Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Хакеры сообщили о краже чертежей новейших продуктов Apple Технологии и медиа, 17:45 Песков не смог вспомнить, пользовался ли Путин прицепом «Скиф» Политика, 17:43 Что такое e-commerce и как устроена онлайн-торговля Индустрия 4.0, 17:40 Когда аутсорсинг выгоден, а когда — вреден и не нужен Pro, 17:37 Зарплаты, бизнес-карты и кредиты: почему растет популярность бизнес-аппов РБК и СберБизнес, 17:34 Высланный Киевом российский дипломат покинул Украину Политика, 17:31 Китайский Haval рассказал о новом кроссовере для России Авто, 17:31 Губернатор Тульской области прокомментировал послание Путина Пресс-релиз, 17:21 Песков объяснил разницу своих доходов с доходами Путина Политика, 17:10 Кто и почему занимается малым бизнесом в России РБК и Альфа-Банк, 17:05 «Зачем Uniqlo выпустил лапшу?»: Линор Горалик — о «маркетинговом товаре» Pro, 17:05 СМИ узнали о пропуске Панариным ЧМ после обвинений в избиении девушки Спорт, 16:59 В Совфеде оценили предложение Зеленского встретиться с Путиным Политика, 16:58 Минобороны Индонезии сообщило о нефтяном пятне на месте пропажи подлодки Общество, 16:53
Госдума приняла закон об изменении порядка изъятия земли в счет долга
Город ,  
0 

Госдума приняла закон об изменении порядка изъятия земли в счет долга

Сейчас на заложенный сельхозучасток не может быть обращено взыскание до окончания работ
Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС
Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС

Банки смогут взыскивать с должников земельные участки до завершения сельскохозяйственных работ (1 ноября) при условии сохранения прав залогодателей на произведенную или переработанную на нем продукцию. Соответствующий закон Госдума России приняла в третьем чтении, сообщает «Парламентская газета».

Сейчас на заложенный сельхозучасток не может быть обращено взыскание до окончания работ и реализации произведенной на нем продукции. Это приводит к тому, что сельхозземли относятся к обеспечению второй категории качества, то есть залогу, на который можно наложить взыскание в пределах 270 календарных дней. Низкая ликвидность и длительность срока обращения взыскания препятствовали практике использования земли сельскохозяйственного назначения в качестве залога, объясняется в статье.

Документом предусматривается возможность удовлетворения требований залогодержателя во внесудебном порядке, если предметом залога является земельный участок сельскохозяйственного назначения. При этом на нем отсутствует здание, строение, сооружение. Кроме того, исключается возможность отсрочки судом реализации заложенного земельного участка, который используется для ведения сельского хозяйства, уточняется в статье.

В России ранее предложили увеличить налог на неиспользуемые сельхозземли. Повышение налоговой ставки позволит вернуть в оборот до 10 млн га заброшенных земель, считают в Минсельхозе.

Главное Найти квартиру Лента