Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как ходить в музеи, контролировать эмоции и отдохнуть от людей РБК и TAG Heuer, 10:06 Роспотребнадзор предписал усилить дезинфекцию в общественных местах Общество, 10:06 В Москве от коронавируса за сутки вылечились свыше 3,2 тыс. человек Общество, 09:53 Глава Нагорного Карабаха сменил министра обороны после ранения Политика, 09:44 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 09:37 Гейтс допустил «неидеальность» первых вакцин от коронавируса Общество, 09:36 Какие компании выбрать в свой инвестиционный портфель РБК и Финансовая платформа, 09:08 В Киргизии отправили в отставку секретаря Совбеза и назначили нового Политика, 09:04 Работа на чемоданах: как белые воротнички стали кочевниками — Bloomberg Pro, 09:01 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 27 октября Общество, 08:45 Креативный директор Frame Moscow — о незаменимых вещах в гардеробе РБК и Frame Moscow, 08:39 Роднина назвала причины отсутствия Ягудина в списке величайших фигуристов Спорт, 08:37 В Роспотребнадзоре назвали сроки спада активности коронавируса в мире Общество, 08:32 Губернатора Иркутской области госпитализировали с коронавирусом Общество, 08:29
Фермерам разрешат строить жилье на сельхозугодьях
Жилье ,  
0 

Фермерам разрешат строить жилье на сельхозугодьях

Поправки в Земельный кодекс должны устранить неопределенности при согласовании правового режима земель
Фото:Victor Lisitsin\Globallook
Фото: Victor Lisitsin\Globallook

Фермерам предложили разрешить строить жилье на землях сельхозназначения. Соответствующий законопроект Минэкономики одобрен правительством и в ближайшее время будет внесен в Госдуму, пишет «Коммерсантъ». Авторы документа считают, что данные поправки в Земельный кодекс устранят сдерживающие факторы развития отечественного фермерского хозяйства.

При этом законопроект не позволит выделить дом в самостоятельный участок и перепродать его. Также поправки амнистируют уже возведенные с нарушением разрешенного вида использования земель здания и постройки, а регионам дадут возможность самостоятельно решать вопросы оборота сельхозземель, отмечается в публикации.

В поправках предполагается дать возможность выкупа земельных участков, арендуемых для личного подсобного хозяйства, садоводства и огородничества, если собственник надлежаще использует земли в течение трех лет.

В Минэкономики предлагают установить единообразный подход к решению вида использования земельных участков —  с помощью соответствующих регламентов использования территории (градостроительным регламентом для земель населенных пунктов, лесохозяйственным — для земель лесного фонда и положением об ООПТ — для земель заповедников), пишет «Коммерсантъ».

Какие объекты должны облагаться налогом, можно ли начислить налог без ведома владельца недвижимости и что ждет тех, кто самостоятельно не зарегистрировал постройки на своих участках, ранее разбиралась «РБК-Недвижимость».

Главное Найти квартиру Лента