Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Спартак» решил купить защитника у «Атлетико Минейро» Спорт, 08:38 Премьер Польши раскритиковал ФРГ за финансирование «Северного потока — 2» Политика, 08:33 Visa и «Яндекс.Касса» запустили проект по отказу от «зарплатного рабства» Финансы, 08:30 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:23 Трамп заявил о решении вдвое сократить контингент США в Афганистане Политика, 08:13 Создатель WhatsApp Ян Кум: «Мы хотели замедлить наш рост» Pro, 08:09 Эксперты оценили вероятность возврата российского бизнеса с Кипра Экономика, 08:00 Роспотребнадзор назвал регионы с повышенными дозами облучения радоном Общество, 07:44 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 4 августа Общество, 07:39 Правда или вымысел: что построят в Москве в ближайшее время Недвижимость, 07:32 Роспечать предложила создать сервис для распознавания фейковых новостей Технологии и медиа, 07:30 В Южной Корее из-за ливней погибли более 10 человек Общество, 07:15 Дегтярев назначит зампредом хабаровского кабмина чиновника из Москвы Политика, 07:08 РБК Pro: как венчурный фонд из США зарабатывает на пенсионерах Pro, 07:00
Два первых маршрута МЦД соединят семь столичных вокзалов
Жилье ,  
0 

Два первых маршрута МЦД соединят семь столичных вокзалов

Первый диаметр свяжет Савеловский и Белорусский, а второй — Рижский, Ленинградский, Казанский, Ярославский и Курский вокзалы
Фото:  Василий Шитов/ТАСС
Фото: Василий Шитов/ТАСС

Первые два Московских центральных диаметра (МЦД) «Одинцово — Лобня» и «Нахабино — Подольск» пройдут через семь вокзалов и свяжут их между собой. С таким заявлением выступил заммэра столицы по строительству и региональной политике Марат Хуснуллин, сообщается на сайте столичного стройкомплекса.

Первый диаметр пройдет через Савеловский и Белорусский вокзалы, уточнил вице-мэр. По его словам, благодаря второму можно будет добраться до Рижского, Ленинградского, Казанского, Ярославского и Курского железнодорожных вокзалов, говорится в заметке.

Интеграция МЦД, Московского центрального кольца (МЦК), радиальных направлений железных дорог и метро сформирует единую транспортную сеть не только для столицы, но и для всей московской агломерации, резюмировал чиновник.

Создание МЦД в конце ноября 2018 года поддержал президент России Владимир Путин. Проект начнет работу во второй половине 2019 года на северо-западном и юго-западном направлениях. Московские центральные диаметры смогут обслуживать от 60 млн пассажиров в год.