Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Instagram начал тестировать публикацию постов с компьютера Технологии и медиа, 07:24 В Москве начали выдавать QR-коды для посещения кафе и ресторанов Общество, 07:18 Немецкий партнер «Газпрома» обсудил поставки водорода из России в ЕС Бизнес, 07:10 Как защищать окружающую среду с помощью науки: метод Катара РБК и посольство Катара, 07:03 Глава Wintershall Dea — РБК: «Европе повезло, что есть газ из России» Бизнес, 07:00 ИКАО подготовила промежуточный доклад по посадке Ryanair в Минске Политика, 06:33 Россия в рамках учений перебросила в Сирию носители гиперзвуковых ракет Политика, 06:11 Эксперты назвали больше всего верящих в необходимость брачного договора Общество, 06:00 Как приятно начать день РБК и «Галс», 05:59 Дипломаты назвали голословными обвинения США из-за британского эсминца Политика, 05:58 В ФАС сообщили о росте цен на коммунальные услуги на 3,3% Общество, 05:49 Инженеры рассказали, как уберечь гаджеты в жаркую погоду Технологии и медиа, 05:30 В Аргентине оценили безопасность «Спутника V» Общество, 05:12 Экс-глава Тувы сменил генерала СК в «Русгидро» Бизнес, 05:00
Пересадку с МЦД на метро планируют сделать бесплатной
Город ,  
0 

Пересадку с МЦД на метро планируют сделать бесплатной

Московские центральные диаметры будут отличаться от существующих пригородных электричек сквозным движением поездов по центру города
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Московские центральные диаметры (МЦД) интегрируют с метрополитеном, а пересадку на станции подземки планируется сделать бесплатной. Об этом заявил мэр Сергей Собянин, сообщает сайт столичного стройкомплекса.

Власти Москвы в ближайшее время, после согласования с администрацией Подмосковья, планируют утвердить тарифы. Они будут максимально сопряжены с тарифами на городской транспорт, заверил Собянин. Это, по его словам, снизит нынешнюю стоимость билетов.

По сути, это будет наземное метро с интервалами движения в часы пик около пяти-шести минут. Главное отличие от пригородных электричек — сквозное движение поездов по центру города (без конечных остановок на вокзалах) с комфортными вагонами, где количество мест вырастет на треть, пояснил Собянин.

Сейчас идут активные работы над проектом МЦД, подготовка к запуску первых маршрутов вышла на финальную стадию, рассказал журналистам мэр Москвы на осмотре строительства станции Сетунь, которая войдет в состав МЦД-1 «Одинцово — Лобня». Напомним, что протяженность МЦД-1 «Одинцово — Лобня» составит 52 км, на этом маршруте будет 28 станций. МЦД-2 «Нахабино — Подольск» — 80 км и 38 станций. Эти маршруты планируется открыть в конце текущего года.

Станции метро, где будет организован переход с МЦД, планируется отремонтировать. Здесь обновят навигацию, гранит и мрамор, которые использовались при отделке, а также отполируют полы.

Главное Найти квартиру Лента