Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лукашенко после слов о правоте признался в ошибках Политика, 22:16 Боец Эмеев одержал победу на турнире UFC Fight Island Спорт, 22:15 Российские гандболисты выиграли первый матч на чемпионате мира Спорт, 22:05 Полиция сообщила об операции в аэропорту Франкфурта Общество, 22:01 Президент Гвинеи привился вакциной «Спутник V» Политика, 21:54 «Спартак» подписал контракт с голландским футболистом Спорт, 21:50 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 21:32 В Белоруссии отключили блок недавно запущенной АЭС Общество, 21:16 СК возбудил уголовное дело из-за смерти подростка в Москве Общество, 21:16 Мясников предупредил об эпидемии опаснее коронавируса Общество, 20:57 В соборе в Солсбери начали прививать от COVID под Баха и Генделя Общество, 20:44 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 20:43 Италия запретила полеты из Бразилии из-за нового штамма коронавируса Общество, 20:30 Мишустин назначил новых замминистров Дальнего Востока и Арктики Политика, 20:21
Домашних кошек и собак привяжут к квадратным метрам
 
0 

Домашних кошек и собак привяжут к квадратным метрам

Парламентарии предлагают законодательно привязать количество домашних животных к площади жилья.

Как пишут сегодня "Известия", комитет Госдумы по природным ресурсам и экологии подготовил законопроект, согласно которому кошек и собак в городских квартирах можно будет заводить только обладателям больших квартир. На определенное количество метров предполагается определенное количество животных. С цифрами авторы законопроекта пока не определились.

Согласно инициативе нижней палаты парламента, устанавливается различного вида ответственность за нарушение требований к содержанию домашних животных в квартирах. Кроме "прописки" домашних животных, депутаты намерены ввести регистрацию кошек и собак и обязанность их выгуливания.

"Эта же инициатива должна повысить качество жизни самих домашних животных, ведь теперь даже самый большой любитель кошек и собак не сможет завести питомца, пока не докажет, что способен обеспечить ему нормальную "жилплощадь" и условия содержания", - говорится в статье "Известий".

Однако, с законодательной инициативой не согласны правозащитники. Президент центра правовой зоозащиты Светлана Ильинская считает, что под действие такого закона попадет большинство частных приютов для животных, которые придется закрыть.

Отметим, что похожий законопроект депутаты уже пытались принять около десяти лет назад.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента