Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 06:52 Токио выразит протест из-за визита Мишустина на Курилы Политика, 06:48 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 06:22 «РИА Новости» сообщило о создании в России «самолета Судного дня» Технологии и медиа, 06:09 С «Калашниковым» и Beretta на Ми-8 и Humvee: чем вооружены в Афганистане Политика, 06:00 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 05:44 В США выявили вспышку устойчивого к лечению смертельного грибка Общество, 05:41 Эксперты назвали попавших в «красную зону» губернаторов Политика, 05:19 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 05:16 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 05:05 SuperJob увидел двукратный рост спроса на медиков на фоне пандемии Общество, 05:00 У границ России за неделю засекли 47 самолетов-разведчиков и дронов Общество, 04:39 Сороковой по счету регион России ввел обязательную вакцинацию от COVID-19 Общество, 04:38 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21
Застройщиков предложили обязать создавать площадки для выгула собак
Город ,  
0 

Застройщиков предложили обязать создавать площадки для выгула собак

В российских городах очень слабо развита инфраструктура для выгула домашних питомцев, считают кинологи
Фото:  Jebb Harris/ТАСС
Фото: Jebb Harris/ТАСС

Застройщиков могут обязать оборудовать новые дворы инфраструктурой для выгула домашних питомцев. С предложением разработать соответствующий закон выступил Союз кинологических организаций России, сообщает «Парламентская газета».

Закон об ответственном обращении с животными разрешает выгуливать собак только в специально отведенных местах. Однако в российских городах эта инфраструктура развита очень слабо. К примеру, в столице насчитывается менее 500 площадок для выгула собак. На 12-миллионный город это очень мало, так как домашний питомец есть почти в каждой третьей семье, говорится в заметке.

Каждый владелец собаки невольно становится незаконопослушным гражданином, заявили кинологи. По их мнению, во всех жилых кварталах должна быть площадка для выгула питомца. Поэтому, чтобы исправить ситуацию, необходимо принять соответствующий проект закона, говорится в заметке.

Закон об ответственном обращении с животными устанавливает три правила выгула собак. Первое — не выгуливать их вне мест, разрешенных для этого местной властью, второе — не допускать их свободного передвижения в подъезде и лифте, во дворе многоквартирного дома, на детской и спортивной площадках, а также на проезжей части. Согласно третьему правилу, необходимо убирать за ними в местах общего пользования.

Главное Найти квартиру Лента