Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как интерактивный шоурум заменил обычные магазины РБК и МегаФон, 15:40 Microsoft, Tesla, McDonald's: за чьими отчетами следить на неделе Инвестиции, 15:38 Песков оценил данные о «складе грязи» и «аквадискотеке» в «дворце Путина» Политика, 15:20 СМИ узнали о задержании в Греции россиянина на украденной парусной лодке Общество, 15:04 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 15:01 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 14:51 Facebook на сутки заблокировал аккаунт Рогозина Общество, 14:44 Чемпион Bellator назвал тактической победу Порье над Макгрегором Спорт, 14:23 Российских лыжников дисквалифицировали за удар соперника палкой Спорт, 14:16 Всем 29 пострадавшим на акции протеста в Москве оказали медпомощь Политика, 14:07 Умер совладелец ЧТПЗ Александр Федоров Общество, 14:06 Фильмы, которые мы недооценили в 2020 году, но это еще можно исправить 14:02 Сборная России не вошла в число призеров по итогам эстафеты на Кубке мира Спорт, 13:53 «Уже не хищник». Реакция на поражение Макгрегора нокаутом от Порье Спорт, 13:48
Домашних кошек и собак привяжут к квадратным метрам
 
0 

Домашних кошек и собак привяжут к квадратным метрам

Парламентарии предлагают законодательно привязать количество домашних животных к площади жилья.

Как пишут сегодня "Известия", комитет Госдумы по природным ресурсам и экологии подготовил законопроект, согласно которому кошек и собак в городских квартирах можно будет заводить только обладателям больших квартир. На определенное количество метров предполагается определенное количество животных. С цифрами авторы законопроекта пока не определились.

Согласно инициативе нижней палаты парламента, устанавливается различного вида ответственность за нарушение требований к содержанию домашних животных в квартирах. Кроме "прописки" домашних животных, депутаты намерены ввести регистрацию кошек и собак и обязанность их выгуливания.

"Эта же инициатива должна повысить качество жизни самих домашних животных, ведь теперь даже самый большой любитель кошек и собак не сможет завести питомца, пока не докажет, что способен обеспечить ему нормальную "жилплощадь" и условия содержания", - говорится в статье "Известий".

Однако, с законодательной инициативой не согласны правозащитники. Президент центра правовой зоозащиты Светлана Ильинская считает, что под действие такого закона попадет большинство частных приютов для животных, которые придется закрыть.

Отметим, что похожий законопроект депутаты уже пытались принять около десяти лет назад.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента