Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
США призвали прекратить насилие в Восточном Иерусалиме Политика, 08:17 День Победы обошел Новый год по важности для россиян Общество, 08:00 Гид по бережному общению: как находить общий язык с людьми РБК Стиль и Victory Park, 07:45 Вертолет NASA впервые переместился на новое место на Марсе Технологии и медиа, 07:42 В Триполи атаковали отель со штаб-квартирой Президентского совета Ливии Политика, 07:15 Число жертв обрушения метромоста в Мехико достигло 26 человек Общество, 07:09 В МВД назвали число раскрытых благодаря базе данных ДНК преступлений Общество, 06:35 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 06:32 Новак назвал сроки ускоренного подключения частных домов к газу Общество, 06:05 Число погибших после полицейской операции в Рио-де-Жанейро выросло до 28 Общество, 06:04 Как соблюдать work-life balance и сохранить ресурс для близких РБК Стиль и Victory Park, 05:42 Почему цена Ethereum продолжает расти. Главные причины Крипто, 05:33 Число пострадавших при столкновениях в Иерусалиме превысило 200 человек Политика, 05:30 Песков сообщил об анализе возможной встречи Путина и Байдена Политика, 05:27
ВС разъяснил права пропустивших сроки вступления в наследство
Жилье ,  
0 

ВС разъяснил права пропустивших сроки вступления в наследство

Имущество умершего считается выморочным, если нет наследников ни по закону, ни по завещанию, постановил Верховный суд
Фото: ТАСС/ Савостьянов Сергей
Фото: ТАСС/ Савостьянов Сергей

Если человек вступил во владение доставшимся ему имуществом, то считается, что он принял наследство. Эта норма действует даже в случае, когда положенный по закону шестимесячный срок принятия наследства пропущен. К такому выводу пришел Верховный суд России, сообщает «Российская газета».

Разъяснения Верховного суда потребовались после череды судов низших инстанций. В районный суд обратилась женщина с иском к департаменту городского имущества. Она просила признать факт принятия наследства после смерти родителей. Женщина уточнила, что других наследников нет, говорится в заметке.

Истица объяснила, что она инвалид и пропустила срок вступления в наследство из-за тяжелой болезни. Также женщина указала, что фактически приняла наследство после смерти отца и матери, ведь сама живет в этой квартире и оплачивает все коммунальные услуги. Однако районный суд в иске отказал, а апелляция с таким решением согласилась, пишет газета.

В Верховном суде объяснили, что имущество умершего считается выморочным, если нет наследников ни по закону, ни по завещанию или они отстранены от наследования. Кроме того, суд постановил, что если гражданин совершил действия, свидетельствующие о фактическом принятии наследства, он считается наследником, уточняет «РГ».

Ранее Верховный суд объяснил, что человек, который принял наследство, считается его собственником независимо от того, когда он зарегистрировал права на имущество. Также в суде высшей инстанции разъяснили права наследников дачных участков.

Главное Найти квартиру Лента