Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Умер бывший тренер олимпийской сборной России по футболу Владимир Сальков Спорт, 14:54 СК завел дело о геноциде фашистами жителей Сталинграда Общество, 14:52 Мега-IPO в Гонконге: зачем Alibaba выводит на биржу Ant Group Quote, 14:48 Памфилова доложила Путину о рассмотрении идеи проводить выборы в 2-3 дня Общество, 14:42 Samsung может отказаться от зарядных устройств в комплекте со смартфонами Стиль, 14:39 Какие профессии выбирает поколение Z Совместный проект, 14:34 Майк Новограц о том, в чем лучше держать свои сбережения Крипто, 14:29 Путин заявил о высоком уровне организации голосования по поправкам Политика, 14:28 Хабаровского губернатора Фургала привезли в здание СК в Москве Политика, 14:25 В Подмосковье предупредили о возможном ухудшении качества воды Недвижимость, 14:24 Skoda назвала новый концепт в честь велосипедов XIX века Авто, 14:10 Как турфирмам с помощью Facebook и ВК привлечь пользователя в несезон Pro, 14:10  СМИ сообщили о смерти россиянина в Таиланде Общество, 14:08 Новый этап снятия ограничений в Москве. Главное Общество, 13:56
Девелоперов обяжут выделять жилье для участковых в новостройках
Жилье ,  
0 

Девелоперов обяжут выделять жилье для участковых в новостройках

Нововведение необходимо, чтобы полицейский мог жить там, где несет службу
Фото: Зотин Игорь/ТАСС
Фото: Зотин Игорь/ТАСС

Помимо социальной инфраструктуры, застройщик обязан будет предусмотреть в плане помещение под опорный пункт участкового и квартиру для него. Соответствующий законопроект планируют разработать в Госдуме до конца года. Об этом рассказал председатель Госдумы Вячеслав Володин, сообщает «Парламентская газета».

Нововведение необходимо, чтобы участковый мог жить там, где несет службу, уточнил Володин. По его словам, принятие инициативы поможет выйти на стандарты городов будущего, говорится в заметке.

Необходимо принять такую норму федерального закона, и это была бы норма прямого действия, обязывающая сдавать микрорайоны комплексной застройки, заявил председатель Госдумы. Он подчеркнул, что нужно учитывать объекты социальной инфраструктуры — поликлинику, школу, детский сад, сквер, место для отдыха с детьми, транспортную инфраструктуру, следует из публикации.

Застройщиков ранее предложили обязать создавать площадки для выгула собак. Эксперты отметили, что в российских городах эта инфраструктура развита очень слабо.