Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как контролировать бухгалтера через мобильное приложение РБК и СберБизнес, 19:39 В правящем блоке ФРГ развернулась борьба за позицию кандидата в канцлеры Политика, 19:37 Песков ответил про встречу Путина и Байдена фразой «спешить не будем» Политика, 19:29 Сотовые операторы ответили на сообщения о протестах на Кавказе против 5G Технологии и медиа, 19:26 Эрдоган рассказал о будущем свободного от конвенций канала «Стамбул» Политика, 19:17 Эксперты объяснили долгую борьбу с огнем на «Невской мануфактуре» Общество, 19:11 Почему квадрат такой черный: подкаст о черном цвете в искусстве РБК и ASUS, 19:10 Gigabyte представила первую видеокарту для майнинга криптовалют от NVIDIA Крипто, 19:09 Москва запустила новую программу освоения промзон. Что это значит Недвижимость, 19:07 Веерные соцвыплаты снизили бедность в России до минимума с 2014 года Экономика, 19:05 Эксперты назвали самых цифровых девелоперов России Недвижимость, 18:58 Какие мелкие недоработки юзабилити сайта лишают вас заработка Pro, 18:55 Минфин провел рекордный аукцион ОФЗ после разговора Путина и Байдена Финансы, 18:53 В России создали первую в мире субъединичную вакцину против чумы Общество, 18:49
В Москве вдвое снизилось число незаконных установок заборов и шлагбаумов
Город ,  
0 

В Москве вдвое снизилось число незаконных установок заборов и шлагбаумов

Сумма всех штрафов за такие нарушения в этом году составила 4 млн рублей, рассказали в столичном правительстве
Фото: Ярослав Чингаев/ТАСС
Фото: Ярослав Чингаев/ТАСС

Количество незаконно установленных заборов и шлагбаумов в столице снизилось вдвое по сравнению с прошлым годом. Об этом заявил заместитель мэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов, сообщает пресс-служба ведомства.

В 2018 году по числу незаконно установленных заборов и шлагбаумов лидировал Центральный административный округ (ЦАО). Здесь было зафиксировано 32 факта нарушения. В Юго-Восточном административном округе (ЮВАО) таких нарушений было 27, в Западном административном округе (ЗАО) — 25.

В текущем году ситуация поменялась: ЦАО опустился на четвертое место. Больше всего нарушений с начала текущего года зафиксировано в ЮВАО (22), ВАО (15) и ЮЗАО (14), говорится в сообщении.

По итогам прошлого года к административной ответственности были привлечены 186 нарушителей, а в 2019 году — 89. Общая сумма штрафов превысила 4 млн руб.

Ранее столичные власти пообещали сократить число заборов во дворах. В Москве оставят только заграждения в рамках требований правил дорожного движения и безопасности населения. О планах отказаться от заборов в мэрии заявили еще в 2017 году. Так, в рамках реновации планируется создать безбарьерную среду, где не предусмотрены заборы и шлагбаумы.

Главное Найти квартиру Лента