Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Названы регионы-лидеры по объемам выдачи льготной ипотеки Недвижимость, 18 окт, 19:58 В ЦИАН сравнили стоимость аренды и покупки машино-мест в Москве Недвижимость, 18 окт, 19:47 Правительство утвердило размер платы за участки под «гаражами-ракушками» Недвижимость, 18 окт, 17:06 В России вступили в силу новые правила подключения к газу. Что это значит Недвижимость, 18 окт, 14:46 Новый гастроквартал построят рядом с площадью трех вокзалов Недвижимость, 18 окт, 13:36 Наследники — в очередь: как разделить недвижимость без завещания Недвижимость, 18 окт, 12:44 Новостройки будут подключать к сетям по-новому. Что это даст стройотрасли Недвижимость, 18 окт, 10:48 Ипотека в складчину: как оформить и платить кредит на двоих Недвижимость, 18 окт, 10:10 Как поднять стоимость жилья и выделиться с помощью ремонта Недвижимость, 18 окт, 09:59 В Москве резко сократилось число сделок в элитных новостройках Недвижимость, 18 окт, 09:32 Сочи и Кемерово обогнали Москву по росту цен на жилье Недвижимость, 17 окт, 14:21 Остекление балкона: материалы, нюансы и советы экспертов Недвижимость, 17 окт, 13:03 Все о роботах-пылесосах: кому пригодятся и как выбрать подходящую модель Недвижимость, 16 окт, 15:35 Шпаклевка стен: для чего нужна, как выбрать и пользоваться Недвижимость, 16 окт, 08:39
Госдума приняла закон об изменении порядка изъятия земли в счет долга
Город ,  
0 

Госдума приняла закон об изменении порядка изъятия земли в счет долга

Сейчас на заложенный сельхозучасток не может быть обращено взыскание до окончания работ
Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС
Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС

Банки смогут взыскивать с должников земельные участки до завершения сельскохозяйственных работ (1 ноября) при условии сохранения прав залогодателей на произведенную или переработанную на нем продукцию. Соответствующий закон Госдума России приняла в третьем чтении, сообщает «Парламентская газета».

Сейчас на заложенный сельхозучасток не может быть обращено взыскание до окончания работ и реализации произведенной на нем продукции. Это приводит к тому, что сельхозземли относятся к обеспечению второй категории качества, то есть залогу, на который можно наложить взыскание в пределах 270 календарных дней. Низкая ликвидность и длительность срока обращения взыскания препятствовали практике использования земли сельскохозяйственного назначения в качестве залога, объясняется в статье.

Документом предусматривается возможность удовлетворения требований залогодержателя во внесудебном порядке, если предметом залога является земельный участок сельскохозяйственного назначения. При этом на нем отсутствует здание, строение, сооружение. Кроме того, исключается возможность отсрочки судом реализации заложенного земельного участка, который используется для ведения сельского хозяйства, уточняется в статье.

В России ранее предложили увеличить налог на неиспользуемые сельхозземли. Повышение налоговой ставки позволит вернуть в оборот до 10 млн га заброшенных земель, считают в Минсельхозе.

Главное Найти квартиру Лента