Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Время эффективности: как продлить срок службы коммерческого транспорта РБК и Gazpromneft, 00:27 Посольство России в Албании ответило на обвинения в адрес дипломата Политика, 00:12 Операторы попросили Минцифры оплатить им слежку за больными COVID-19 Технологии и медиа, 00:00 Кадыров призвал ООН и ОБСЕ выдать России Ахмеда Закаева Политика, 21 янв, 23:50 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 21 янв, 23:39 Страны ЕС договорились о взаимном признании тестов на COVID-19 Общество, 21 янв, 23:27 Российского дипломата вышлют из Албании за нарушение мер против COVID-19 Политика, 21 янв, 23:09 США введут карантин для всех приезжающих в страну Общество, 21 янв, 23:05 Как Элеонора Севенард вошла в число популярных солисток Большого театра РБК Cтиль и Louis Vuitton, 21 янв, 23:00 Ретейлеры не увидели нужды в расширении фиксированных цен на продукты Бизнес, 21 янв, 22:58 Первый президент Украины пообещал России много «разнообразных санкций» Политика, 21 янв, 22:46 WP сообщила о нежелании Байдена «перезагружать» отношения с Москвой Политика, 21 янв, 22:40 Призер Игр призвала не экстрадировать бойца ММA из России в Белоруссию Спорт, 21 янв, 22:23 Пресс-секретаря Навального и Албурова задержали вслед за Соболь Политика, 21 янв, 22:22
Застройщиков предложили обязать создавать площадки для выгула собак
 
0 

Застройщиков предложили обязать создавать площадки для выгула собак

В российских городах очень слабо развита инфраструктура для выгула домашних питомцев, считают кинологи
Фото:  Jebb Harris/ТАСС
Фото: Jebb Harris/ТАСС

Застройщиков могут обязать оборудовать новые дворы инфраструктурой для выгула домашних питомцев. С предложением разработать соответствующий закон выступил Союз кинологических организаций России, сообщает «Парламентская газета».

Закон об ответственном обращении с животными разрешает выгуливать собак только в специально отведенных местах. Однако в российских городах эта инфраструктура развита очень слабо. К примеру, в столице насчитывается менее 500 площадок для выгула собак. На 12-миллионный город это очень мало, так как домашний питомец есть почти в каждой третьей семье, говорится в заметке.

Каждый владелец собаки невольно становится незаконопослушным гражданином, заявили кинологи. По их мнению, во всех жилых кварталах должна быть площадка для выгула питомца. Поэтому, чтобы исправить ситуацию, необходимо принять соответствующий проект закона, говорится в заметке.

Закон об ответственном обращении с животными устанавливает три правила выгула собак. Первое — не выгуливать их вне мест, разрешенных для этого местной властью, второе — не допускать их свободного передвижения в подъезде и лифте, во дворе многоквартирного дома, на детской и спортивной площадках, а также на проезжей части. Согласно третьему правилу, необходимо убирать за ними в местах общего пользования.

Главное Найти квартиру Лента