Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Федосеев и Карлсен вышли в полуфинал Кубка мира по шахматам в Сочи Спорт, 21:11 «Сочи» прошел свою первую в истории стадию еврокубков Спорт, 21:08 В «Роскосмосе» объяснили включение двигателей модуля «Наука» Технологии и медиа, 21:06 Лесные пожары рядом с курортами Турции. Карта Общество, 21:00 Кто из россиян будет бороться за медали в седьмой день Олимпиады Спорт, 21:00 Расходы, закрывающие и кешбэк: как грамотно организовать деловые поездки РБК и Smartway, 20:56 Баданин уехал из России и решил перевезти сотрудников «Проекта» за рубеж Политика, 20:55 Роспотребнадзор изменил сроки предоставления ПЦР-тестов для въезжающих Общество, 20:54 Ахеджакова назвала причину «травли» «Современника» Общество, 20:46 Как пропускной режим в городах помог развитию малотоннажного транспорта РБК и ГАЗ, 20:31 Американской спортсменке стало «противно» от серебра россиян на Олимпиаде Спорт, 20:19 Администрация Байдена убедила сенат рассмотреть план ценой $1 трлн Политика, 20:12 Представитель Эрдогана назвал пожары в Турции национальной катастрофой Политика, 20:08 Продажи, соцсети: эксперты помогают выводить компании на новый уровень РБК и Альфа-Банк, 20:05
В Москве вдвое снизилось число незаконных установок заборов и шлагбаумов
Город ,  
0 

В Москве вдвое снизилось число незаконных установок заборов и шлагбаумов

Сумма всех штрафов за такие нарушения в этом году составила 4 млн рублей, рассказали в столичном правительстве
Фото: Ярослав Чингаев/ТАСС
Фото: Ярослав Чингаев/ТАСС

Количество незаконно установленных заборов и шлагбаумов в столице снизилось вдвое по сравнению с прошлым годом. Об этом заявил заместитель мэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов, сообщает пресс-служба ведомства.

В 2018 году по числу незаконно установленных заборов и шлагбаумов лидировал Центральный административный округ (ЦАО). Здесь было зафиксировано 32 факта нарушения. В Юго-Восточном административном округе (ЮВАО) таких нарушений было 27, в Западном административном округе (ЗАО) — 25.

В текущем году ситуация поменялась: ЦАО опустился на четвертое место. Больше всего нарушений с начала текущего года зафиксировано в ЮВАО (22), ВАО (15) и ЮЗАО (14), говорится в сообщении.

По итогам прошлого года к административной ответственности были привлечены 186 нарушителей, а в 2019 году — 89. Общая сумма штрафов превысила 4 млн руб.

Ранее столичные власти пообещали сократить число заборов во дворах. В Москве оставят только заграждения в рамках требований правил дорожного движения и безопасности населения. О планах отказаться от заборов в мэрии заявили еще в 2017 году. Так, в рамках реновации планируется создать безбарьерную среду, где не предусмотрены заборы и шлагбаумы.

Главное Найти квартиру Лента