Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лечившегося от коронавируса губернатора Алтайского края госпитализировали Общество, 10:07 Как компании повысить финансовую устойчивость: пять действенных мер Pro, 09:53 Армения опровергла данные Азербайджана о своих погибших военных Политика, 09:49 «Совкомфлот» проведет IPO в диапазоне ₽105-117 за бумагу Инвестиции, 09:48 Как устроен хай-тек в мире финансов РБК и Refinitiv, 09:46 Рублев вернулся на 12-ю строчку рейтинга ATP после победы в Гамбурге Спорт, 09:41 В Москве от коронавируса вылечились еще 942 человека Общество, 09:28 СМИ узнали о тайном визите Меркель к Навальному Политика, 09:21 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 09:15 «Майами» обыграл «Бостон» и вышел в финал плей-офф НБА Спорт, 09:12 Военные Азербайджана решили «в последний раз» предупредить Армению Политика, 09:11 Конфликт Армении с Азербайджаном. Что важно знать Политика, 09:02 Как строптивая ИТ-компания зарабатывает на дружбе с Трампом — Bloomberg Pro, 08:44 В Армении заявили о «значительных успехах» в боях в Нагорном Карабахе Политика, 08:42
Москва одобрила продление Коммунарской линии метро до Троицка
Город ,  
0 

Москва одобрила продление Коммунарской линии метро до Троицка

Длина нового участка линии метрополитена составит 14,6 км, здесь будет шесть станций
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Коммунарскую линию столичного метро продлят до Троицка в Новой Москве. Соответствующий проект планировки нового участка метрополитена утвердили на Градостроительно-земельной комиссии. Об этом сообщается на сайте столичного стройкомплекса.

Ветку метро продлят от станции «Коммунарка» («Столбово»). Ее протяженность составит 14,6 км, в состав войдут шесть новых станций: «Сосенки», «Ракитки», «Десна», «Десеновское», «Ватутинки» и «Троицк». Также здесь появится новое электродепо.

Сегодня новая ветка заканчивается на станции «Коммунарка». Продление Коммунарской линии обеспечит транспортную доступность для жителей поселений Сосенское, Воскресенское, Десеновское и города Троицка.

В Москве до конца этого года планируется ввести в эксплуатацию шесть новых станций метро. Всего на сегодняшний день в столице ведется строительство и проектирование 75 станций. Работы займут восемь — десять лет. После реализации этого плана протяженность подземки удвоится, около 95% москвичей будут жить в шаговой доступности от метро.

Открытие новых станций влияет не только на транспортную доступность, но и на стоимость недвижимости. По оценке риелторов, цены на жилье могут вырасти на 5–25% из-за появления станции в пешей доступности. Меньше всего дорожают новостройки, так как девелоперы изначально закладывают в стоимость проекта развитие будущей инфраструктуры. Рост цен на вторичном рынке может достигать 10%, а больше всего дорожает аренда квартир — до 25%.

Главное Найти квартиру Лента