Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кремль ответил на сообщения о подготовке к посланию Путина в бункере Политика, 12:34 Замглавы МИД назвал США противником России Политика, 12:31 Десять крупнейших целевых капиталов России для развития культуры РБК и Фонд Потанина, 12:29 СДЭК о будущем городской логистики: постамат догоняет и выигрывает Pro, 12:14 Skoda представила обновленный Kodiaq Авто, 12:12 Нью-Йоркская фондовая биржа создаст серию NFT Крипто, 12:11 Экс-главный тренер сборной России по хоккею возглавил московское «Динамо» Спорт, 12:10 Умер солист «Песняров» Леонид Борткевич Общество, 12:09 В МИД призвали США держаться подальше от Крыма для «их же блага» Политика, 12:04 Двуликие Reverso: 90 лет легенде часового дела Jaeger-LeCoultre РБК Стиль и JLC, 12:00 Может ли ремонт быть экологичным: «Зеленый» подкаст РБК Трендов Зеленая экономика, 12:00 Немецкие экологи подали иск против строительства «Северного потока-2» Политика, 11:55 Лавров назвал количество поставленных в Иран доз вакцины «Спутник V» Политика, 11:54 «ВКонтакте» объяснила наличие верифицированной страницы ФСИН в соцсети Общество, 11:50
Ввод офисов в Москве существенно превысил показатели прошлого года
Город ,  
0 

Ввод офисов в Москве существенно превысил показатели прошлого года

За три квартала 2019 года в столице ввели в эксплуатацию на 75% больше совокупного объема ввода за весь прошлый год
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

За первые три квартала 2019 года в Москве введено в эксплуатацию 220 тыс. кв. м. Это на 75% больше совокупного объема ввода за весь прошлый год, говорится в исследовании (есть в редакции) международной консалтинговой компании Knight Frank.

Совокупный объем предложения офисов на московском рынке составил 16,6 млн кв. м, из которых 4,37 млн кв. м относятся к классу А, а 12,24 млн кв. м — к классу В. По итогам года объем ввода офисов может составить около 450 тыс. кв. м, прогнозируют аналитики компании. Но, по их оценке, есть вероятность, что запуск части проектов может быть перенесен на следующий год.

«Московский офисный рынок входит в новую фазу своего развития — стабильно растущие объемы поглощения стимулируют девелоперов офисной недвижимости выводить на рынок свои проекты, многие из которых готовились к выходу еще в прошлую пятилетку. В следующие несколько лет нас ожидает существенное увеличение объемов ввода офисов, который мы можем наблюдать уже и по результатам первых трех кварталов текущего года», — говорит директор департамента офисной недвижимости Knight Frank Константин Лосюков.

За прошедший квартал средневзвешенная ставка аренды в классе А выросла на 2% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года и составила 25,5 тыс. руб. за 1 кв. м. В классе В годовой рост составил 15,5% (16,4 тыс. руб. за 1 кв. м в год).

В Москве в этом году введут в эксплуатацию 450 тыс. кв. м офисных площадей — это в 3,6 раза больше, чем по итогам прошлого года, ранее прогнозировали в компании Colliers International.

Какие офисные центры построят в Москве в 2019 году

Главное Найти квартиру Лента