Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Суд продлил арест для бывшего помощника Фургала в Госдуме Политика, 22:02 Эксперты спрогнозировали рост долгов ведущих мировых компаний на $1 трлн Бизнес, 21:46 Как заработать на компании-пустышке: рассказываем, что такое SPAC Quote, 21:32 Рогозин сравнил американскую лунную программу с НАТО Технологии и медиа, 21:21 Баскетболист «Хьюстона» Уэстбрук заразился коронавирусом Спорт, 21:17 Комитет защиты журналистов наградил премией Светлану Прокопьеву Общество, 21:15 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 20:42 Власти выплатят по 2 млн руб. потерявшим дома после прорыва дамбы в Рузе Общество, 20:33 Власти решили отменить 14-дневный карантин для приезжающих в Россию Общество, 20:27 Глава ВОЗ назвал четыре сценария распространения коронавируса в мире Общество, 20:27 «Миннесота» подписала контракт с лучшим снайпером КХЛ Капризовым Спорт, 20:24 На Патриарших прудах начался снос веранды из-за жалоб на шум Недвижимость, 20:23 На МКАД бензовоз врезался в автобус Общество, 20:21 Власти Москвы отчитались об увеличении смертности в июне Общество, 20:20
Риелторы предсказали рост цен на жилье рядом с МЦД
Жилье ,  
0 

Риелторы предсказали рост цен на жилье рядом с МЦД

Спрос на такую недвижимость в Подмосковье может вырасти сразу на 30–35%
Фото: Владимир Гердо/ТАСС
Фото: Владимир Гердо/ТАСС

Открытие Московских центральных диаметров (МЦД) приведет к росту цен на жилье, расположенное рядом с новыми транспортными маршрутами: в столице, где транспортная инфраструктура и так хорошо развита, — всего на 7%, в Подмосковье — до 15%. Такой прогноз делают аналитики компании «Инком-Недвижимость».

Улучшение транспортного сообщения со столицей на 30–35% увеличит спрос на подмосковные жилые комплексы, расположенные в пяти — десяти минутах ходьбы от станций. По оценке риелторов, уже в ближайшее время около 10% потенциальных покупателей из Москвы начнут выбирать квартиры в подобных домах.

Обратная ситуация может возникнуть в московских районах, где сейчас ведется строительство транспортных хорд — Северо-Западной, Северо-Восточной, Юго-Восточной — и Южной рокады, которые должны разгрузить МКАД, Третье транспортное кольцо и крупнейшие столичные шоссе. Расположенные здесь новостройки из-за повышенного уровня шума и загрязненного воздуха потеряют в цене от 10% до 15%. Продажи квартир, окна которых обращены непосредственно на трассу, могут вовсе упасть на 40–50%, предупреждают риелторы. Реализовать их можно будет только с большим дисконтом — не менее 20%.

Московские центральные диаметры — наземные маршруты электропоездов через центр столицы, которые позволят пассажирам без пересадок добраться на другой конец Москвы или в подмосковный город в противоположном направлении от мегаполиса. Ежегодно они смогут обслуживать от 60 млн пассажиров. Первые МЦД (Одинцово — Лобня и Нахабино — Подольск) должны открыться уже в ноябре этого года.