Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Принадлежащий Сбербанку сервис зафиксировал всплеск звонков в аптеки Общество, 05:00 Как устроен хай-тек в мире финансов и трейдинга РБК и Refinitiv, 04:59 У нацпарка «Земля Леопарда» в Приморье потушили крупный пожар Общество, 04:55 В Белом доме захотели увидеть в России «дружественного партнера» Политика, 04:38 Запущенный с Плесецка спутник «Глонасс-К» вышел на расчетную орбиту Общество, 04:30 В России за год выросло число регионов с повышенным уровнем безработицы Общество, 04:11 Где в Москве можно безопасно купаться РБК и ДПиООС, 03:55 Врач назвал способы проверить себя на COVID-19 Общество, 03:43 Эксперты предупредили о маскирующихся под популярные бренды мошенниках Технологии и медиа, 03:41 Трамп поздравил Пашиняна и Алиева с достижением перемирия Политика, 03:12 Врачи назвали способ восстановить обоняние после коронавируса Общество, 03:00 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:50 В Петербурге вступил в силу запрет на ночную работу баров и ресторанов Общество, 02:47 Алиев заявил о ежедневных поставках Армении оружия из-за рубежа Политика, 02:39
Госдума приняла закон об изменении порядка изъятия земли в счет долга
Город ,  
0 

Госдума приняла закон об изменении порядка изъятия земли в счет долга

Сейчас на заложенный сельхозучасток не может быть обращено взыскание до окончания работ
Фото:Кирилл Кухмарь/ТАСС
Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС

Банки смогут взыскивать с должников земельные участки до завершения сельскохозяйственных работ (1 ноября) при условии сохранения прав залогодателей на произведенную или переработанную на нем продукцию. Соответствующий закон Госдума России приняла в третьем чтении, сообщает «Парламентская газета».

Сейчас на заложенный сельхозучасток не может быть обращено взыскание до окончания работ и реализации произведенной на нем продукции. Это приводит к тому, что сельхозземли относятся к обеспечению второй категории качества, то есть залогу, на который можно наложить взыскание в пределах 270 календарных дней. Низкая ликвидность и длительность срока обращения взыскания препятствовали практике использования земли сельскохозяйственного назначения в качестве залога, объясняется в статье.

Документом предусматривается возможность удовлетворения требований залогодержателя во внесудебном порядке, если предметом залога является земельный участок сельскохозяйственного назначения. При этом на нем отсутствует здание, строение, сооружение. Кроме того, исключается возможность отсрочки судом реализации заложенного земельного участка, который используется для ведения сельского хозяйства, уточняется в статье.

В России ранее предложили увеличить налог на неиспользуемые сельхозземли. Повышение налоговой ставки позволит вернуть в оборот до 10 млн га заброшенных земель, считают в Минсельхозе.

Главное Найти квартиру Лента