Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Самолет из США доставил в Москву вторую партию аппаратов ИВЛ Общество, 11:57 СК завел дело о халатности из-за скорости информирования о ЧС в Норильске Общество, 11:57 Беспорядки в городах США. Главное Общество, 11:55 Биржи Bittrex и Poloniex обвинили в манипулировании курсом биткоина Крипто, 11:54 ЦСКА сообщил о уходе Капризова в НХЛ Спорт, 11:51 Техноголод или технопрорыв: как вирус приблизит будущее Партнерский материал, 11:45 Правительство утвердило правила предоставления субсидий аэропортам Бизнес, 11:42 В Подмосковье военный вертолет совершил экстренную посадку на трассу Общество, 11:34 Водитель сообщил подробности о начале аварии на норильской ТЭЦ Общество, 11:33 СМИ назвали Семина кандидатом на пост главного тренера киевского «Динамо» Спорт, 11:31 Рада отправила в отставку вице-премьера Украины по европейской интеграции Политика, 11:26 Игра наоборот. Дневник трейдера #24 Крипто, 11:24 Почему токенизация природных ресурсов может сильно помочь экономике РФ Крипто, 11:22 Лукашенко назначил новым премьер-министром Белоруссии выпускника МГИМО Политика, 11:17
Строительные нормы изменят для безопасности детей
Жилье ,  
0 

Строительные нормы изменят для безопасности детей

Эти нормы станут обязательными для застройщиков и проектировщиков
Фото: Марина Круглякова/ТАСС
Фото: Марина Круглякова/ТАСС

В России планируют изменить нормы строительства и проектирования жилых домов для безопасности детей. Соответствующие поправки Минстрой внесет до конца этого года, пишет «Российская газета».

В частности, оконные блоки снабдят системами безопасности для предотвращения их открывания детьми. Также планируется установить более строгие требования по ограждающим конструкциям балконов, лестниц и кровель. Такие нормы станут обязательными для застройщиков и проектировщиков.

Эти поправки вносятся при содействии уполномоченного при президенте по правам ребенка Анны Кузнецовой и сопредседателя Центрального штаба Общероссийского народного фронта Леонида Рошаля, говорится в публикации. По данным издания, в 2018 году из окон жилых домов выпало 900 детей, большинство из них остались инвалидами, более 130 погибли.

Минстрой в конце 2018 года предложил отнести к аварийным те дома, чье состояние характеризуется опасностью обрушения. К ветхим в министерстве рекомендовали относить жилые здания с ограниченно работоспособным состоянием строительных конструкций.