Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В России зафиксировали рекордное число смертей от COVID с начала года Общество, 11:05 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 20 января Общество, 11:04 Как проходили инаугурации президентов США. Фотогалерея Общество, 11:00  Панорамный тур: чем привлечь зумеров и альфа в розничные магазины РБК и МегаФон, 10:57 СМИ узнали мотивы покушения на бывшего гендиректора ИT-компании Merlion Общество, 10:56 Где в Москве купить квартиру в экологически благоприятном районе Партнерский материал, 10:55 Против Конора Макгрегора подали иск с обвинением в изнасиловании Спорт, 10:55 В Роспотребнадзоре предупредили об активизации тараканов в феврале Общество, 10:49 Джек Ма впервые с октября показался на публике Бизнес, 10:46 Москалькова назвала препятствие для внедрения ковид-паспортов Общество, 10:40 5 вопросов о наследстве: что делать с долгами за коммуналку и по ипотеке Недвижимость, 10:32 Chevrolet Nova 1966 года сразился в дрэге с 950-сильным Corvette. Видео Авто, 10:30 Как понять, где заканчивается стресс и начинается выгорание РБК и HP, 10:28 Пять фактов о криптовалюте, которые стоит знать Партнерский материал, 10:25
Мэрия назвала крупнейших застройщиков жилья и апартаментов Москвы
 
0 

Мэрия назвала крупнейших застройщиков жилья и апартаментов Москвы

За шесть месяцев в столице ввели 2,1 млн кв. м жилья, рассказали в Мосгосстройнадзоре
Фото: Марина Лысцева/ТАСС
Фото: Марина Лысцева/ТАСС

За первое полугодие ГК «ПИК» и принадлежащее столичным властям КП «Управление гражданского строительства» (УГС) ввели практически одинаковый объем жилой недвижимости в Москве — 372,9 тыс. кв. м и 370 тыс. кв. м соответственно. Они стали крупнейшими застройщиками жилья столицы, сообщает «РИА Недвижимость» со ссылкой на Мосгосстройнадзор.

Замыкает тройку крупнейших застройщиков Москвы в первом полугодии ООО «Рождествено», которое занимается строительством ЖК «Мир Митино». Компания ввела в эксплуатацию три корпуса площадью 213,7 тыс. кв. м.

На четвертом месте рейтинга столичных застройщиков — компания «Эталон»: за полгода ею было введено в эксплуатацию четыре объекта площадью 200 тыс. кв. м. На пятой строчке — АО «Маломосковия» с одним построенным объектом на 162,7 тыс. кв. м.

Также Мосгосстройнадзор назвал трех крупнейших застройщиков апартаментов в Москве. По итогам первого полугодия лидером стало АО «Управляющая компания «Динамо», которое принадлежит ВТБ и занимается реализацией проекта «ВТБ Арена Парк» около стадиона «Динамо». С начала года компания построила 487 апартаментов общей площадью 174 тыс. кв. м.

На втором месте крупнейших застройщиков апартаментов столицы — «Галс-Девелопмент». Компания ввела 772 апартамента в комплексе площадью 116,8 тыс. кв. м на Ленинградском проспекте. Третью строчку рейтинга крупнейших застройщиков апартаментов Москвы занимает ООО «Меджиком». Компания сдала комплекс на 213 апартаментов (27,4 тыс. кв. м) на месте бывшей гостиницы «Спутник».

Ранее крупнейших застройщиков назвали в Московской области. Больше всего жилья в Подмосковье в первом полугодии 2019 года ввела ГК «ПИК» — 332 тыс. кв. м. На втором месте — компания «Самолет» с 254 тыс. кв. м жилой недвижимости, на третьем — МИЦ с общей площадью построенных объектов 128 тыс. кв. м.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента