Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Politico узнало о намерении США задержать строительство Nord Stream 2 Политика, 05:57 Как появляется аллергия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 05:42 Manizha оценила результаты полуфинала Евровидения Общество, 05:39 «Дочка» «Роскосмоса» выставила на продажу спускаемый аппарат «Союза» Технологии и медиа, 05:39 Ротенберг назвал лучших игроков чемпионата России по футболу Спорт, 05:31 Макрон призвал Совбез ООН принять резолюцию по конфликту в секторе Газа Политика, 05:05 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 04:50 Два человека погибли в результате стрельбы по автобусу в Калифорнии Общество, 04:45 Приставы оценили число невыездных россиян из-за долгов Общество, 04:36 Продюсер «Майора Грома» рассказал о санитарных мерах на встрече в ЦДМ Общество, 04:22 В Техасе отменили ношение масок в школах вопреки рекомендациям регулятора Общество, 04:12 Вирусологи оценили совет менять маски раз в полчаса в жару Общество, 04:00 White Rabbit, киберпреступность, Билли Айлиш и мужской костюм от Dior РБК и Dior, 03:58 США вывели на орбиту спутник для слежения за ракетными угрозами Технологии и медиа, 03:37
Госдума одобрила новый порядок выплат компенсации за изъятие недвижимости
Жилье ,  
0 

Госдума одобрила новый порядок выплат компенсации за изъятие недвижимости

Сумма возмещения при отчуждении имущества для государственных нужд будет определяться в общем порядке, установленном Земельным кодексом
Фото: Алексей Зотов/ТАСС
Фото: Алексей Зотов/ТАСС

Сумма возмещения при изъятии недвижимости для государственных и муниципальных нужд будет определяться в общем порядке, установленном Земельным кодексом, что позволит обеспечить равноценную компенсацию собственникам. Соответствующий законопроект Комитет Госдумы по природным ресурсам рекомендовал к принятию в первом чтении, сообщает «Парламентская газета».

Размер, порядок и сроки выплаты возмещения собственникам определяются соглашением об изъятии. Если по истечении трех месяцев со дня направления проекта соглашения об отчуждении недвижимости оно не было подписано владельцем, имущество могут забрать в принудительном порядке на основании судебного решения, говорится в заметке.

Сегодня стоимость имущества определяется на день, предшествующий принятию решения об утверждении документации по планировке территории. Но правовые акты, которыми утверждается эта документация, могут быть приняты значительно раньше, чем решения об изъятии соответствующих земельных участков. В таком случае стоимость участка может быть ниже, чем реальная цена на момент изъятия, объясняется из публикации.

КС разъяснил порядок расчета стоимости изъятой государством недвижимости. Если рост цены имущества обусловлен изменением соотношения спроса и предложения, то владелец вправе доказать это и вернуть свои деньги.

Главное Найти квартиру Лента