Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Фенербахче» сообщил о приезде Озила в Турцию для подписания контракта Спорт, 22:43 Le Monde узнала о давлении на регулятор ЕС при утверждении вакцины Pfizer Общество, 22:40 ФСИН объяснила задержание Навального Политика, 22:30 Выживут креативные: как бизнес по всему миру адаптировался к пандемии РБК и Amway, 22:28 МЮ сохранил первую строчку в АПЛ после матча против «Ливерпуля» Спорт, 22:16 Олимпийская чемпионка раскритиковала российских биатлонисток за стрельбу Спорт, 22:12 Как во Внуково встречали Навального. Фоторепортаж Политика, 22:04  В Петербурге загорелась овощебаза Общество, 21:57 Овечкин забросил первую шайбу в новом сезоне НХЛ. Видео Спорт, 21:54 Как задерживали Навального. Видео Политика, 21:43 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 21:32 Росздравнадзор проверил подделывающую статистику ростовскую больницу Общество, 21:26 Внуково назвало щетку причиной перевода самолета Навального в Шереметьево Политика, 21:13 Навального задержали при прохождении паспортного контроля в Шереметьево Политика, 21:03
Строительные нормы изменят для безопасности детей
 
0 

Строительные нормы изменят для безопасности детей

Эти нормы станут обязательными для застройщиков и проектировщиков
Фото: Марина Круглякова/ТАСС
Фото: Марина Круглякова/ТАСС

В России планируют изменить нормы строительства и проектирования жилых домов для безопасности детей. Соответствующие поправки Минстрой внесет до конца этого года, пишет «Российская газета».

В частности, оконные блоки снабдят системами безопасности для предотвращения их открывания детьми. Также планируется установить более строгие требования по ограждающим конструкциям балконов, лестниц и кровель. Такие нормы станут обязательными для застройщиков и проектировщиков.

Эти поправки вносятся при содействии уполномоченного при президенте по правам ребенка Анны Кузнецовой и сопредседателя Центрального штаба Общероссийского народного фронта Леонида Рошаля, говорится в публикации. По данным издания, в 2018 году из окон жилых домов выпало 900 детей, большинство из них остались инвалидами, более 130 погибли.

Минстрой в конце 2018 года предложил отнести к аварийным те дома, чье состояние характеризуется опасностью обрушения. К ветхим в министерстве рекомендовали относить жилые здания с ограниченно работоспособным состоянием строительных конструкций.

Главное Найти квартиру Лента