Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мурашко сообщил об этапе переговоров с ВОЗ по одобрению «Спутника V» Общество, 18:44 Вагоны пассажирского поезда сошли с рельсов в Египте. Видео Общество, 18:24 В США заявили о «последствиях» для России в случае смерти Навального Политика, 18:23 Подготовка покушения на Лукашенко, Россия без МКС. Главное за выходные Общество, 18:05 Советник Байдена увязал встречу с Путиным с подходящими условиями для нее Политика, 18:02 «Арсенал» на последней минуте избежал поражения от команды из зоны вылета Спорт, 18:01 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 17:59 Рублев проиграл первый в карьере финал теннисного турнира серии «Мастерс» Спорт, 17:30 Более 100 человек пострадали в результате схода поезда с рельсов в Египте Общество, 17:20 СМИ сообщили о пожизненном отстранении арбитра от работы на матчах РПЛ Спорт, 17:11 Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 17:10 Совбез Белоруссии заявил о росте числа военных учений Запада у границ Политика, 17:07 МИД связал заявления Праги с попытками «перекрыть данные» по Белоруссии Политика, 16:46 Госдеп опроверг причастность США к попытке устранения Лукашенко Политика, 16:43
В Москве построят и спроектируют еще 75 станций метро
Город ,  
0 

В Москве построят и спроектируют еще 75 станций метро

После реализации плана 95% населения будут жить рядом с метро, а длина столичной подземки вырастет вдвое
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

В Москве ведется строительство 35 станций метро, еще 40 находятся на стадии проектирования. Об этом сообщается на сайте столичного стройкомплекса.

Работы будут вестись на протяжении восьми — десяти лет. После реализации плана 95% москвичей станут жить в шаговой доступности от метро, а длина столичной подземки удвоится, говорится в материале.

Для жителей юго-востока столицы в ближайшие месяцы откроется второй участок Некрасовской линии — от станции «Косино» до «Нижегородской». Также до конца года ожидается запуск двух первых линий наземного метро. Российские железные дороги откроют Московские центральные диаметры «Одинцово — Лобня» и «Нахабино — Подольск».

Самым масштабным проектом в истории московского метростроения станет Большая кольцевая линия. Сегодня введено шесть станций БКЛ, до конца 2019 года планируется достроить еще две. Все кольцо запустят к 2023 году, отмечается в публикации.

Власти Москвы обещали построить 58 новых станций метро за пять лет. 21 из них будет расположена за пределами МКАД. Общая протяженность столичного метрополитена составит более 130 км.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента