Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
На акциях протеста в Ереване задержали более 20 человек Политика, 19:17 До и после: как изменились приципы потребления в моде 19:12 Суд арестовал подравшегося с омоновцами в Москве чеченца Общество, 19:08 Росстат оценил масштаб снижения реальных располагаемых доходов россиян Экономика, 19:03 Губернатор исключил финансирование «Тамбова» из бюджета области Спорт, 18:53 Заканчивается разработка грунта котлована будущей станции «Мамыри» Недвижимость, 18:51 Поклонская объяснила нежелание прививаться от COVID-19 Общество, 18:51 Попова назвала долю россиян с антителами к коронавирусу Общество, 18:49 Организаторы решили не переносить ЧМ по фигурному катанию Спорт, 18:47 В Башкирии после критики Голиковой перенесли введение «ковид-паспортов» Общество, 18:46 Верховный суд уточнил правила наследования недвижимости Недвижимость, 18:31 В Центре Гамалеи оценили иммунологическую эффективность «Спутник V» Общество, 18:24 «Биткоин не удержится выше $30 тыс.» В Guggenheim назвали главную причину Крипто, 18:24 Попова оценила сроки отмены обязательного ношения масок Общество, 18:23
В Москве вдвое снизилось число незаконных установок заборов и шлагбаумов
 
0 

В Москве вдвое снизилось число незаконных установок заборов и шлагбаумов

Сумма всех штрафов за такие нарушения в этом году составила 4 млн рублей, рассказали в столичном правительстве
Фото: Ярослав Чингаев/ТАСС
Фото: Ярослав Чингаев/ТАСС

Количество незаконно установленных заборов и шлагбаумов в столице снизилось вдвое по сравнению с прошлым годом. Об этом заявил заместитель мэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов, сообщает пресс-служба ведомства.

В 2018 году по числу незаконно установленных заборов и шлагбаумов лидировал Центральный административный округ (ЦАО). Здесь было зафиксировано 32 факта нарушения. В Юго-Восточном административном округе (ЮВАО) таких нарушений было 27, в Западном административном округе (ЗАО) — 25.

В текущем году ситуация поменялась: ЦАО опустился на четвертое место. Больше всего нарушений с начала текущего года зафиксировано в ЮВАО (22), ВАО (15) и ЮЗАО (14), говорится в сообщении.

По итогам прошлого года к административной ответственности были привлечены 186 нарушителей, а в 2019 году — 89. Общая сумма штрафов превысила 4 млн руб.

Ранее столичные власти пообещали сократить число заборов во дворах. В Москве оставят только заграждения в рамках требований правил дорожного движения и безопасности населения. О планах отказаться от заборов в мэрии заявили еще в 2017 году. Так, в рамках реновации планируется создать безбарьерную среду, где не предусмотрены заборы и шлагбаумы.

Главное Найти квартиру Лента