Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Софья Ковалевская: первая в мире женщина-профессор Совместный проект, 17:14 Лавров заявил о курсе на сдерживание России во внешней политике ФРГ Политика, 17:10 Снижения ставок аренды квартир в Москве не произошло Недвижимость, 17:07 В Москве из-за нарушения масочного режима закрыли Коптевский рынок Общество, 17:01 Ереван попросил лишить Кабул статуса наблюдателя в ОДКБ за поддержку Баку Политика, 16:50 Российский Nissan Qashqai получил обновление и подорожал Авто, 16:48 Крымский минздрав ответил на жалобы жителей на отказы в госпитализации Общество, 16:41 Страховая компания Гинера подала иск к «Росгосстраху» на 12 млрд руб. Финансы, 16:41 Как DeFi совершенствует независимую финансовую систему Крипто, 16:35 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 1 октября Общество, 16:32 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 16:23 Пушкина написала генпрокурору о «деле против геев и суррогатных матерей» Общество, 16:22 Семак сообщил о состоянии травмированных футболистов «Зенита» Спорт, 16:15 Бывший капитан «Спартака» подписал контракт с новым клубом Спорт, 16:09
Названы крупнейшие застройщики по объемам ввода жилья в России
Жилье ,  
0 

Названы крупнейшие застройщики по объемам ввода жилья в России

В тройку лидеров вошли два московских и ставропольский девелоперы
Фото:  Мария Дмитриенко/ТАСС
Фото: Мария Дмитриенко/ТАСС

В 2019 году московская группа «ПИК» оказалась лидером по объемам ввода жилья в России с показателем 1 млн «квадратов» (28 ЖК). Об этом сообщает в пресс-релизе Единый реестр застройщиков (ЕРЗ).

На втором месте еще один столичный застройщик — «Самолет-Девелопмент», который построил пять жилых комплексов площадью 353,6 кв. м. Бронза у ставропольской группы компаний «ЮгСтройИнвест» (шесть ЖК площадью 275,2 тыс. кв. м), следует из сообщения.

Четвертое место занимает еще один девелопер из Москвы — ГК «ФСК», которая ввела семь комплексов площадью 252,7 кв. м жилой недвижимости. Замыкает пятерку лидеров ГК «А101» с показателем 213,5 кв. м (четыре ЖК), следует из материалов ЕРЗ.

Девелоперская маржа: сколько зарабатывают застройщики на продаже жилья

Столичная мэрия ранее назвала крупнейших застройщиков жилья и апартаментов Москвы. Сообщалось, что за шесть месяцев в столице ввели 2,1 млн кв. м жилья, рассказали в Мосгосстройнадзоре.

Главное Найти квартиру Лента