Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Новак объяснил исключение для России в решении ОПЕК+ Экономика, 21:59 Власти предложили правила о бейджах и жилетах журналистов на митингах Общество, 21:58 Судья потерял сознание во время матча КХЛ Спорт, 21:48 Вакцину «Спутник V» зарегистрировали в Ираке и Лаосе Общество, 21:36 Греф оценил, сколько конкуренты «съедят» у платежного бизнеса «Сбера» Финансы, 21:10 Суд арестовал подозреваемого в подготовке теракта жителя Калининграда Общество, 21:00 Хореограф группы Тутберидзе назвал условие для возвращения Косторной Спорт, 20:57 Евросоюз заявил об отсутствии переговоров на поставку «Спутник V» Общество, 20:54 Тихановская сообщила о неудачных попытках выйти на связь с Кремлем Политика, 20:48 В «Спартаке» назвали позарез нужным выиграть чемпионат России Спорт, 20:42 Суд отменил развод Алибасова и Федосеевой-Шукшиной Общество, 20:23 Как заработать на олд-таймерах: 5 лайфхаков для инвестиций в ретроавто Инвестиции, 20:12 Цена Brent превысила $67 после решения ОПЕК+ по сохранению добычи Инвестиции, 20:03 Девять регионов без вакцины, рекорды частных инвесторов. Главное за день Общество, 19:57
Якушев назвал сроки рассмотрения новой стратегии развития ЖКХ
Жилье ,  
0 

Якушев назвал сроки рассмотрения новой стратегии развития ЖКХ

Ценовую доступность услуг ЖКХ в Минстрое хотят сохранить за счет господдержки
Фото: Михаил Почуев/ТАСС
Фото: Михаил Почуев/ТАСС

Правительство рассмотрит проект «Стратегии развития жилищно-коммунального хозяйства до 2035 года» в ноябре-декабре 2019 года. Об этом сегодня на заседании рассказал глава Минстроя РФ Владимир Якушев.

Сейчас министерство выходит на этап согласования документа, уточнил министр. «Проектная версия разослана федеральным органам исполнительной власти. Возможно, что по итогам ознакомления с документом будет внесен ряд предложений. В документе уже определен состав необходимых действий для обеспечения россиян качественными коммунальными услугами. В то же время они должны быть доступными по стоимости для граждан», — подчеркнул Якушев.

Ценовую доступность услуг ЖКХ важно сохранить в том числе и за счет мер государственной поддержки, добавил глава Минстроя. Стратегия развития ЖКХ до 2035 включает в себя шесть основных направлений. Среди них — теплоснабжение, водоснабжение, жилье, развитие инвестиционного потенциала в коммунальных сферах, экология и кадровая политика.

Летом глава Минстроя заявил, что Стратегии развития ЖКХ и сфер строительства  будут синхронизированы. Разработкой последней сейчас занимается Минстрой. Главная задача документа — создание механизмов для достижения целевых показателей нацпроекта «Жилье и городская среда». Документ охватит жилищное, промышленное и инфраструктурное строительство, рынок строительных материалов и строительной техники.

Главное Найти квартиру Лента