Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Российский сноубордист Логинов стал трехкратным чемпионом мира Спорт, 18:18 Пашинян попросил у народа Армении прощения за свои ошибки Политика, 18:17 Украинских дипломатов заподозрили в попытке вывезти 16 кг золота в Европу Общество, 18:14 25 лучших книг по тайм-менеджменту Экономика образования, 18:10  Лукашенко присвоил сыну звание генерала и уволил с поста своего помощника Политика, 18:08 Толстой заявил о необходимости для России быть готовой к уходу из ПАСЕ Политика, 18:04 Реальный срок Саркози, Пашинян признал ошибку с ракетами. Главное за день Общество, 18:01 Клиенты Rakuten смогут расплачиваться криптовалютой в тысячах магазинах Крипто, 18:00 Чемпион мира по лыжным гонкам дал совет напарнику Большунова по спринту Спорт, 17:58 Карла Бруни после приговора Саркози пообещала продолжить борьбу Политика, 17:55 Минэк определился со сроками всероссийской переписи населения Общество, 17:44 Синоптик спрогнозировал теплую весну в России Общество, 17:39 На Украине приостановили госфинансирование партии Зеленского Политика, 17:30 ФАС по поручению Белоусова начала проверки производителей курицы и яиц Общество, 17:26
Столичные власти пообещали сократить число заборов во дворах
Город ,  
0 

Столичные власти пообещали сократить число заборов во дворах

В Москве оставят только заграждения в рамках требований правил дорожного движения и безопасности населения
Фото: Алексей Белкин/ТАСС
Фото: Алексей Белкин/ТАСС

Власти Москвы приступили к демонтажу заборов вокруг газонов на улицах и во дворах. Об этом заявил заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, сообщает информационное агентство «Москва».

Заграждения будут постепенно убирать, планируется оставить только те, которые необходимы для безопасности граждан и в рамках требований правил дорожного движения, пояснил чиновник.

Раньше заборы на газонах ставились для защиты от водителей, паркующих машины на газонах, цитирует «Интерфакс-Недвижимость» Бирюкова. Теперь, по словам чиновника, нормативно-правовая и административная база позволяет штрафовать таких нарушителей, что снизило их число. Город разрезан на кусочки отдельными заборчиками, их надо содержать, они ломаются, создают неприглядный вид, сокращая пространство, добавил заместитель мэра Москвы.

Столичные власти заявляли о планах отказаться от заборов еще в 2017 году. По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, в рамках реновации будет создана безбарьерная среда с грамотно организованным пространством, в новых жилых районах не планируется устанавливать заборы и шлагбаумы.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента