Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Отравление Навального. Что важно знать Политика, 16:51 У омских медиков изъяли одежду Навального для следственной проверки Политика, 16:47 В московских тоннелях изменили разметку и разрешили перестраиваться Авто, 16:47 СК завел уголовное дело из-за отравлений в школе в новгородском Шимске Общество, 16:45 Перейти на «зеленую» сторону: зачем нефтегазовому сектору эко-инновации Экономика инноваций, 16:45  Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 16:40 Audi испытала новый RS3 на Нюрбургринге Авто, 16:37 СМИ узнали о тестировании подключения к WhatsApp без смартфона Технологии и медиа, 16:37 Когда цена биткоина поднимется выше $11 000: 3 мнения Крипто, 16:36 Тихановская пообещала «сколько нужно» продолжать протесты в Белоруссии Политика, 16:35 «Химки» объявят о назначении Черевченко главным тренером клуба Спорт, 16:35 Коэффициент распространения COVID-19 в Москве побил трехмесячный рекорд Общество, 16:33 На втором этапе учений в Белоруссии отработают обеспечение безопасности Политика, 16:19 Вакцина от COVID-19 поступила в Свердловскую область Общество, 16:15
Госдума одобрила новый порядок выплат компенсации за изъятие недвижимости
Жилье ,  
0 

Госдума одобрила новый порядок выплат компенсации за изъятие недвижимости

Сумма возмещения при отчуждении имущества для государственных нужд будет определяться в общем порядке, установленном Земельным кодексом
Фото: Алексей Зотов/ТАСС
Фото: Алексей Зотов/ТАСС

Сумма возмещения при изъятии недвижимости для государственных и муниципальных нужд будет определяться в общем порядке, установленном Земельным кодексом, что позволит обеспечить равноценную компенсацию собственникам. Соответствующий законопроект Комитет Госдумы по природным ресурсам рекомендовал к принятию в первом чтении, сообщает «Парламентская газета».

Размер, порядок и сроки выплаты возмещения собственникам определяются соглашением об изъятии. Если по истечении трех месяцев со дня направления проекта соглашения об отчуждении недвижимости оно не было подписано владельцем, имущество могут забрать в принудительном порядке на основании судебного решения, говорится в заметке.

Сегодня стоимость имущества определяется на день, предшествующий принятию решения об утверждении документации по планировке территории. Но правовые акты, которыми утверждается эта документация, могут быть приняты значительно раньше, чем решения об изъятии соответствующих земельных участков. В таком случае стоимость участка может быть ниже, чем реальная цена на момент изъятия, объясняется из публикации.

КС разъяснил порядок расчета стоимости изъятой государством недвижимости. Если рост цены имущества обусловлен изменением соотношения спроса и предложения, то владелец вправе доказать это и вернуть свои деньги.

Главное Найти квартиру Лента