Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Полиция Амстердама применила водометы для разгона демонстрантов Общество, 19:57 Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 19:54 Умер музыкальный продюсер Фил Спектор Общество, 19:50 Российская конькобежка завоевала серебро на чемпионате Европы Спорт, 19:48 Партия на двоих: Денис Родькин и Элеонора Севенард о классике балета РБК Cтиль и Louis Vuitton, 19:05 Захарова рассказала о сообщениях от сторонников Трампа Политика, 19:02 Во Внуково начались задержания Общество, 18:54 Синоптик спрогнозировал самые холодные сутки в Москве за четыре года Общество, 18:37 Российская биатлонистка поднялась на пять позиций после масс-старта Спорт, 18:31 Полеты еще в четыре страны, возвращение Навального. Главные новости РБК Общество, 18:18 Фильмы, которые мы недооценили в 2020 году, но это еще можно исправить 18:16 Новичок «Локомотива» раскрыл причины срыва трансфера в «Краснодар» Спорт, 18:13 Сборная России не удержала первое место по ходу эстафеты Кубка IBU Спорт, 18:06 Захарова объяснила выход России из Договора по открытому небу Политика, 17:59
Москва одобрила продление Коммунарской линии метро до Троицка
 
0 

Москва одобрила продление Коммунарской линии метро до Троицка

Длина нового участка линии метрополитена составит 14,6 км, здесь будет шесть станций
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Коммунарскую линию столичного метро продлят до Троицка в Новой Москве. Соответствующий проект планировки нового участка метрополитена утвердили на Градостроительно-земельной комиссии. Об этом сообщается на сайте столичного стройкомплекса.

Ветку метро продлят от станции «Коммунарка» («Столбово»). Ее протяженность составит 14,6 км, в состав войдут шесть новых станций: «Сосенки», «Ракитки», «Десна», «Десеновское», «Ватутинки» и «Троицк». Также здесь появится новое электродепо.

Сегодня новая ветка заканчивается на станции «Коммунарка». Продление Коммунарской линии обеспечит транспортную доступность для жителей поселений Сосенское, Воскресенское, Десеновское и города Троицка.

В Москве до конца этого года планируется ввести в эксплуатацию шесть новых станций метро. Всего на сегодняшний день в столице ведется строительство и проектирование 75 станций. Работы займут восемь — десять лет. После реализации этого плана протяженность подземки удвоится, около 95% москвичей будут жить в шаговой доступности от метро.

Открытие новых станций влияет не только на транспортную доступность, но и на стоимость недвижимости. По оценке риелторов, цены на жилье могут вырасти на 5–25% из-за появления станции в пешей доступности. Меньше всего дорожают новостройки, так как девелоперы изначально закладывают в стоимость проекта развитие будущей инфраструктуры. Рост цен на вторичном рынке может достигать 10%, а больше всего дорожает аренда квартир — до 25%.

Главное Найти квартиру Лента