Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Метафора, дефицит и мечта: как появились облачные сервисы РБК и Онланта, 19:17 Бывший футболист «Зенита» перешел в клуб Мэттью Макконахи Спорт, 19:12 Туристы рассказали о ситуации на курортах Турции из-за лесных пожаров Общество, 19:10 Кокорин забил первый гол за «Фиорентину» команде из четвертого дивизиона Спорт, 19:09 Рогозин назвал волнительным полет модуля «Наука» к МКС Технологии и медиа, 19:06 В туриндустрии оценили спрос после выдачи разрешения на рейсы в Египет Общество, 18:59 В ЦИАН рассчитали ценовую выгоду от переезда по реновации в Москве Недвижимость, 18:58 Как планировать деловые поездки без штрафов за отмену билетов РБК и Smartway, 18:53 Глава МВФ: биткоин — не деньги Крипто, 18:43 Тренер по фехтованию припомнил судьям отнятое золото на Олимпиаде Спорт, 18:38 Россия экстрадирует активиста из Белоруссии вопреки требованию ЕСПЧ Политика, 18:37 Колумбия выдаст Испании задержанного по делу о наркотиках россиянина Общество, 18:31 Куда и сколько инвестирует сооснователь Genotek Артем Елмуратов РБК и Сбер, 18:29 Челябинское МВД оштрафовало родителей школьниц за барбекю на Вечном огне Общество, 18:24
Строительные нормы изменят для безопасности детей
Жилье ,  
0 

Строительные нормы изменят для безопасности детей

Эти нормы станут обязательными для застройщиков и проектировщиков
Фото: Марина Круглякова/ТАСС
Фото: Марина Круглякова/ТАСС

В России планируют изменить нормы строительства и проектирования жилых домов для безопасности детей. Соответствующие поправки Минстрой внесет до конца этого года, пишет «Российская газета».

В частности, оконные блоки снабдят системами безопасности для предотвращения их открывания детьми. Также планируется установить более строгие требования по ограждающим конструкциям балконов, лестниц и кровель. Такие нормы станут обязательными для застройщиков и проектировщиков.

Эти поправки вносятся при содействии уполномоченного при президенте по правам ребенка Анны Кузнецовой и сопредседателя Центрального штаба Общероссийского народного фронта Леонида Рошаля, говорится в публикации. По данным издания, в 2018 году из окон жилых домов выпало 900 детей, большинство из них остались инвалидами, более 130 погибли.

Минстрой в конце 2018 года предложил отнести к аварийным те дома, чье состояние характеризуется опасностью обрушения. К ветхим в министерстве рекомендовали относить жилые здания с ограниченно работоспособным состоянием строительных конструкций.

Главное Найти квартиру Лента