Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В IIHF назвали неудивительным решение спонсоров бойкотировать ЧМ в Минске Спорт, 17:45 Лукашенко объяснил протесты закрытыми границами Политика, 17:37 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 17:27 Агент Ари Закарян рассказал о своем отношении к «Ледниковому периоду» Спорт, 17:24 Байден выдвинул Нуланд на пост замгоссекретаря Политика, 17:20 Россия увеличит количество рейсов в Египет Общество, 17:08 В Европе осудили разработку Ираном металлического урана Политика, 16:44 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 16:38 Президент UFC анонсировал решение Нурмагомедова по карьере Спорт, 16:26 Агент отказался считать долгие карьеры фигуристок ключом к популярности Спорт, 16:09 Бывший спикер парламента стал главой правящей партии «Грузинская мечта» Политика, 15:55 Новостройки Москвы: как выбрать, где посмотреть, что ожидать Партнерский материал, 15:49 Россия решила возобновить полеты в четыре страны Общество, 15:42 В КНР за пять дней возвели больницу на 1,5 тыс. мест для больных COVID-19 Общество, 15:37
Девелоперов обяжут выделять жилье для участковых в новостройках
 
0 

Девелоперов обяжут выделять жилье для участковых в новостройках

Нововведение необходимо, чтобы полицейский мог жить там, где несет службу
Фото: Зотин Игорь/ТАСС
Фото: Зотин Игорь/ТАСС

Помимо социальной инфраструктуры, застройщик обязан будет предусмотреть в плане помещение под опорный пункт участкового и квартиру для него. Соответствующий законопроект планируют разработать в Госдуме до конца года. Об этом рассказал председатель Госдумы Вячеслав Володин, сообщает «Парламентская газета».

Нововведение необходимо, чтобы участковый мог жить там, где несет службу, уточнил Володин. По его словам, принятие инициативы поможет выйти на стандарты городов будущего, говорится в заметке.

Необходимо принять такую норму федерального закона, и это была бы норма прямого действия, обязывающая сдавать микрорайоны комплексной застройки, заявил председатель Госдумы. Он подчеркнул, что нужно учитывать объекты социальной инфраструктуры — поликлинику, школу, детский сад, сквер, место для отдыха с детьми, транспортную инфраструктуру, следует из публикации.

Застройщиков ранее предложили обязать создавать площадки для выгула собак. Эксперты отметили, что в российских городах эта инфраструктура развита очень слабо.

Главное Найти квартиру Лента