Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали о намерении Трампа ввести санкции за торговлю оружием с Ираном Политика, 09:28 Кучеров стал единоличным лучшим бомбардиром плей-офф НХЛ Спорт, 09:07 BCG: как закалялась Tata Steel — часть II Pro, 09:00 Правительство сократит бюджет на закупку лекарств для редких заболеваний Общество, 09:00 Роспотребнадзор увидел шансы COVID-19 стать сезонным заболеванием Общество, 08:56 В Госдуме предложили ввести в России студенческий капитал Общество, 08:54 Как превратить творчество в бизнес на рынке с непрогнозируемым спросом РБК и Райффайзенбанк, 08:46 ФАС остановила два тендера на камеры слежения в Москве Общество, 08:39 Голевой пас Кучерова помог «Тампа-Бэй» выйти в финал Кубка Стэнли Спорт, 08:33 Трамп пожаловался на отсутствие друзей после избрания на пост президента Политика, 08:11 Как устроен хай-тек в мире финансов РБК и Refinitiv, 08:03 Почему коворкинги WeWork и сам формат рано списывать со счетов Pro, 08:00 Турфирмы не получили всех обещанных им компенсаций за вывозные рейсы Бизнес, 08:00 Думская оппозиция попросит Путина изменить формат выборов Политика, 08:00
Столичные власти пообещали сократить число заборов во дворах
Город ,  
0 

Столичные власти пообещали сократить число заборов во дворах

В Москве оставят только заграждения в рамках требований правил дорожного движения и безопасности населения
Фото: Алексей Белкин/ТАСС
Фото: Алексей Белкин/ТАСС

Власти Москвы приступили к демонтажу заборов вокруг газонов на улицах и во дворах. Об этом заявил заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, сообщает информационное агентство «Москва».

Заграждения будут постепенно убирать, планируется оставить только те, которые необходимы для безопасности граждан и в рамках требований правил дорожного движения, пояснил чиновник.

Раньше заборы на газонах ставились для защиты от водителей, паркующих машины на газонах, цитирует «Интерфакс-Недвижимость» Бирюкова. Теперь, по словам чиновника, нормативно-правовая и административная база позволяет штрафовать таких нарушителей, что снизило их число. Город разрезан на кусочки отдельными заборчиками, их надо содержать, они ломаются, создают неприглядный вид, сокращая пространство, добавил заместитель мэра Москвы.

Столичные власти заявляли о планах отказаться от заборов еще в 2017 году. По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, в рамках реновации будет создана безбарьерная среда с грамотно организованным пространством, в новых жилых районах не планируется устанавливать заборы и шлагбаумы.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента