Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Дептранс оценил падение трафика в метро и на дорогах из-за указа Собянина Общество, 18:59 Доктор Мясников назвал требующие обращения к врачу симптомы COVID-19 Общество, 18:55 Курс Ethereum вырос на 101% за 12 месяцев Крипто, 18:53 Теннисистка Павлюченкова вылетела с «Ролан Гаррос» Спорт, 18:53 Пастух из Калмыкии получит ₽1 млн за поимку беглых заключенных Общество, 18:52 Умер создатель поросенка Фунтика Валерий Шульжик Общество, 18:49 Объем инвестиций в недвижимость России достиг четырехлетнего рекорда Недвижимость, 18:47 Правительство выделит дополнительные ₽159 млрд на радиоэлектронику Технологии и медиа, 18:46 Силуанов назвал условие обсуждения отмены накопительной части пенсии Финансы, 18:42 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 18:33 Выступающий молодежным составом СКА прервал серию поражений в КХЛ Спорт, 18:28 В Азербайджане из-за конфликта в Карабахе отменили занятия более 400 школ Общество, 18:24 Swipe представил кредитную криптокарту Visa Крипто, 18:18 Hyundai создаст подразделение для разработки шагающих автомобилей Авто, 18:17
Два первых маршрута МЦД соединят семь столичных вокзалов
Жилье ,  
0 

Два первых маршрута МЦД соединят семь столичных вокзалов

Первый диаметр свяжет Савеловский и Белорусский, а второй — Рижский, Ленинградский, Казанский, Ярославский и Курский вокзалы
Фото:  Василий Шитов/ТАСС
Фото: Василий Шитов/ТАСС

Первые два Московских центральных диаметра (МЦД) «Одинцово — Лобня» и «Нахабино — Подольск» пройдут через семь вокзалов и свяжут их между собой. С таким заявлением выступил заммэра столицы по строительству и региональной политике Марат Хуснуллин, сообщается на сайте столичного стройкомплекса.

Первый диаметр пройдет через Савеловский и Белорусский вокзалы, уточнил вице-мэр. По его словам, благодаря второму можно будет добраться до Рижского, Ленинградского, Казанского, Ярославского и Курского железнодорожных вокзалов, говорится в заметке.

Интеграция МЦД, Московского центрального кольца (МЦК), радиальных направлений железных дорог и метро сформирует единую транспортную сеть не только для столицы, но и для всей московской агломерации, резюмировал чиновник.

Создание МЦД в конце ноября 2018 года поддержал президент России Владимир Путин. Проект начнет работу во второй половине 2019 года на северо-западном и юго-западном направлениях. Московские центральные диаметры смогут обслуживать от 60 млн пассажиров в год.

Главное Найти квартиру Лента