Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Instagram сделает закрытыми аккаунты подростков Технологии и медиа, 21:30 Как изменились ноутбуки Zenbook за десять лет РБК и ASUS, 21:25 Российский форвард подписал контракт в НХЛ на $23,2 млн Спорт, 21:15 Минздрав после доклада ВОЗ пообещал новые ограничения для сигарет Общество, 21:13 Кто из россиян будет бороться за медали в пятый день Олимпиады Спорт, 21:00 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 20:59 Расходы, закрывающие и кешбэк: как грамотно организовать деловые поездки РБК и Smartway, 20:56 ЦИК зарегистрировала список «Родины» на выборы в Госдуму без Булыкина Политика, 20:53 Российский олимпийский чемпион по тхэквондо рассказал о своей любви к UFC Спорт, 20:42 Прокуратура начала проверку из-за экстренной посадки Boeing в Симферополе Общество, 20:39 Как пропускной режим в городах помог развитию малотоннажного транспорта РБК и ГАЗ, 20:31 Для обвиняемого в мошенничестве экс-замглавы Росгвардии запросили 8 лет Политика, 20:24 Минтруд предложил отмечать в России День отца Общество, 20:15 Овечкин подписал новый контракт с «Вашингтоном» Спорт, 20:12
Госдума одобрила новый порядок выплат компенсации за изъятие недвижимости
Жилье ,  
0 

Госдума одобрила новый порядок выплат компенсации за изъятие недвижимости

Сумма возмещения при отчуждении имущества для государственных нужд будет определяться в общем порядке, установленном Земельным кодексом
Фото: Алексей Зотов/ТАСС
Фото: Алексей Зотов/ТАСС

Сумма возмещения при изъятии недвижимости для государственных и муниципальных нужд будет определяться в общем порядке, установленном Земельным кодексом, что позволит обеспечить равноценную компенсацию собственникам. Соответствующий законопроект Комитет Госдумы по природным ресурсам рекомендовал к принятию в первом чтении, сообщает «Парламентская газета».

Размер, порядок и сроки выплаты возмещения собственникам определяются соглашением об изъятии. Если по истечении трех месяцев со дня направления проекта соглашения об отчуждении недвижимости оно не было подписано владельцем, имущество могут забрать в принудительном порядке на основании судебного решения, говорится в заметке.

Сегодня стоимость имущества определяется на день, предшествующий принятию решения об утверждении документации по планировке территории. Но правовые акты, которыми утверждается эта документация, могут быть приняты значительно раньше, чем решения об изъятии соответствующих земельных участков. В таком случае стоимость участка может быть ниже, чем реальная цена на момент изъятия, объясняется из публикации.

КС разъяснил порядок расчета стоимости изъятой государством недвижимости. Если рост цены имущества обусловлен изменением соотношения спроса и предложения, то владелец вправе доказать это и вернуть свои деньги.

Главное Найти квартиру Лента