Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Прокуратура начала проверку после пожара на судне «Прометей» в Пусане Общество, 08:27 Как превратить уборку из скучного занятия в источник удовольствия РБК Cтиль и Dyson, 08:25 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 23 апреля Общество, 08:19 МИД Чехии назвал число остающихся в посольстве России дипломатов Политика, 08:15 США направят авиацию на поиски пропавшей индонезийской подлодки Общество, 08:09 МИД предложил США обменяться гарантиями по киберугрозам Политика, 08:07 Как «ненавистные» фармацевты вернули себе репутацию — The Economist Pro, 08:05 Сбербанк оценил долю бездетных заемщиков по льготной ипотеке в 90% Недвижимость, 08:00 Производство досок в России оказалась вдвое дешевле, чем в США и Канаде Бизнес, 08:00 Как стать бизнесом класса А: двенадцать кейсов реальных компаний РБК и Альфа-Банк, 07:56 Минюст назвал сроки подготовки закона об ужесточении наказания за побои Общество, 07:44 Какие вопросы помогут «вычислить» аморального гендиректора — Bloomberg Pro, 07:35 В ЦППК назвали сумму ущерба валидаторам от действий вандалов Общество, 07:30 Как контролировать бухгалтера через мобильное приложение РБК и СберБизнес, 07:21
Застройщиков предложили обязать создавать площадки для выгула собак
Город ,  
0 

Застройщиков предложили обязать создавать площадки для выгула собак

В российских городах очень слабо развита инфраструктура для выгула домашних питомцев, считают кинологи
Фото:  Jebb Harris/ТАСС
Фото: Jebb Harris/ТАСС

Застройщиков могут обязать оборудовать новые дворы инфраструктурой для выгула домашних питомцев. С предложением разработать соответствующий закон выступил Союз кинологических организаций России, сообщает «Парламентская газета».

Закон об ответственном обращении с животными разрешает выгуливать собак только в специально отведенных местах. Однако в российских городах эта инфраструктура развита очень слабо. К примеру, в столице насчитывается менее 500 площадок для выгула собак. На 12-миллионный город это очень мало, так как домашний питомец есть почти в каждой третьей семье, говорится в заметке.

Каждый владелец собаки невольно становится незаконопослушным гражданином, заявили кинологи. По их мнению, во всех жилых кварталах должна быть площадка для выгула питомца. Поэтому, чтобы исправить ситуацию, необходимо принять соответствующий проект закона, говорится в заметке.

Закон об ответственном обращении с животными устанавливает три правила выгула собак. Первое — не выгуливать их вне мест, разрешенных для этого местной властью, второе — не допускать их свободного передвижения в подъезде и лифте, во дворе многоквартирного дома, на детской и спортивной площадках, а также на проезжей части. Согласно третьему правилу, необходимо убирать за ними в местах общего пользования.

Главное Найти квартиру Лента