Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Медитация на работе: как обустраивают современные офисы РБК и СберМаркет, 18:28 РФС запретил «Тамбову» регистрировать новых игроков Спорт, 18:25 Мошенница Анна Делви дала Трампу советы по выживанию в тюрьме Стиль, 18:25 Последствия оползня в Дагестане. Видео Общество, 18:14 Акции Beyond Meat взлетели на 32% после новости о партнерстве с PepsiCo Инвестиции, 18:10 Путин открыл новую транспортную развязку в Химках Общество, 18:02 Госдума одобрила в первом чтении законопроект о гаражной амнистии Общество, 18:01 Hyundai показал на видео новый электрический кроссовер для России Авто, 18:00 Итальянский клуб подтвердил аренду нападающего ЦСКА Спорт, 17:55 На юго-западе Москвы задержали подозреваемого в стрельбе по кошкам Общество, 17:55 Тульское МВД опровергло данные о гибели пенсионера из-за бездействия Общество, 17:54 «Зенит» вошел в топ-20 клубов с самым высоким доходом за сезон 2019/20 Спорт, 17:50 Экс-сотрудника наркоконтроля задержали за создание нарколабораторий Общество, 17:42 Век учись: как встроить обучение в рабочие будни Экономика образования, 17:40 
Пересадку с МЦД на метро планируют сделать бесплатной
 
0 

Пересадку с МЦД на метро планируют сделать бесплатной

Московские центральные диаметры будут отличаться от существующих пригородных электричек сквозным движением поездов по центру города
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Московские центральные диаметры (МЦД) интегрируют с метрополитеном, а пересадку на станции подземки планируется сделать бесплатной. Об этом заявил мэр Сергей Собянин, сообщает сайт столичного стройкомплекса.

Власти Москвы в ближайшее время, после согласования с администрацией Подмосковья, планируют утвердить тарифы. Они будут максимально сопряжены с тарифами на городской транспорт, заверил Собянин. Это, по его словам, снизит нынешнюю стоимость билетов.

По сути, это будет наземное метро с интервалами движения в часы пик около пяти-шести минут. Главное отличие от пригородных электричек — сквозное движение поездов по центру города (без конечных остановок на вокзалах) с комфортными вагонами, где количество мест вырастет на треть, пояснил Собянин.

Сейчас идут активные работы над проектом МЦД, подготовка к запуску первых маршрутов вышла на финальную стадию, рассказал журналистам мэр Москвы на осмотре строительства станции Сетунь, которая войдет в состав МЦД-1 «Одинцово — Лобня». Напомним, что протяженность МЦД-1 «Одинцово — Лобня» составит 52 км, на этом маршруте будет 28 станций. МЦД-2 «Нахабино — Подольск» — 80 км и 38 станций. Эти маршруты планируется открыть в конце текущего года.

Станции метро, где будет организован переход с МЦД, планируется отремонтировать. Здесь обновят навигацию, гранит и мрамор, которые использовались при отделке, а также отполируют полы.

Главное Найти квартиру Лента