Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Сбер» показал робота-собаку. Видео Общество, 17:59 Как получить свой первый госзаказ — чек-лист для новичков Pro, 17:56 «Спартак» объявил о переходе Кокорина в «Фиорентину» Спорт, 17:46 Во втором подмосковном городе отравились школьники Общество, 17:46 В Москве задержали Любовь Соболь Политика, 17:44 Экологическое просвещение в школах: как устроено и кто за него отвечает Зеленая экономика, 17:40  Что помогло рынку крепкого алкоголя выстоять в 2020 году Pro, 17:26 Покупатели хотят комфорта: что застройщики понимают под благоустройством Недвижимость, 17:26 При пожаре в доме престарелых в Харькове погибли 15 человек Общество, 17:25 Time поместил на обложку погром в Овальном кабинете и Байдена. Фото Политика, 17:22 Крым из-за холодов побил 30-летний рекорд электропотребления Общество, 17:21 Фестиваль «Гластонбери-2021» отменили в Великобритании Стиль, 17:17 Роскомнадзор пригрозил соцсетям штрафами за привлечение детей на митинги Политика, 17:16 Макгрегор пообещал «добраться» до чемпиона UFC Нурмагомедова Спорт, 17:14
Минстрой выступил за легализацию самостроев при условии их безопасности
 
0 

Минстрой выступил за легализацию самостроев при условии их безопасности

Необходимо решить проблемы таких построек совместно с региональными властями, заявили в министерстве
Фото: Александр Артеменков/ТАСС
Фото: Александр Артеменков/ТАСС

Cамовольно построенные жилые дома должны быть легализованы при условии, что после проведения обследования зданий подтвердится их безопасность для проживания. С таким заявлением выступил глава Минстроя России Михаил Якушев, сообщает «ТАСС».

Необходимо решить проблемы самостроя совместно с региональными властями, отметил министр. По его словам, надо найти пути и максимально узаконить то, что уже есть, следует из публикации.

Президент России Владимир Путин в августе 2018 года подписал закон, регулирующий правила сноса самостроя или приведение его в соответствие с требованиями. В документе есть четкое определение самовольных построек и уточняются основания сноса таких сооружений.

Редакция «РБК-Недвижимости» ранее рассказала, что, согласно новым законам, можно строить на дачных участках, чтобы в будущем не снесли дом, как согласовать застройку и какие здания не признают самостроями.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента