Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали о планах властей поручить МВД контроль над дорожными знаками Политика, 03:19 Вильфанд сообщил о невозможности назвать сроки наступления летней погоды Общество, 03:17 Трамп раскритиковал решение Байдена по выводу войск США из Афганистана Политика, 02:48 Власти Чехии сообщили о версии следствия по взрыву в Врбетице Политика, 02:16 В посольстве Чехии в России останутся работать пять дипломатов Политика, 02:11 В ЛДПР предложили придать ПДД статус федерального закона Общество, 01:29 Умер отец президента Туркмении Общество, 00:57 МИД Украины назвал фамилию высылаемого из страны российского дипломата Политика, 00:35 Премьер Чехии выступил против допуска России до тендера на АЭС Политика, 00:17 Греция продлила разрешение на въезд до 4 тыс. россиян в неделю Общество, 00:05 Дитрих предложил новый вариант переноса порта из Петербурга Бизнес, 00:01 В США поддержали решение Чехии о высылке российских дипломатов Политика, 18 апр, 23:30 Три человека погибли в результате стрельбы в Техасе Общество, 18 апр, 23:04 Газизов посвятил победу над «Спартаком» памяти сына Спорт, 18 апр, 22:54
Строительные нормы изменят для безопасности детей
Жилье ,  
0 

Строительные нормы изменят для безопасности детей

Эти нормы станут обязательными для застройщиков и проектировщиков
Фото: Марина Круглякова/ТАСС
Фото: Марина Круглякова/ТАСС

В России планируют изменить нормы строительства и проектирования жилых домов для безопасности детей. Соответствующие поправки Минстрой внесет до конца этого года, пишет «Российская газета».

В частности, оконные блоки снабдят системами безопасности для предотвращения их открывания детьми. Также планируется установить более строгие требования по ограждающим конструкциям балконов, лестниц и кровель. Такие нормы станут обязательными для застройщиков и проектировщиков.

Эти поправки вносятся при содействии уполномоченного при президенте по правам ребенка Анны Кузнецовой и сопредседателя Центрального штаба Общероссийского народного фронта Леонида Рошаля, говорится в публикации. По данным издания, в 2018 году из окон жилых домов выпало 900 детей, большинство из них остались инвалидами, более 130 погибли.

Минстрой в конце 2018 года предложил отнести к аварийным те дома, чье состояние характеризуется опасностью обрушения. К ветхим в министерстве рекомендовали относить жилые здания с ограниченно работоспособным состоянием строительных конструкций.

Главное Найти квартиру Лента