Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Разрыв налогового соглашения с Кипром: что будет с недвижимостью Недвижимость, 08:00 Как доказать свою эффективность на удаленке — Bloomberg Pro, 07:51 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 августа Общество, 07:40 Асфальт на Тверской улице переложили досрочно Недвижимость, 07:06 Аналитики предупредили о клонах сайтов служб доставки еды Бизнес, 07:04 Вызов «Спартака» «Зениту» и Кокорина — Дзюбе. Интриги нового сезона РПЛ Спорт, 07:00 Саркисов заявил об отказе азербайджанского бизнеса в компенсации армянам Общество, 07:00 Кравчук допустил создание свободной экономической зоны в Донбассе Политика, 06:11 Среди пострадавших из-за взрыва в Бейруте оказалось 48 сотрудников ООН Общество, 05:36 Минфин предложил урезать траты на Госдуму и Совфед Экономика, 05:00 Совбез Белоруссии заявил о шести попытках «цветных революций» в стране Политика, 04:55 Трамп заявил о готовности США помочь Ливану после взрыва Политика, 04:12 СМИ узнали об отставке начальника следственного управления ФСБ Общество, 03:57 Более 3 млн человек на востоке США остались без света из-за шторма Общество, 03:25
Застройщиков предложили обязать создавать площадки для выгула собак
Город ,  
0 

Застройщиков предложили обязать создавать площадки для выгула собак

В российских городах очень слабо развита инфраструктура для выгула домашних питомцев, считают кинологи
Фото:  Jebb Harris/ТАСС
Фото: Jebb Harris/ТАСС

Застройщиков могут обязать оборудовать новые дворы инфраструктурой для выгула домашних питомцев. С предложением разработать соответствующий закон выступил Союз кинологических организаций России, сообщает «Парламентская газета».

Закон об ответственном обращении с животными разрешает выгуливать собак только в специально отведенных местах. Однако в российских городах эта инфраструктура развита очень слабо. К примеру, в столице насчитывается менее 500 площадок для выгула собак. На 12-миллионный город это очень мало, так как домашний питомец есть почти в каждой третьей семье, говорится в заметке.

Каждый владелец собаки невольно становится незаконопослушным гражданином, заявили кинологи. По их мнению, во всех жилых кварталах должна быть площадка для выгула питомца. Поэтому, чтобы исправить ситуацию, необходимо принять соответствующий проект закона, говорится в заметке.

Закон об ответственном обращении с животными устанавливает три правила выгула собак. Первое — не выгуливать их вне мест, разрешенных для этого местной властью, второе — не допускать их свободного передвижения в подъезде и лифте, во дворе многоквартирного дома, на детской и спортивной площадках, а также на проезжей части. Согласно третьему правилу, необходимо убирать за ними в местах общего пользования.