Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пентагон не нашел связи между убийством солдат США талибами и Россией Политика, 06:41 Синоптик назвал дату возвращение жары в Москву Недвижимость, 06:07 ВТБ выиграл тендер метро у Сбербанка с контрактом на ₽4 млн дешевле Бизнес, 05:44 Китайские ученые предупредили о сбоях в иммунитете после COVID-19 Общество, 05:33 Минобороны приступило к завершающей стадии испытаний вакцины от COVID-19 Общество, 05:01 Банки попросили у правительства увеличить субсидии на льготную ипотеку Финансы, 05:00 На Сахалине нашли тело пропавшей восьмилетней девочки Общество, 04:38 Лукашенко ответил Венедиктову на слова о цене независимости Белоруссии Политика, 04:19 В ВОЗ назвали поводы для возвращения ограничений из-за COVID-19 в России Общество, 03:34 Дуров обвинил Apple и Google в злоупотреблении положением на рынке Технологии и медиа, 03:29 Более 60% россиян заявили об ожидаемом падении благосостояния в 2020 году Общество, 02:57 Госдеп сообщил о намеченной на июль встрече России и США по космосу Политика, 02:22 В ОНФ предложили в пять раз увеличить штраф за проезд на красный свет Общество, 02:19 «Манчестер Юнайтед» разгромил «Астон Виллу» и стал рекордсменом АПЛ Спорт, 01:59
Москва одобрила продление Коммунарской линии метро до Троицка
Город ,  
0 

Москва одобрила продление Коммунарской линии метро до Троицка

Длина нового участка линии метрополитена составит 14,6 км, здесь будет шесть станций
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Коммунарскую линию столичного метро продлят до Троицка в Новой Москве. Соответствующий проект планировки нового участка метрополитена утвердили на Градостроительно-земельной комиссии. Об этом сообщается на сайте столичного стройкомплекса.

Ветку метро продлят от станции «Коммунарка» («Столбово»). Ее протяженность составит 14,6 км, в состав войдут шесть новых станций: «Сосенки», «Ракитки», «Десна», «Десеновское», «Ватутинки» и «Троицк». Также здесь появится новое электродепо.

Сегодня новая ветка заканчивается на станции «Коммунарка». Продление Коммунарской линии обеспечит транспортную доступность для жителей поселений Сосенское, Воскресенское, Десеновское и города Троицка.

В Москве до конца этого года планируется ввести в эксплуатацию шесть новых станций метро. Всего на сегодняшний день в столице ведется строительство и проектирование 75 станций. Работы займут восемь — десять лет. После реализации этого плана протяженность подземки удвоится, около 95% москвичей будут жить в шаговой доступности от метро.

Открытие новых станций влияет не только на транспортную доступность, но и на стоимость недвижимости. По оценке риелторов, цены на жилье могут вырасти на 5–25% из-за появления станции в пешей доступности. Меньше всего дорожают новостройки, так как девелоперы изначально закладывают в стоимость проекта развитие будущей инфраструктуры. Рост цен на вторичном рынке может достигать 10%, а больше всего дорожает аренда квартир — до 25%.