Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Еврокомиссия выделит €220 млн евро для перевозки больных COVID-19 Общество, 02:27 Сулакский каньон и еще девять идей для путешествий по России РБК и Cordiant, 01:56 Трамп отказался называть себя политиком Политика, 01:50 Космонавт объяснил трещину на МКС ударом снаружи по корпусу станции Общество, 01:27 Адвоката экс-полицейского из дела Голунова лишили адвокатского статуса Общество, 01:16 Кто выиграл, а кто проиграл от масштабного перехода на удаленку РБК и Hyundai Mobility, 01:06 Захарова назвала чушью заявления о вмешательстве России в выборы в США Политика, 00:53 «Коммерсантъ» узнал о деле в отношении топ-менеджеров «ТНС энерго» Гинера Бизнес, 00:22 Во Франции сообщили детали о совершившем нападение в Ницце Общество, 00:15 В главных деловых районах Москвы из-за удаленки освободится до 18% офисов Бизнес, 00:01 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 29 окт, 23:52 Алиев распорядился создать временную администрацию на части Карабаха Политика, 29 окт, 23:46 Синоптики спрогнозировали теплый ноябрь на всей территории России Общество, 29 окт, 23:27 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 29 окт, 23:18
Фермерам разрешат строить жилье на сельхозугодьях
Жилье ,  
0 

Фермерам разрешат строить жилье на сельхозугодьях

Поправки в Земельный кодекс должны устранить неопределенности при согласовании правового режима земель
Фото:Victor Lisitsin\Globallook
Фото: Victor Lisitsin\Globallook

Фермерам предложили разрешить строить жилье на землях сельхозназначения. Соответствующий законопроект Минэкономики одобрен правительством и в ближайшее время будет внесен в Госдуму, пишет «Коммерсантъ». Авторы документа считают, что данные поправки в Земельный кодекс устранят сдерживающие факторы развития отечественного фермерского хозяйства.

При этом законопроект не позволит выделить дом в самостоятельный участок и перепродать его. Также поправки амнистируют уже возведенные с нарушением разрешенного вида использования земель здания и постройки, а регионам дадут возможность самостоятельно решать вопросы оборота сельхозземель, отмечается в публикации.

В поправках предполагается дать возможность выкупа земельных участков, арендуемых для личного подсобного хозяйства, садоводства и огородничества, если собственник надлежаще использует земли в течение трех лет.

В Минэкономики предлагают установить единообразный подход к решению вида использования земельных участков —  с помощью соответствующих регламентов использования территории (градостроительным регламентом для земель населенных пунктов, лесохозяйственным — для земель лесного фонда и положением об ООПТ — для земель заповедников), пишет «Коммерсантъ».

Какие объекты должны облагаться налогом, можно ли начислить налог без ведома владельца недвижимости и что ждет тех, кто самостоятельно не зарегистрировал постройки на своих участках, ранее разбиралась «РБК-Недвижимость».

Главное Найти квартиру Лента