Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
США сочли саудовского наследного принца причастным к убийству журналиста Политика, 01:02 США пообещали сведения о новых санкциях против России в ближайшие недели Политика, 00:50 Мужчина поджег себя у телецентра «Останкино» Общество, 00:32 Уоррен Баффетт привился от коронавируса Общество, 00:27 В Ярославле задержали сотрудников ФСИН после видео с пытками заключенных Общество, 00:06 Добро пожаловать отсюда: как менеджеры и эйчары вредят подбору персонала Pro, 00:00 Эксперты назвали три общих интереса у США и России на Ближнем Востоке Политика, 00:00 В США раскрыли детали авиаудара по Сирии Политика, 26 фев, 23:55 «Роспечать» объяснила отказ от киосков Бизнес, 26 фев, 23:31 Украина ввела санкции против экс-главы МВД и еще девяти бывших силовиков Политика, 26 фев, 23:22 Боец Вагаев победил в бою за титул чемпиона ACA Спорт, 26 фев, 23:15 Зеленский поблагодарил Байдена за слова о Крыме Политика, 26 фев, 23:11 Хирамагомедов победил Кичигина на турнире ACA в Москве Спорт, 26 фев, 23:10 США ввели санкции против 76 человек после убийства журналиста Политика, 26 фев, 22:52
Госдума одобрила новый порядок выплат компенсации за изъятие недвижимости
Жилье ,  
0 

Госдума одобрила новый порядок выплат компенсации за изъятие недвижимости

Сумма возмещения при отчуждении имущества для государственных нужд будет определяться в общем порядке, установленном Земельным кодексом
Фото: Алексей Зотов/ТАСС
Фото: Алексей Зотов/ТАСС

Сумма возмещения при изъятии недвижимости для государственных и муниципальных нужд будет определяться в общем порядке, установленном Земельным кодексом, что позволит обеспечить равноценную компенсацию собственникам. Соответствующий законопроект Комитет Госдумы по природным ресурсам рекомендовал к принятию в первом чтении, сообщает «Парламентская газета».

Размер, порядок и сроки выплаты возмещения собственникам определяются соглашением об изъятии. Если по истечении трех месяцев со дня направления проекта соглашения об отчуждении недвижимости оно не было подписано владельцем, имущество могут забрать в принудительном порядке на основании судебного решения, говорится в заметке.

Сегодня стоимость имущества определяется на день, предшествующий принятию решения об утверждении документации по планировке территории. Но правовые акты, которыми утверждается эта документация, могут быть приняты значительно раньше, чем решения об изъятии соответствующих земельных участков. В таком случае стоимость участка может быть ниже, чем реальная цена на момент изъятия, объясняется из публикации.

КС разъяснил порядок расчета стоимости изъятой государством недвижимости. Если рост цены имущества обусловлен изменением соотношения спроса и предложения, то владелец вправе доказать это и вернуть свои деньги.

Главное Найти квартиру Лента