Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Amazon показал первый кадр из нового сериала по «Властелину колец» Общество, 00:40 В Госдепе объяснили требование к 24 российским дипломатам покинуть США Политика, 00:31 Что известно о «распродаже игроков» в «Локомотиве» Спорт, 00:30 Google анонсировала новые смартфоны Pixel 6 на собственном процессоре Бизнес, 00:19 В девяти странах выступили против строительства «Северного потока-2» Политика, 00:08 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 00:05 Москва обогнала Нью-Йорк и Лондон по наценке на пентхаусы Недвижимость, 00:01 Кудрин заявил о возможности снизить бедность в два раза Экономика, 00:00 Кудрин — РБК: «Несколько сот миллиардов могли бы снизить бедность вдвое» Экономика, 00:00 Руй Витория заявил об «абсолютной любви» к «Спартаку» Спорт, 02 авг, 23:58 В ГИБДД проверят видео с привязанной к крыше Bentley девушкой Общество, 02 авг, 23:41 Активисты «Лев против» и десантники устроили потасовку в Парке Горького Общество, 02 авг, 23:37 В Ульяновске завели дело из-за найденных в захламленной квартире детей Общество, 02 авг, 23:17 Пресс-атташе Карпина назвал тяжелым уход тренера из «Ростова» Спорт, 02 авг, 23:12
Риелторы предсказали рост цен на жилье рядом с МЦД
Жилье ,  
0 

Риелторы предсказали рост цен на жилье рядом с МЦД

Спрос на такую недвижимость в Подмосковье может вырасти сразу на 30–35%
Фото: Владимир Гердо/ТАСС
Фото: Владимир Гердо/ТАСС

Открытие Московских центральных диаметров (МЦД) приведет к росту цен на жилье, расположенное рядом с новыми транспортными маршрутами: в столице, где транспортная инфраструктура и так хорошо развита, — всего на 7%, в Подмосковье — до 15%. Такой прогноз делают аналитики компании «Инком-Недвижимость».

Улучшение транспортного сообщения со столицей на 30–35% увеличит спрос на подмосковные жилые комплексы, расположенные в пяти — десяти минутах ходьбы от станций. По оценке риелторов, уже в ближайшее время около 10% потенциальных покупателей из Москвы начнут выбирать квартиры в подобных домах.

Обратная ситуация может возникнуть в московских районах, где сейчас ведется строительство транспортных хорд — Северо-Западной, Северо-Восточной, Юго-Восточной — и Южной рокады, которые должны разгрузить МКАД, Третье транспортное кольцо и крупнейшие столичные шоссе. Расположенные здесь новостройки из-за повышенного уровня шума и загрязненного воздуха потеряют в цене от 10% до 15%. Продажи квартир, окна которых обращены непосредственно на трассу, могут вовсе упасть на 40–50%, предупреждают риелторы. Реализовать их можно будет только с большим дисконтом — не менее 20%.

Московские центральные диаметры — наземные маршруты электропоездов через центр столицы, которые позволят пассажирам без пересадок добраться на другой конец Москвы или в подмосковный город в противоположном направлении от мегаполиса. Ежегодно они смогут обслуживать от 60 млн пассажиров. Первые МЦД (Одинцово — Лобня и Нахабино — Подольск) должны открыться уже в ноябре этого года.

Главное Найти квартиру Лента