Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Якутии депутата лишили полномочий за избиение полицейского лопатой 11:00, Общество Бортников заявил об угрозе атак террористов «автономными роями дронов» 10:56, Общество «Цифра» для бизнеса: каких услуг не хватает корпоративным клиентам банков 10:55, Партнерский материал Стоимость XRP достигла трехнедельного максимума: будет ли новый рекорд 10:55, Крипто Глава ФСБ сообщил о предотвращении 39 терактов в России 10:49, Общество СМИ узнали о кибероперации США против Ирана из-за атаки на Saudi Aramco 10:48, Политика СМИ оценили стоимость оператора Wi-Fi в московском метро в ₽5 млрд 10:47, Бизнес В Петербурге задержали подозреваемую в убийстве соседа по коммуналке 10:45, Общество ФСИН объявила о побеге убийцы из колонии под Красноярском 10:40, Общество Bloomberg оценил усиление влияния России и Путина на Ближнем Востоке 10:34, Политика Под Челябинском в ДТП погиб владелец крупного кондитерского холдинга 10:22, Общество Как производители стали и цемента сокращают выбросы CO2 — Bloomberg 10:22, PRO Шесть историй: как построить успешный бизнес в эпоху социальных сетей 10:22, РБК Стиль и Henderson 7 секретов бюджетного ремонта 10:19, Недвижимость Евтушенков и партнеры получат эксклюзив на «Ессентуки» 10:13, Бизнес Эксперты назвали быстрый способ ускорить работу смартфона 10:07, Технологии и медиа Суд арестовал акции принадлежащей президенту ЦСКА сети поликлиник 10:04, Финансы Минобороны Турции заявило об уничтожении 637 курдских ополченцев в Сирии 10:03, Политика Власти ответили на предложение запретить детям менять дорогу в школу 09:58, Общество Почти $8200: курс Bitcoin продолжил падение 09:55, Крипто Умный офис: уменьшаем офисную рутину 09:52, РБК и Xerox Роскачество дало советы по выбору розовых вин 09:47, Общество Какой офис сотрудники считают идеальным и что их раздражает 09:42, PRO Илья Ковальчук сломал три клюшки за один период 09:34, Спорт Кремль анонсировал скорый визит Эрдогана в Россию 09:32, Политика Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее 09:23, РБК и Райффайзенбанк Число новых элитных коттеджей в Подмосковье упало до уровня 2013 года 09:17, Жилье Суд арестовал подозреваемых в избиении до смерти мужчины в Красноярске 09:05, Общество
Верховный суд разъяснил нормы признания человека недостойным наследником
Материалы по теме Верховный суд уточнил понятие залога при сделках с недвижимостью Верховный суд разъяснил порядок строительства ТЦ рядом с жильем Верховный суд запретил строить жилье на землях лесного фонда
0
Верховный суд разъяснил нормы признания человека недостойным наследником
Разъяснения суда высшей инстанции потребовались, чтобы разрешить спор между братом и сестрой из Краснодара
Фото: Сергей Коньков/ТАСС

Недостойным считается наследник, который мешал осуществлению последней воли, выраженной в завещании. Также его можно признать недостойным, если он совершил противоправные действия, чтобы получить наследство. К такому выводу пришел Верховный суд (ВС), сообщает ​«Российская газета».

Разъяснения суда высшей инстанции потребовались для того, чтобы разрешить спор между братом и сестрой из Краснодара. После смерти матери им достался дом с участком. Однако женщина подала в иск в суд Краснодарского края, в котором просила признать брата недостойным наследником, говорится в заметке.

Краевой суд выяснил, что в 1990-х годах мужчина судился с отцом из-за этого дома, пытаясь заполучить половину недвижимости. Таким образом, он «умышленными противоправными действиями пытался увеличить причитающуюся ему долю в наследственном имуществе», заявили в местном суде. Также в иске сестра указала, что брат не пришел на похороны матери, что стало еще одним доводом для признания мужчины недостойным наследником, пишет «РГ».

Однако мужчина не согласился с таким решением и подал иск в Верховный суд к своей сестре. ВС объяснил, что наследник перестанет считаться таковым, если подделает, украдет или уничтожит завещание, заставит других наследников отказаться от своей доли. Однако никаких доказательств, что брат что-то плохое совершал против сестры и матери, истица не привела. Также суд высшей инстанции объяснил, что спор сына с отцом не может быть основанием для признания ответчика недостойным наследником, так как отношения к делу не имеет. Таким образом, решение краевого суда было отменено, следует из публикации.

Ранее Верховный суд разъяснил права пропустивших сроки вступления в наследство. Он постановил, что имущество умершего считается выморочным, если нет наследников ни по закону, ни по завещанию.