Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Украинские националисты забросали пиротехникой офис генпрокурора в Киеве Общество, 17:39 Чек-листы здорового питания: как следить за прогрессом новых привычек РБК, Перекрёсток и Almette, 17:38 Большунов рассказал о появившихся на глазах слезах в победной гонке ЧМ Спорт, 17:37 Гигантский айсберг откололся от Антарктиды Общество, 17:18 Президент Армении отказал Пашиняну в увольнении главы Генштаба Политика, 17:07 В Ереване началась акция протеста с требованием отставки Пашиняна Политика, 16:57 Копить или тратить: от чего зависит выбор жизненной стратегии РБК и Сбер, 16:49 Большунов выиграл золотую медаль на чемпионате мира Спорт, 16:45 В центре Москвы из-за пожара перекрыли улицу Общество, 16:29 Горбачев призвал Путина и Байдена «не бычиться» и обсудить ядерную войну Политика, 16:24 Полиция задержала подозреваемых в перестрелке в кафе Ленобласти Общество, 16:22 «Химки» одержали шестую победу в семи последних матчах чемпионата России Спорт, 16:09 СМИ назвали колонию, куда отправят Навального Общество, 16:03 Коронавирус, долголетие и здоровье: советы швейцарских врачей Партнерский материал, 16:00
Минстрой выступил за легализацию самостроев при условии их безопасности
Жилье ,  
0 

Минстрой выступил за легализацию самостроев при условии их безопасности

Необходимо решить проблемы таких построек совместно с региональными властями, заявили в министерстве
Фото: Александр Артеменков/ТАСС
Фото: Александр Артеменков/ТАСС

Cамовольно построенные жилые дома должны быть легализованы при условии, что после проведения обследования зданий подтвердится их безопасность для проживания. С таким заявлением выступил глава Минстроя России Михаил Якушев, сообщает «ТАСС».

Необходимо решить проблемы самостроя совместно с региональными властями, отметил министр. По его словам, надо найти пути и максимально узаконить то, что уже есть, следует из публикации.

Президент России Владимир Путин в августе 2018 года подписал закон, регулирующий правила сноса самостроя или приведение его в соответствие с требованиями. В документе есть четкое определение самовольных построек и уточняются основания сноса таких сооружений.

Редакция «РБК-Недвижимости» ранее рассказала, что, согласно новым законам, можно строить на дачных участках, чтобы в будущем не снесли дом, как согласовать застройку и какие здания не признают самостроями.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента