Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Роскомнадзор заблокировал сайты «Открытых медиа» и «МБХ медиа» Технологии и медиа, 22:34 Минпромторг заявил о снижении цен на «борщевой набор» Бизнес, 22:32 Спортдиректор «Спартака» заявил об уходе из клуба во время матча ЛЧ Спорт, 22:26 США выступили против идеи ВОЗ о моратории на ревакцинацию от COVID-19 Политика, 22:18 Вильфанд предупредил о ливнях и грозах в европейских регионах России Общество, 22:09 «Спартак» на своем поле проиграл «Бенфике» в Лиге чемпионов Спорт, 21:52 СК попросил прокуратуру передать дело о ДТП на рынке Калининграда Общество, 21:50 Спасатели обнаружили заблудившуюся в горах Абхазии туристку из России Общество, 21:10 Пешком до офиса: как устроен деловой квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 21:08 Отказавшуюся лететь в Минск Тимановскую заочно отправили работать в МВД Спорт, 21:06 В Россию доставят лекарства для детей с орфанными заболеваниями Общество, 21:04 Антирекорд России и победный гопак депутата Рады. Главное о 12-м дне Игр Спорт, 21:00 Тренер российских волейболисток назвал причины поражения на Олимпиаде Спорт, 20:54 Прокурор запросил для брата Навального год условно по «санитарному делу» Политика, 20:54
Фермерам разрешат строить жилье на сельхозугодьях
Жилье ,  
0 

Фермерам разрешат строить жилье на сельхозугодьях

Поправки в Земельный кодекс должны устранить неопределенности при согласовании правового режима земель
Фото: Victor Lisitsin\Globallook
Фото: Victor Lisitsin\Globallook

Фермерам предложили разрешить строить жилье на землях сельхозназначения. Соответствующий законопроект Минэкономики одобрен правительством и в ближайшее время будет внесен в Госдуму, пишет «Коммерсантъ». Авторы документа считают, что данные поправки в Земельный кодекс устранят сдерживающие факторы развития отечественного фермерского хозяйства.

При этом законопроект не позволит выделить дом в самостоятельный участок и перепродать его. Также поправки амнистируют уже возведенные с нарушением разрешенного вида использования земель здания и постройки, а регионам дадут возможность самостоятельно решать вопросы оборота сельхозземель, отмечается в публикации.

В поправках предполагается дать возможность выкупа земельных участков, арендуемых для личного подсобного хозяйства, садоводства и огородничества, если собственник надлежаще использует земли в течение трех лет.

В Минэкономики предлагают установить единообразный подход к решению вида использования земельных участков —  с помощью соответствующих регламентов использования территории (градостроительным регламентом для земель населенных пунктов, лесохозяйственным — для земель лесного фонда и положением об ООПТ — для земель заповедников), пишет «Коммерсантъ».

Какие объекты должны облагаться налогом, можно ли начислить налог без ведома владельца недвижимости и что ждет тех, кто самостоятельно не зарегистрировал постройки на своих участках, ранее разбиралась «РБК-Недвижимость».

Главное Найти квартиру Лента