов для достижения целевых показателей нацпроекта «Жилье и городская среда». Документ охватит жилищное, промышленное и инфраструктурное строительство, рынок строительных материалов и строительной техники.

Главное Найти квартиру Лента