Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Apple удалила игру Fortnite из AppStore Общество, 02:52 Штаб Бабарико потребовал огласить результаты выборов на всех участках Политика, 02:40 Против санкций США по «Северному потоку — 2» выступили 24 страны ЕС Общество, 02:15 Ученые предложили лечить COVID-19 радиацией Общество, 01:41 Навка призвала белорусские власти «поговорить с людьми» Политика, 01:34 «РБ Лейпциг» вышел в полуфинал Лиги чемпионов Спорт, 01:21 В Минске начали отпускать задержанных из СИЗО Общество, 01:04 «Роскосмос» заявил об успешной проверке ракеты-носителя «Ангара» Общество, 00:51 Коронавирус увеличил число покупателей люксовых товаров в интернете Бизнес, 00:01 Совладелец «Уралхима» призвал создать Комитет спасения Белоруссии Бизнес, 13 авг, 23:52 СК Ингушетии возбудил уголовное дело из-за обстрела автомобиля Общество, 13 авг, 23:50 За сутки в Москве скончались 11 человек с диагнозом COVID-19 Общество, 13 авг, 23:14 СМИ сообщили о планах Лукашенко выступить с обращением к народу Политика, 13 авг, 23:10 Палестина отозвала посла из ОАЭ Политика, 13 авг, 23:08
Домашних кошек и собак привяжут к квадратным метрам
Городская недвижимость ,  
0 

Домашних кошек и собак привяжут к квадратным метрам

Парламентарии предлагают законодательно привязать количество домашних животных к площади жилья.

Как пишут сегодня "Известия", комитет Госдумы по природным ресурсам и экологии подготовил законопроект, согласно которому кошек и собак в городских квартирах можно будет заводить только обладателям больших квартир. На определенное количество метров предполагается определенное количество животных. С цифрами авторы законопроекта пока не определились.

Согласно инициативе нижней палаты парламента, устанавливается различного вида ответственность за нарушение требований к содержанию домашних животных в квартирах. Кроме "прописки" домашних животных, депутаты намерены ввести регистрацию кошек и собак и обязанность их выгуливания.

"Эта же инициатива должна повысить качество жизни самих домашних животных, ведь теперь даже самый большой любитель кошек и собак не сможет завести питомца, пока не докажет, что способен обеспечить ему нормальную "жилплощадь" и условия содержания", - говорится в статье "Известий".

Однако, с законодательной инициативой не согласны правозащитники. Президент центра правовой зоозащиты Светлана Ильинская считает, что под действие такого закона попадет большинство частных приютов для животных, которые придется закрыть.

Отметим, что похожий законопроект депутаты уже пытались принять около десяти лет назад.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента