Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сенат Конгресса США одобрил запрет на TikTok на госустройствах Общество, 04:59 В Генштабе назвали условия применения Россией ядерного оружия Политика, 04:58 Минюст США обвинил Коломойского в краже миллиардов из его банка Политика, 04:32 «Роскосмос» начал разрабатывать технологию посадки корабля на астероид Общество, 03:53 Подсветку Останкинской башни отключили в знак траура по погибшим в Ливане Общество, 03:22 В Генштабе заявили о возможной ядерной катастрофе из-за прекращения СНВ-3 Общество, 02:47 Пермские власти сообщили о возрождении «Амкара» Спорт, 02:07 Twitter создал новые метки для Кремля и МИД России Общество, 01:47 СМИ узнали о задержании директора порта Бейрута по делу о взрыве в порту Общество, 01:34 Захвативший заложников во Франции мужчина сдался полиции Общество, 01:14 Комаровский назвал увеличивающий риск развития рака на 80% фактор Общество, 00:44 В Назрани ввели режим контртеррористической операции Общество, 00:05 Обвиняемую в шпионаже Цуркан поместили на карантин Общество, 00:04 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 августа Общество, 00:00
Строительные нормы изменят для безопасности детей
Жилье ,  
0 

Строительные нормы изменят для безопасности детей

Эти нормы станут обязательными для застройщиков и проектировщиков
Фото: Марина Круглякова/ТАСС
Фото: Марина Круглякова/ТАСС

В России планируют изменить нормы строительства и проектирования жилых домов для безопасности детей. Соответствующие поправки Минстрой внесет до конца этого года, пишет «Российская газета».

В частности, оконные блоки снабдят системами безопасности для предотвращения их открывания детьми. Также планируется установить более строгие требования по ограждающим конструкциям балконов, лестниц и кровель. Такие нормы станут обязательными для застройщиков и проектировщиков.

Эти поправки вносятся при содействии уполномоченного при президенте по правам ребенка Анны Кузнецовой и сопредседателя Центрального штаба Общероссийского народного фронта Леонида Рошаля, говорится в публикации. По данным издания, в 2018 году из окон жилых домов выпало 900 детей, большинство из них остались инвалидами, более 130 погибли.

Минстрой в конце 2018 года предложил отнести к аварийным те дома, чье состояние характеризуется опасностью обрушения. К ветхим в министерстве рекомендовали относить жилые здания с ограниченно работоспособным состоянием строительных конструкций.