Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Курортный сезон в Краснодарском крае начнется с 1 мая Общество, 14:05 Автобус с российскими туристами попал в ДТП в Турции Общество, 13:59 Как стать бизнесом класса А: двенадцать кейсов реальных компаний РБК и Альфа-Банк, 13:47 Отставки губернаторов дошли до Северной Осетии Политика, 13:41 Агент Лахтер сообщил о возможном уходе Миранчука из «Аталанты» Спорт, 13:41 Соцопрос выявил долю работающих по профессии россиян Общество, 13:40 Роскомнадзор потребовал от Facebook разблокировать эфир о полете Гагарина Общество, 13:22 Мурашко заявил о разработке еще одной российской вакцины от COVID-19 Общество, 13:19 Польские дипломаты возложили венки на месте авиакатастрофы под Смоленском Политика, 13:17 Эксперты оценили стоимость электроэнергии в России Общество, 13:06 История инвестора: как получать 10% годовых в валюте РБК и СберПервый, 12:58 Каким был муж королевы Елизаветы II принц Филипп. Видео Общество, 12:52 Парк покорителей космоса открыли на месте приземления Гагарина Общество, 12:46 Россия выплатила WADA взнос за 2021 год в размере более $1 млн Спорт, 12:39
ВС разъяснил права пропустивших сроки вступления в наследство
Жилье ,  
0 

ВС разъяснил права пропустивших сроки вступления в наследство

Имущество умершего считается выморочным, если нет наследников ни по закону, ни по завещанию, постановил Верховный суд
Фото: ТАСС/ Савостьянов Сергей
Фото: ТАСС/ Савостьянов Сергей

Если человек вступил во владение доставшимся ему имуществом, то считается, что он принял наследство. Эта норма действует даже в случае, когда положенный по закону шестимесячный срок принятия наследства пропущен. К такому выводу пришел Верховный суд России, сообщает «Российская газета».

Разъяснения Верховного суда потребовались после череды судов низших инстанций. В районный суд обратилась женщина с иском к департаменту городского имущества. Она просила признать факт принятия наследства после смерти родителей. Женщина уточнила, что других наследников нет, говорится в заметке.

Истица объяснила, что она инвалид и пропустила срок вступления в наследство из-за тяжелой болезни. Также женщина указала, что фактически приняла наследство после смерти отца и матери, ведь сама живет в этой квартире и оплачивает все коммунальные услуги. Однако районный суд в иске отказал, а апелляция с таким решением согласилась, пишет газета.

В Верховном суде объяснили, что имущество умершего считается выморочным, если нет наследников ни по закону, ни по завещанию или они отстранены от наследования. Кроме того, суд постановил, что если гражданин совершил действия, свидетельствующие о фактическом принятии наследства, он считается наследником, уточняет «РГ».

Ранее Верховный суд объяснил, что человек, который принял наследство, считается его собственником независимо от того, когда он зарегистрировал права на имущество. Также в суде высшей инстанции разъяснили права наследников дачных участков.

Главное Найти квартиру Лента