Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
У выплативших ипотеку возникли проблемы с выводом квартир из залога Финансы, 06:00 Семь человек погибли при крушении самолета-разведчика на востоке Турции Общество, 05:56 NYT узнала о планах властей США запретить въезд членам компартии Китая Политика, 05:48 Росприроднадзор сообщил о готовности к суду из-за штрафа для «Норникеля» Общество, 05:36 Глава Twitter фразой «трудный день для нас» отреагировал на взлом соцсети Технологии и медиа, 04:53 Twitter сообщил о возобновлении работы большинства аккаунтов Технологии и медиа, 04:17 Канье Вест подал заявку для регистрации участником выборов президента США Политика, 04:11 В МИД России сообщили о провокациях Грузии на границе Общество, 04:09 В Иркутске начали эвакуировать жителей из подтопленных из-за дождя домов Общество, 03:32 В США допустили принятие мер в отношении TikTok в ближайшую неделю Общество, 03:20 Вирусологи ответили на сообщения об ошибках тестов на коронавирус Общество, 03:00 В Twitter отреагировали на взлом аккаунтов знаменитостей и компаний Технологии и медиа, 02:32 Илон Маск вошел в десятку богатейших людей в рейтинге Forbes Бизнес, 02:15 Минобороны сообщило о завершении весеннего призыва Общество, 01:48
Ввод офисов в Москве существенно превысил показатели прошлого года
Город ,  
0 

Ввод офисов в Москве существенно превысил показатели прошлого года

За три квартала 2019 года в столице ввели в эксплуатацию на 75% больше совокупного объема ввода за весь прошлый год
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

За первые три квартала 2019 года в Москве введено в эксплуатацию 220 тыс. кв. м. Это на 75% больше совокупного объема ввода за весь прошлый год, говорится в исследовании (есть в редакции) международной консалтинговой компании Knight Frank.

Совокупный объем предложения офисов на московском рынке составил 16,6 млн кв. м, из которых 4,37 млн кв. м относятся к классу А, а 12,24 млн кв. м — к классу В. По итогам года объем ввода офисов может составить около 450 тыс. кв. м, прогнозируют аналитики компании. Но, по их оценке, есть вероятность, что запуск части проектов может быть перенесен на следующий год.

«Московский офисный рынок входит в новую фазу своего развития — стабильно растущие объемы поглощения стимулируют девелоперов офисной недвижимости выводить на рынок свои проекты, многие из которых готовились к выходу еще в прошлую пятилетку. В следующие несколько лет нас ожидает существенное увеличение объемов ввода офисов, который мы можем наблюдать уже и по результатам первых трех кварталов текущего года», — говорит директор департамента офисной недвижимости Knight Frank Константин Лосюков.

За прошедший квартал средневзвешенная ставка аренды в классе А выросла на 2% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года и составила 25,5 тыс. руб. за 1 кв. м. В классе В годовой рост составил 15,5% (16,4 тыс. руб. за 1 кв. м в год).

В Москве в этом году введут в эксплуатацию 450 тыс. кв. м офисных площадей — это в 3,6 раза больше, чем по итогам прошлого года, ранее прогнозировали в компании Colliers International.

Какие офисные центры построят в Москве в 2019 году