Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что случилось за день. Главные новости РБК 19:29, Общество Медведев предложил вариант своей идеи о 4-дневной рабочей неделе 19:28, Политика На внешнем кольце МЦК произошел сбой в движении поездов 19:18, Общество Минспорта окажет поддержку легкоатлетам после отстранения главы ВФЛА 19:16, Спорт Как сделать профессиональные тренировки на велосипеде доступными для всех 18:59, РБК и ВТБ Умерла снимавшаяся в «Теории большого взрыва» и «Скорой помощи» актриса 18:54, Общество Московская афиша: куда пойти и что посмотреть на выходных 18:51, Стиль В перестрелке в Сухуме погибли три человека 18:40, Общество Путин потребовал за три года добиться устойчивого роста экономики 18:36, Политика Сборная России по теннису вышла в полуфинал Кубка Дэвиса 18:36, Спорт Как столичные власти реагируют на жалобы москвичей на запахи 18:30, Партнерский материал Главные события недели: падение Bitcoin и утечка данных 1,4 млн человек 18:23, Крипто Умножение делением: как шеринг в сфере b2b помогает малому бизнесу 18:19, PRO Сотрудники Росалкогольрегулирования дали показания на замглавы ведомства 18:17, Общество Юмашев объяснил решение Ельцина уйти именно 31 декабря 18:15, Политика Юмашев оценил в 99% вероятность ухода Путина в 2024 году 18:14, Политика В Крыму опровергли возобновление паромного сообщения с Турцией 18:13, Общество Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса 18:00, РБК и УРАЛСИБ Ирония и минимализм: в IKEA появилась коллекция Вирджила Абло 17:55, Стиль ВТБ предоставит 1 трлн руб. на проекты в Арктике 17:49, Бизнес Приставы арестовали имущество «Анжи» из-за долгов 17:48, Спорт В России создадут минимальный стандарт благоустройства городов 17:42, Город Юмашев рассказал о разговоре с Путиным о слежке за Явлинским 17:41, Политика Лукашенко заявил о «жулье» в банках и поручил им шефство над колхозами 17:37, Политика Синоптики предупредили об ухудшении погоды в Москве на следующей неделе 17:32, Общество С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра 17:30, РБК и Subaru Путин потребовал нарастить долю современного вооружения в армии до 70% 17:26, Политика Крутая, короткая и длинная: что вы знаете об улицах-рекордсменах 17:25, Город
Риелторы предсказали рост цен на жилье рядом с МЦД
Материалы по теме Два первых маршрута МЦД соединят семь столичных вокзалов Пересадку с МЦД на метро планируют сделать бесплатной Станции метро и МЦК отремонтируют перед запуском МЦД
0
Риелторы предсказали рост цен на жилье рядом с МЦД
Спрос на такую недвижимость в Подмосковье может вырасти сразу на 30–35%
Фото: Владимир Гердо/ТАСС

Открытие Московских центральных диаметров (МЦД) приведет к росту цен на жилье, расположенное рядом с новыми транспортными маршрутами: в столице, где транспортная инфраструктура и так хорошо развита, — всего на 7%, в Подмосковье — до 15%. Такой прогноз делают аналитики компании «Инком-Недвижимость».

Улучшение транспортного сообщения со столицей на 30–35% увеличит спрос на подмосковные жилые комплексы, расположенные в пяти — десяти минутах ходьбы от станций. По оценке риелторов, уже в ближайшее время около 10% потенциальных покупателей из Москвы начнут выбирать квартиры в подобных домах.

Обратная ситуация может возникнуть в московских районах, где сейчас ведется строительство транспортных хорд — Северо-Западной, Северо-Восточной, Юго-Восточной — и Южной рокады, которые должны разгрузить МКАД, Третье транспортное кольцо и крупнейшие столичные шоссе. Расположенные здесь новостройки из-за повышенного уровня шума и загрязненного воздуха потеряют в цене от 10% до 15%. Продажи квартир, окна которых обращены непосредственно на трассу, могут вовсе упасть на 40–50%, предупреждают риелторы. Реализовать их можно будет только с большим дисконтом — не менее 20%.

Московские центральные диаметры — наземные маршруты электропоездов через центр столицы, которые позволят пассажирам без пересадок добраться на другой конец Москвы или в подмосковный город в противоположном направлении от мегаполиса. Ежегодно они смогут обслуживать от 60 млн пассажиров. Первые МЦД (Одинцово — Лобня и Нахабино — Подольск) должны открыться уже в ноябре этого года.