Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 16:45 Глава региона Прованс-Альпы-Лазурный Берег сделал предзаказ «Спутника V» Общество, 16:41 Россиянам ужесточили правила возвращения из-за границы Общество, 16:37 Палата адвокатов ответила на петицию словами про «не уличную демократию» Общество, 16:33 Цена нефти Brent поднялась выше $65 впервые с 1 апреля Инвестиции, 16:25 Погода в Москве побила рекорд 59-летней давности Общество, 16:24 Audi начала российские продажи A3 нового поколения Авто, 16:16 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 16:15 Шойгу рассказал, как от места всплытия подлодки отгоняли белого медведя Общество, 16:09 Прокурор запросил более 4 лет сбившему пешеходов в Москве рэперу Гулиеву Общество, 16:04 СК попросил арестовать руководство сгоревшей «Невской мануфактуры» Общество, 15:55 Начальник «Локомотива» объяснил проход в «судейскую» в день матча Спорт, 15:55 На что обращать внимание при покупке летних шин РБК и Nokian Tyres, 15:46 Visa и Mastercard ответили на слова о возможности отключения в России Финансы, 15:37
Девелоперов обяжут выделять жилье для участковых в новостройках
Жилье ,  
0 

Девелоперов обяжут выделять жилье для участковых в новостройках

Нововведение необходимо, чтобы полицейский мог жить там, где несет службу
Фото: Зотин Игорь/ТАСС
Фото: Зотин Игорь/ТАСС

Помимо социальной инфраструктуры, застройщик обязан будет предусмотреть в плане помещение под опорный пункт участкового и квартиру для него. Соответствующий законопроект планируют разработать в Госдуме до конца года. Об этом рассказал председатель Госдумы Вячеслав Володин, сообщает «Парламентская газета».

Нововведение необходимо, чтобы участковый мог жить там, где несет службу, уточнил Володин. По его словам, принятие инициативы поможет выйти на стандарты городов будущего, говорится в заметке.

Необходимо принять такую норму федерального закона, и это была бы норма прямого действия, обязывающая сдавать микрорайоны комплексной застройки, заявил председатель Госдумы. Он подчеркнул, что нужно учитывать объекты социальной инфраструктуры — поликлинику, школу, детский сад, сквер, место для отдыха с детьми, транспортную инфраструктуру, следует из публикации.

Застройщиков ранее предложили обязать создавать площадки для выгула собак. Эксперты отметили, что в российских городах эта инфраструктура развита очень слабо.

Главное Найти квартиру Лента