Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Правозащитники сообщили о рекордном количестве задержанных в Москве Политика, 16:41 Как не выгорать на работе: 17 идей для отдыха РБК и HP, 16:29 Песков заявил о неготовности России терпеть хамство и диктат США Политика, 16:09 Женская сборная выиграла эстафету на этапе Кубка мира по биатлону Спорт, 15:59 В Кремле оценили число участников протестов словами «мало людей» Политика, 15:51 Полковник полиции извинился перед пострадавшей на митинге в Петербурге Общество, 15:51 Нокаут Мэйуэзера и болевой от ноунейма. Как проигрывал Конор Макгрегор Спорт, 15:43 Юристы предупредили о новых штрафах для автомобилистов Общество, 15:41 Как интерактивный шоурум заменил обычные магазины РБК и МегаФон, 15:40 Microsoft, Tesla, McDonald's: за чьими отчетами следить на неделе Инвестиции, 15:38 Макгрегор призвал Нурмагомедова возобновить карьеру ради второго боя Спорт, 15:28 Тренер назвал излишне эмоциональным поведение Большунова на финише гонки Спорт, 15:27 Песков оценил данные о «складе грязи» и «аквадискотеке» в «дворце Путина» Политика, 15:20 СМИ узнали о задержании в Греции россиянина на украденной парусной лодке Общество, 15:04
Фермерам разрешат строить жилье на сельхозугодьях
 
0 

Фермерам разрешат строить жилье на сельхозугодьях

Поправки в Земельный кодекс должны устранить неопределенности при согласовании правового режима земель
Фото: Victor Lisitsin\Globallook
Фото: Victor Lisitsin\Globallook

Фермерам предложили разрешить строить жилье на землях сельхозназначения. Соответствующий законопроект Минэкономики одобрен правительством и в ближайшее время будет внесен в Госдуму, пишет «Коммерсантъ». Авторы документа считают, что данные поправки в Земельный кодекс устранят сдерживающие факторы развития отечественного фермерского хозяйства.

При этом законопроект не позволит выделить дом в самостоятельный участок и перепродать его. Также поправки амнистируют уже возведенные с нарушением разрешенного вида использования земель здания и постройки, а регионам дадут возможность самостоятельно решать вопросы оборота сельхозземель, отмечается в публикации.

В поправках предполагается дать возможность выкупа земельных участков, арендуемых для личного подсобного хозяйства, садоводства и огородничества, если собственник надлежаще использует земли в течение трех лет.

В Минэкономики предлагают установить единообразный подход к решению вида использования земельных участков —  с помощью соответствующих регламентов использования территории (градостроительным регламентом для земель населенных пунктов, лесохозяйственным — для земель лесного фонда и положением об ООПТ — для земель заповедников), пишет «Коммерсантъ».

Какие объекты должны облагаться налогом, можно ли начислить налог без ведома владельца недвижимости и что ждет тех, кто самостоятельно не зарегистрировал постройки на своих участках, ранее разбиралась «РБК-Недвижимость».

Главное Найти квартиру Лента