Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Приамурье размыло участок федеральной трассы «Амур» Общество, 05:27 Эксперты узнали долю россиян, собирающихся купить квартиру Общество, 05:00 Академик РАН объяснил невосприимчивость некоторых людей к COVID-19 Общество, 04:58 В Берлине задержали около 600 человек во время митингов из-за COVID-19 Общество, 04:14 Кроссовер Lexus RX: автомобиль для внезапных путешествий РБК и Lexus, 03:35 Трамп пообещал новые доказательства нарушений на президентских выборах Политика, 03:23 Bild узнала о тайной встрече представителей Германии с талибами Политика, 02:54 Постпред России назвал условие для возобновления ядерных переговоров Политика, 02:46 Гидрометцентр пообещал аномальную жару в Европейской части России Общество, 02:22 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 02:21 Потомственная олимпийская чемпионка. Кто такая Софья Позднякова Спорт, 02:00 В афганском Герате за четыре дня боев с талибами погибли 20 человек Общество, 01:46 «Газпром» сократил транзит газа через Польшу на треть Бизнес, 01:28 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 01:20
Девелоперов обяжут выделять жилье для участковых в новостройках
Жилье ,  
0 

Девелоперов обяжут выделять жилье для участковых в новостройках

Нововведение необходимо, чтобы полицейский мог жить там, где несет службу
Фото: Зотин Игорь/ТАСС
Фото: Зотин Игорь/ТАСС

Помимо социальной инфраструктуры, застройщик обязан будет предусмотреть в плане помещение под опорный пункт участкового и квартиру для него. Соответствующий законопроект планируют разработать в Госдуме до конца года. Об этом рассказал председатель Госдумы Вячеслав Володин, сообщает «Парламентская газета».

Нововведение необходимо, чтобы участковый мог жить там, где несет службу, уточнил Володин. По его словам, принятие инициативы поможет выйти на стандарты городов будущего, говорится в заметке.

Необходимо принять такую норму федерального закона, и это была бы норма прямого действия, обязывающая сдавать микрорайоны комплексной застройки, заявил председатель Госдумы. Он подчеркнул, что нужно учитывать объекты социальной инфраструктуры — поликлинику, школу, детский сад, сквер, место для отдыха с детьми, транспортную инфраструктуру, следует из публикации.

Застройщиков ранее предложили обязать создавать площадки для выгула собак. Эксперты отметили, что в российских городах эта инфраструктура развита очень слабо.

Главное Найти квартиру Лента