Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ученые ответили на данные о заразности бразильского штамма среди привитых Общество, 22:48 Перестрелка спецназа с предполагаемым владельцем нарколаборатории. Видео Общество, 22:39 Расходы, закрывающие и кешбэк: как грамотно организовать командировки РБК и Smartway, 22:20 В Сочи погибли три пассажира упавшего в реку автомобиля Общество, 22:15 Бывшая жена Ротенберга заявила в полицию из-за захвата виллы во Франции Бизнес, 22:13 «Спартак» проиграл «Рубину» в первом официальном матче с новым тренером Спорт, 22:05 «Локомотив» одержал волевую победу над «Арсеналом» Спорт, 21:56 Как пропускной режим в городах помог развитию малотоннажного транспорта РБК и ГАЗ, 21:40 Как долги за свет, газ и воду бьют рекорды и снижаются. Инфографика Бизнес, 21:36 В «Газпроме» ответили на слова главы «Нафтогаза» о транзите Бизнес, 21:27 Хуснуллин предложил обновить транспорт в регионах на деньги из ФНБ Экономика, 21:22 Российский призер Олимпиады провел два часа на допинг-контроле Спорт, 21:09 «Зенит» разрешил легионеру выкупить свой контракт Спорт, 21:06 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 21:01
Пересадку с МЦД на метро планируют сделать бесплатной
Город ,  
0 

Пересадку с МЦД на метро планируют сделать бесплатной

Московские центральные диаметры будут отличаться от существующих пригородных электричек сквозным движением поездов по центру города
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Московские центральные диаметры (МЦД) интегрируют с метрополитеном, а пересадку на станции подземки планируется сделать бесплатной. Об этом заявил мэр Сергей Собянин, сообщает сайт столичного стройкомплекса.

Власти Москвы в ближайшее время, после согласования с администрацией Подмосковья, планируют утвердить тарифы. Они будут максимально сопряжены с тарифами на городской транспорт, заверил Собянин. Это, по его словам, снизит нынешнюю стоимость билетов.

По сути, это будет наземное метро с интервалами движения в часы пик около пяти-шести минут. Главное отличие от пригородных электричек — сквозное движение поездов по центру города (без конечных остановок на вокзалах) с комфортными вагонами, где количество мест вырастет на треть, пояснил Собянин.

Сейчас идут активные работы над проектом МЦД, подготовка к запуску первых маршрутов вышла на финальную стадию, рассказал журналистам мэр Москвы на осмотре строительства станции Сетунь, которая войдет в состав МЦД-1 «Одинцово — Лобня». Напомним, что протяженность МЦД-1 «Одинцово — Лобня» составит 52 км, на этом маршруте будет 28 станций. МЦД-2 «Нахабино — Подольск» — 80 км и 38 станций. Эти маршруты планируется открыть в конце текущего года.

Станции метро, где будет организован переход с МЦД, планируется отремонтировать. Здесь обновят навигацию, гранит и мрамор, которые использовались при отделке, а также отполируют полы.

Главное Найти квартиру Лента