Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сулакский каньон и еще девять идей для путешествий по России РБК и Cordiant, 01:56 Трамп отказался называть себя политиком Политика, 01:50 Космонавт объяснил трещину на МКС ударом снаружи по корпусу станции Общество, 01:27 Адвоката экс-полицейского из дела Голунова лишили адвокатского статуса Общество, 01:16 Кто выиграл, а кто проиграл от масштабного перехода на удаленку РБК и Hyundai Mobility, 01:06 Захарова назвала чушью заявления о вмешательстве России в выборы в США Политика, 00:53 «Коммерсантъ» узнал о деле в отношении топ-менеджеров «ТНС энерго» Гинера Бизнес, 00:22 Во Франции сообщили детали о совершившем нападение в Ницце Общество, 00:15 В главных деловых районах Москвы из-за удаленки освободится до 18% офисов Бизнес, 00:01 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 29 окт, 23:52 Алиев распорядился создать временную администрацию на части Карабаха Политика, 29 окт, 23:46 Синоптики спрогнозировали теплый ноябрь на всей территории России Общество, 29 окт, 23:27 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 29 окт, 23:18 Аксенов допустил ужесточение графиков подачи воды в Симферополе Общество, 29 окт, 23:16
Госдума приняла закон об изменении порядка изъятия земли в счет долга
Город ,  
0 

Госдума приняла закон об изменении порядка изъятия земли в счет долга

Сейчас на заложенный сельхозучасток не может быть обращено взыскание до окончания работ
Фото:Кирилл Кухмарь/ТАСС
Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС

Банки смогут взыскивать с должников земельные участки до завершения сельскохозяйственных работ (1 ноября) при условии сохранения прав залогодателей на произведенную или переработанную на нем продукцию. Соответствующий закон Госдума России приняла в третьем чтении, сообщает «Парламентская газета».

Сейчас на заложенный сельхозучасток не может быть обращено взыскание до окончания работ и реализации произведенной на нем продукции. Это приводит к тому, что сельхозземли относятся к обеспечению второй категории качества, то есть залогу, на который можно наложить взыскание в пределах 270 календарных дней. Низкая ликвидность и длительность срока обращения взыскания препятствовали практике использования земли сельскохозяйственного назначения в качестве залога, объясняется в статье.

Документом предусматривается возможность удовлетворения требований залогодержателя во внесудебном порядке, если предметом залога является земельный участок сельскохозяйственного назначения. При этом на нем отсутствует здание, строение, сооружение. Кроме того, исключается возможность отсрочки судом реализации заложенного земельного участка, который используется для ведения сельского хозяйства, уточняется в статье.

В России ранее предложили увеличить налог на неиспользуемые сельхозземли. Повышение налоговой ставки позволит вернуть в оборот до 10 млн га заброшенных земель, считают в Минсельхозе.

Главное Найти квартиру Лента