Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Жена Федуна рассказала о планах в «Спартаке» расстаться с капитаном Спорт, 15:36 Синоптик предупредил о стене залповых ливней в Москве Общество, 15:33 Российская рапиристка рассказала о «хитростях» после выигранной бронзы Спорт, 15:24 Спортсменам на Олимпиаде разрешили снимать маски на подиуме Спорт, 15:13 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 15:10 Подозреваемого в избиении до смерти главы Минцифры Приамурья задержали Общество, 15:09 Рапиристка Дериглазова принесла России шестую медаль на Олимпиаде в Токио Спорт, 15:06 В Нижегородской области в ДТП со скорой погибли два человека Общество, 14:59 Нурмагомедов призвал UFC провести бой Петра Яна в России Спорт, 14:51 Путин наградил орденами Ковальчука, Кузнецову и премьера Камбоджи Политика, 14:35 Парктроник, круговой обзор и ассистенты: что умеет новая «ГАЗель NN» РБК и ГАЗ, 14:31 Что нужно знать о технологии постройки дачного дома за 5 дней Недвижимость, 14:20 Внебиржевое чтение: пять книг о закулисье фондового рынка Pro, 14:16 По восстановленному мосту Транссиба прошел первый тестовый поезд Общество, 14:15
Москва одобрила продление Коммунарской линии метро до Троицка
Город ,  
0 

Москва одобрила продление Коммунарской линии метро до Троицка

Длина нового участка линии метрополитена составит 14,6 км, здесь будет шесть станций
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Коммунарскую линию столичного метро продлят до Троицка в Новой Москве. Соответствующий проект планировки нового участка метрополитена утвердили на Градостроительно-земельной комиссии. Об этом сообщается на сайте столичного стройкомплекса.

Ветку метро продлят от станции «Коммунарка» («Столбово»). Ее протяженность составит 14,6 км, в состав войдут шесть новых станций: «Сосенки», «Ракитки», «Десна», «Десеновское», «Ватутинки» и «Троицк». Также здесь появится новое электродепо.

Сегодня новая ветка заканчивается на станции «Коммунарка». Продление Коммунарской линии обеспечит транспортную доступность для жителей поселений Сосенское, Воскресенское, Десеновское и города Троицка.

В Москве до конца этого года планируется ввести в эксплуатацию шесть новых станций метро. Всего на сегодняшний день в столице ведется строительство и проектирование 75 станций. Работы займут восемь — десять лет. После реализации этого плана протяженность подземки удвоится, около 95% москвичей будут жить в шаговой доступности от метро.

Открытие новых станций влияет не только на транспортную доступность, но и на стоимость недвижимости. По оценке риелторов, цены на жилье могут вырасти на 5–25% из-за появления станции в пешей доступности. Меньше всего дорожают новостройки, так как девелоперы изначально закладывают в стоимость проекта развитие будущей инфраструктуры. Рост цен на вторичном рынке может достигать 10%, а больше всего дорожает аренда квартир — до 25%.

Главное Найти квартиру Лента