Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как отличить классицизм в архитектуре: 7 главных принципов Недвижимость, 26 сен, 14:45 7 популярных приложений для поиска жилья: плюсы и минусы для пользователя Недвижимость, 26 сен, 12:02 «Дом.РФ» оценил число семей, которые получат ₽450 тыс. на ипотеку Недвижимость, 25 сен, 10:53 6 вариантов отделки стен, которые будут актуальны в ближайшие 10 лет Недвижимость, 25 сен, 08:28 Минэнерго предложило отложить штрафы за неустановку «умных» счетчиков Недвижимость, 24 сен, 19:39 Жизнь на берегу: как купить выгодно квартиру с видом на Москву-реку Недвижимость, 24 сен, 16:54 Для участников программы реновации запустили онлайн-запись к нотариусу Недвижимость, 24 сен, 15:58 Парковки в новостройках: нужно ли сокращать количество машино-мест Недвижимость, 24 сен, 15:57 Москва анонсировала строительство 3,3 млн кв. м недвижимости у ЦКАД Недвижимость, 24 сен, 13:23 В России запустят новые типовые проекты жилья: взгляд архитектора Недвижимость, 24 сен, 12:41 Названы самые продаваемые новостройки Подмосковья Недвижимость, 24 сен, 11:08 Названы города России с наибольшим ростом стоимости однокомнатных квартир Недвижимость, 24 сен, 10:14 Минфин предложил продавать на аукционах конфискованные роскошные квартиры Недвижимость, 23 сен, 18:38 В московских ЖК комфорт-класса закончились квартиры дешевле 5 млн рублей Недвижимость, 23 сен, 17:54
Домашних кошек и собак привяжут к квадратным метрам
Городская недвижимость ,  
0 

Домашних кошек и собак привяжут к квадратным метрам

Парламентарии предлагают законодательно привязать количество домашних животных к площади жилья.

Как пишут сегодня "Известия", комитет Госдумы по природным ресурсам и экологии подготовил законопроект, согласно которому кошек и собак в городских квартирах можно будет заводить только обладателям больших квартир. На определенное количество метров предполагается определенное количество животных. С цифрами авторы законопроекта пока не определились.

Согласно инициативе нижней палаты парламента, устанавливается различного вида ответственность за нарушение требований к содержанию домашних животных в квартирах. Кроме "прописки" домашних животных, депутаты намерены ввести регистрацию кошек и собак и обязанность их выгуливания.

"Эта же инициатива должна повысить качество жизни самих домашних животных, ведь теперь даже самый большой любитель кошек и собак не сможет завести питомца, пока не докажет, что способен обеспечить ему нормальную "жилплощадь" и условия содержания", - говорится в статье "Известий".

Однако, с законодательной инициативой не согласны правозащитники. Президент центра правовой зоозащиты Светлана Ильинская считает, что под действие такого закона попадет большинство частных приютов для животных, которые придется закрыть.

Отметим, что похожий законопроект депутаты уже пытались принять около десяти лет назад.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента