Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кожаный профицит: как кожевенная отрасль переживает пандемию РБК и Сбербанк, 12:15 Дюков отговорил Федуна снимать «Спартак» с чемпионата России Спорт, 12:15 Как гаджеты меняют наше представление о мониторинге здоровья Индустрия 4.0, 12:12  Московская биржа и Сбербанк запустили индекс цен на жилье Недвижимость, 12:05 В МВД Белоруссии сообщили о 3 тыс. задержанных на митингах Политика, 12:04 Биткоин оказался под угрозой уничтожения из-за бага Крипто, 12:01 Прокуратура утвердила обвинение по делу Навального о клевете на ветерана Общество, 12:00 В штабе Тихановской потребовали передачи власти в Белоруссии Политика, 11:58 МВД Белоруссии сообщило о 39 пострадавших в столкновениях силовиках Общество, 11:53 Вильфанд предупредил об «обвале» температуры в европейской части России Общество, 11:45 Китайский конкурент Tesla выйдет на IPO. Раньше между ними был скандал Инвестиции, 11:45 Совладелица June & July: как успевать жить, работать и воспитывать Стиль, 11:44 Польша потребовала созвать саммит лидеров ЕС из-за ситуации в Белоруссии Политика, 11:37 Российские спасатели вытащили из-под завалов в Бейруте восемь погибших Общество, 11:22
Закон о доле в наследстве для предпенсионеров прошел 1-е чтение в Госдуме
Жилье ,  
0 

Закон о доле в наследстве для предпенсионеров прошел 1-е чтение в Госдуме

Документ вступил в силу сразу после изменения пенсионного возраста
Фото: Артем Геодакян/ТАСС
Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Госдума приняла в первом чтении законопроект о праве граждан предпенсионного возраста на обязательную долю в наследстве, сообщает «РИА Недвижимость». Авторы документа предлагают сохранить право женщин, достигших 55 лет, и мужчин, достигших 60 лет, на получение обязательной доли в наследстве. Такая мера станет дополнительной гарантией имущественных прав для людей, которые нуждаются в защите из-за преклонного возраста или по состоянию здоровья, считают парламентарии.

Сейчас Гражданский кодекс России гарантирует аналогичную защиту нетрудоспособным супругам, родителям, а также несовершеннолетним и нетрудоспособным детям и иждивенцам наследодателя — все они имеют право как минимум на половину доли, которая причиталась бы каждому из них при наследовании по закону.

Президент РФ Владимир Путин 3 октября подписал закон о совершенствовании пенсионной системы России, который предусматривает с 2019 года поэтапное повышение возраста выхода на пенсию на пять лет — до 65 лет для мужчин и 60 лет для женщин. Ранее Госдума приняла закон об уголовной ответственности за отказ в приеме на работу или увольнение людей предпенсионного возраста.