Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 00:52 США заявили о «подрывной роли» России в мире Политика, 00:28 В Донбассе украинский снайпер застрелил донецкого полицейского Общество, 00:26 США в пандемию потеряли звание лучшего работодателя для иностранцев Экономика, 00:01 Россия догнала Белоруссию по уровню продовольственной безопасности Бизнес, 00:00 Полиция сообщила детали расследования нападения c ножом на юге Швеции Общество, 03 мар, 23:50 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 03 мар, 23:49 SpaceX отменила испытания прототипа Starship из-за проблем с двигателем Технологии и медиа, 03 мар, 23:36 Чехия после России попросила Китай поставить в страну вакцину от COVID-19 Политика, 03 мар, 23:23 Власти Москвы предупредили жителей о мокром снеге и сильном ветре Общество, 03 мар, 23:13 ЦСКА в овертайме победил «Спартак» в первом матче серии плей-офф КХЛ Спорт, 03 мар, 23:02 Глава МИД Украины ответил премьеру Словакии на шутку про «Спутник V» Политика, 03 мар, 22:57 Тарасова призвала Косторную извиниться перед Тутберидзе на всю страну Спорт, 03 мар, 22:53 Жителям Алтая начали выдавать значки «Я привит от COVID-19» Общество, 03 мар, 22:52
ВС разъяснил права пропустивших сроки вступления в наследство
Жилье ,  
0 

ВС разъяснил права пропустивших сроки вступления в наследство

Имущество умершего считается выморочным, если нет наследников ни по закону, ни по завещанию, постановил Верховный суд
Фото: ТАСС/ Савостьянов Сергей
Фото: ТАСС/ Савостьянов Сергей

Если человек вступил во владение доставшимся ему имуществом, то считается, что он принял наследство. Эта норма действует даже в случае, когда положенный по закону шестимесячный срок принятия наследства пропущен. К такому выводу пришел Верховный суд России, сообщает «Российская газета».

Разъяснения Верховного суда потребовались после череды судов низших инстанций. В районный суд обратилась женщина с иском к департаменту городского имущества. Она просила признать факт принятия наследства после смерти родителей. Женщина уточнила, что других наследников нет, говорится в заметке.

Истица объяснила, что она инвалид и пропустила срок вступления в наследство из-за тяжелой болезни. Также женщина указала, что фактически приняла наследство после смерти отца и матери, ведь сама живет в этой квартире и оплачивает все коммунальные услуги. Однако районный суд в иске отказал, а апелляция с таким решением согласилась, пишет газета.

В Верховном суде объяснили, что имущество умершего считается выморочным, если нет наследников ни по закону, ни по завещанию или они отстранены от наследования. Кроме того, суд постановил, что если гражданин совершил действия, свидетельствующие о фактическом принятии наследства, он считается наследником, уточняет «РГ».

Ранее Верховный суд объяснил, что человек, который принял наследство, считается его собственником независимо от того, когда он зарегистрировал права на имущество. Также в суде высшей инстанции разъяснили права наследников дачных участков.

Главное Найти квартиру Лента