Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как Москва борется со стихийными свалками РБК и ДПиООС, 15:49 Бастрыкин предложил урегулировать регистрацию ключей шифрования Технологии и медиа, 15:44 Жена Федуна рассказала о планах в «Спартаке» расстаться с капитаном Спорт, 15:36 Синоптик предупредил о стене залповых ливней в Москве Общество, 15:33 Российская рапиристка рассказала о «хитростях» после выигранной бронзы Спорт, 15:24 Спортсменам на Олимпиаде разрешили снимать маски на подиуме Спорт, 15:13 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 15:10 Подозреваемого в избиении до смерти главы минцифры Приамурья задержали Общество, 15:09 Рапиристка Дериглазова принесла России шестую медаль на Олимпиаде в Токио Спорт, 15:06 В Нижегородской области в ДТП со скорой погибли два человека Общество, 14:59 Нурмагомедов призвал UFC провести бой Петра Яна в России Спорт, 14:51 Путин наградил орденами Ковальчука, Кузнецову и премьера Камбоджи Политика, 14:35 Парктроник, круговой обзор и ассистенты: что умеет новая «ГАЗель NN» РБК и ГАЗ, 14:31 Что нужно знать о технологии постройки дачного дома за 5 дней Недвижимость, 14:20
Два первых маршрута МЦД соединят семь столичных вокзалов
Жилье ,  
0 

Два первых маршрута МЦД соединят семь столичных вокзалов

Первый диаметр свяжет Савеловский и Белорусский, а второй — Рижский, Ленинградский, Казанский, Ярославский и Курский вокзалы
Фото:  Василий Шитов/ТАСС
Фото: Василий Шитов/ТАСС

Первые два Московских центральных диаметра (МЦД) «Одинцово — Лобня» и «Нахабино — Подольск» пройдут через семь вокзалов и свяжут их между собой. С таким заявлением выступил заммэра столицы по строительству и региональной политике Марат Хуснуллин, сообщается на сайте столичного стройкомплекса.

Первый диаметр пройдет через Савеловский и Белорусский вокзалы, уточнил вице-мэр. По его словам, благодаря второму можно будет добраться до Рижского, Ленинградского, Казанского, Ярославского и Курского железнодорожных вокзалов, говорится в заметке.

Интеграция МЦД, Московского центрального кольца (МЦК), радиальных направлений железных дорог и метро сформирует единую транспортную сеть не только для столицы, но и для всей московской агломерации, резюмировал чиновник.

Создание МЦД в конце ноября 2018 года поддержал президент России Владимир Путин. Проект начнет работу во второй половине 2019 года на северо-западном и юго-западном направлениях. Московские центральные диаметры смогут обслуживать от 60 млн пассажиров в год.

Главное Найти квартиру Лента