Лента новостей
Все новости Недвижимость
Google смягчит запрет на рекламу криптовалют: как отреагирует рынок 10:41, Крипто В СНГ объявлены в розыск за терроризм 9 тыс. человек 10:37, Политика «Страна должна быть готова к ценовому шоку»: что сделают с ОСАГО 10:32, Авто Как сделать свой дом электробезопасным 10:31, Партнерский материал Фитнес из-под палки: зачем компании пропагандируют сотрудникам спорт 09:56, Свое дело Роспотребнадзор предупредил о вспышке чумы на Мадагаскаре 09:51, Общество Следствие попросило отпустить из-под ареста сестер Хачатурян 09:49, Общество Импортозамещение от импортеров: почему иностранцы строят заводы в России 09:44, Потребрынок  Эрдоган сообщил о выходе радикалов из демилитаризованной зоны в Идлибе 09:35, Политика Лавров пошутил после появления Порошенко в российской переговорной в ООН 09:26, Политика В России создадут оператора для хранения биомедицинских данных граждан 09:12, Общество Козак поддержал металлургов в споре с энергетиками 09:00, Бизнес США передадут Украине списанные катера береговой охраны 08:56, Политика Абсурдистская комедия: первая премьера осени в театре «Практика» 08:56, Стиль Пентагон заявил о ядерной угрозе со стороны России 08:34, Политика Минувшая ночь в Москве стала самой холодной с начала осени 08:00, Общество Россия опередила Китай, Индию и Бразилию в неравенстве регионов 07:58, Экономика Глава УВЗ заявил о разработке альтернативы беспилотной «Армате» 07:13, Общество Россияне стали чаще покупать отечественное вино 07:00, Бизнес Российские артиллеристы впервые применили «кочующие минометы» 06:52, Политика Избирком утвердил победу кандидата от ЛДПР в Хабаровском крае 06:13, Политика Суд отправил гражданина Таджикистана в колонию за вербовку россиян в ИГ 06:06, Общество Dunkin Donuts уберет «пончики» из названия 05:24, Бизнес Порошенко решил продать подконтрольный ему судостроительный завод 04:48, Бизнес «Коммерсантъ» узнал об ограничении срока льгот для компаний Дерипаски 04:26, Бизнес В Бразилии госпитализировали второго кандидата в президенты 03:59, Политика МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество
Фермерам разрешат строить жилье на сельхозугодьях
Материалы по теме Дачная собственность: что регистрировать и за что платить ФНС разъяснила порядок получения вычета по налогу на дачные участки ГД поддержала законопроект о выдаче ипотеки под залог земли
27 июн, 10:36
0
Фермерам разрешат строить жилье на сельхозугодьях
Поправки в Земельный кодекс должны устранить неопределенности при согласовании правового режима земель
Фото: Victor Lisitsin\Globallook

Фермерам предложили разрешить строить жилье на землях сельхозназначения. Соответствующий законопроект Минэкономики одобрен правительством и в ближайшее время будет внесен в Госдуму, пишет «Коммерсантъ». Авторы документа считают, что данные поправки в Земельный кодекс устранят сдерживающие факторы развития отечественного фермерского хозяйства.

При этом законопроект не позволит выделить дом в самостоятельный участок и перепродать его. Также поправки амнистируют уже возведенные с нарушением разрешенного вида использования земель здания и постройки, а регионам дадут возможность самостоятельно решать вопросы оборота сельхозземель, отмечается в публикации.

В поправках предполагается дать возможность выкупа земельных участков, арендуемых для личного подсобного хозяйства, садоводства и огородничества, если собственник надлежаще использует земли в течение трех лет.

В Минэкономики предлагают установить единообразный подход к решению вида использования земельных участков —  с помощью соответствующих регламентов использования территории (градостроительным регламентом для земель населенных пунктов, лесохозяйственным — для земель лесного фонда и положением об ООПТ — для земель заповедников), пишет «Коммерсантъ».

Какие объекты должны облагаться налогом, можно ли начислить налог без ведома владельца недвижимости и что ждет тех, кто самостоятельно не зарегистрировал постройки на своих участках, ранее разбиралась «РБК-Недвижимость». 
Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости