Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 18:06 Турчак обвинил КПРФ и СР в безответственности из-за соглашения по выборам Политика, 18:02 В Wildberries после санкций обвинили Киев в двойных стандартах Политика, 18:00 Перенаселение и вымирание: что ждет человечество в будущем Футурология, 18:00  Тренер сборной России рассказала о боязни за двух гимнасток в финале Спорт, 17:59 Путин поздравил российских гимнасток с победой на Олимпиаде Спорт, 17:57 Первые золотые медали гимнасток и пловцов. Награды России в 4-й день Игр Спорт, 17:55 Самовольная постройка: что это и как признать право собственности Недвижимость, 17:54 «Укус Тайсона» и бессонные допинговые ночи. Итоги четвертого дня Игр-2020 Спорт, 17:48 «Яндекс» изучил способы мытья россиян в период отключения горячей воды Недвижимость, 17:48 В Москве напротив здания МГУ автобус въехал в столб Общество, 17:47 Облака и российский бизнес: выгоды, сомнения и непридуманные истории РБК и #CloudMTS, 17:41 Ниццу включили в список всемирного наследия ЮНЕСКО Общество, 17:36 Гимнастка рассказала о «хорошей чуйке» Мельниковой перед победой на Играх Спорт, 17:27
Минстрой выступил за легализацию самостроев при условии их безопасности
Жилье ,  
0 

Минстрой выступил за легализацию самостроев при условии их безопасности

Необходимо решить проблемы таких построек совместно с региональными властями, заявили в министерстве
Фото: Александр Артеменков/ТАСС
Фото: Александр Артеменков/ТАСС

Cамовольно построенные жилые дома должны быть легализованы при условии, что после проведения обследования зданий подтвердится их безопасность для проживания. С таким заявлением выступил глава Минстроя России Михаил Якушев, сообщает «ТАСС».

Необходимо решить проблемы самостроя совместно с региональными властями, отметил министр. По его словам, надо найти пути и максимально узаконить то, что уже есть, следует из публикации.

Президент России Владимир Путин в августе 2018 года подписал закон, регулирующий правила сноса самостроя или приведение его в соответствие с требованиями. В документе есть четкое определение самовольных построек и уточняются основания сноса таких сооружений.

Редакция «РБК-Недвижимости» ранее рассказала, что, согласно новым законам, можно строить на дачных участках, чтобы в будущем не снесли дом, как согласовать застройку и какие здания не признают самостроями.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента