Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Токаев поздравил Путина с регистрацией первой в мире вакцины от COVID-19 Общество, 16:06 В Армении до 11 сентября продлили режим ЧП из-за COVID-19 Общество, 15:58 Прототипирование бизнеса и Process Mining: зачем это нужно компаниям Pro, 15:50 В Белоруссии заметили элитные самолеты ВКС России Политика, 15:44 Спиваков вернул Лукашенко орден из-за покалеченных людей и «мракобесия» Политика, 15:41 В Боткинской больнице заявили об отсутствии Ефремова среди пациентов Общество, 15:35 Все противники Лукашенко подали жалобы в ЦИК по итогам выборов Политика, 15:31 РФС вызвал Слуцкого на заседание после его заявлений о судействе Спорт, 15:24 Кабмин пообещал с 2021 года включить экстренный номер 112 по всей России Общество, 15:21 От бюллетеня до тюрьмы: что было с соперниками Лукашенко после выборов Политика, 15:20  Штаб Бабарико сообщил о задержании пяти волонтеров в Минске Политика, 15:15 Издание Znak.com заявило об избиении корреспондента в Белоруссии Политика, 15:07 За неделю москвичей оштрафовали за отсутствие масок на 27 млн руб. Общество, 15:03 Юристы оценили шансы белорусов отсудить деньги за битые силовиками машины Общество, 15:01
Названа доля пенсионеров среди покупателей жилья в Москве
Жилье ,  
0 

Названа доля пенсионеров среди покупателей жилья в Москве

Люди пенсионного возраста считаются самой платежеспособной категорией приобретателей квартир, заявили аналитики
Фото: Алексей Белкин/ТАСС
Фото: Алексей Белкин/ТАСС

В новостройках доля пенсионеров среди покупателей квартир в Москве составляет 10%, а на вторичном рынке — 20%. Об этом в пресс-релизе сообщают аналитики компании «НДВ-Супермаркет Недвижимости».

Преобладание готового жилья над строящимся объясняется тем, что пенсионеры, как правило, не готовы ждать ввода дома в эксплуатацию и делать ремонт с нуля. К тому же они не интересуются внешним видом дома, современными технологиями и планировками. Больше внимания обращают на близость к общественному транспорту, к поликлинике и основным социальным службам, а также на уже проживающих в доме соседей, уточняют аналитики.

Тем не менее люди пенсионного возраста считаются самой платежеспособной категорией. Так, примерно в 70% случаев они покупают квартиру со 100%-ной оплатой за счет накоплений или денежных средств от перепродажи прежней квартиры (реже — помощи от детей), около 20% — в ипотеку, и всего 10% приходится на беспроцентную рассрочку. Во многом это связано с тем, что пожилым людям с большей периодичностью отказывают в ипотеке, говорится в пресс-релизе.

Пенсионеры чаще всего приобретают квартиры в качестве смены жилья на более удобную локацию. Например, поближе к даче, к родственникам или детям. В новостройках 70% сделок — это покупка студий и однокомнатных квартир, 20% — двушек, остальное — более крупные площади. Такой выбор обусловлен дороговизной жилья, а также тем, что в новостройках пенсионеры зачастую приобретают квартиры для последующей сдачи в аренду или для детей, говорится в сообщении.

Пенсионеры стали главными рантье в Москве, сообщили ранее эксперты риелторской компании «Инком-Недвижимость». По их данным, после повышения пенсионного возраста столичная недвижимость для многих стала основным источником дохода.

Главное Найти квартиру Лента