Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
На какую криптовалюту стоит обратить внимание. 8 вариантов Крипто, 12:39 В центр Минска перед очередным воскресным маршем стянули спецтехнику Политика, 12:37 Женщина в Сингапуре родила ребенка с антителами к коронавирусу Общество, 12:29 СМИ назвали имя сбитого на бронетранспортере бизнесмена в Петербурге Общество, 12:23 Как спрей для дезинфекции Lysol ухватился за ажиотаж — Bloomberg Pro, 12:17 Готовы ли вы к ипотеке. Тест РБК и ВТБ, 12:15 Великобритания закупит еще 2 млн доз вакцин у фармкомпании Moderna Общество, 12:14 Умер бывший тренер хоккейного «Динамо» Спорт, 12:10 Правительство выделило более 1,4 млрд руб. на медтранспорт для сел Политика, 12:06 Как украсить дом к Новому году: 10 интересных идей Недвижимость, 12:04 Два человека пострадали в ДТП с автобусом в Волгограде Общество, 11:39 Глава РАН прокомментировал смерть академика Фортова Общество, 11:37 Как развить в ребенке интерес к спорту РБК и Vnukovo Country Club, 11:25 Черчесов отреагировал на фразу про физрука в заявлении ЦСКА Спорт, 11:12
Столичные власти пообещали сократить число заборов во дворах
Город ,  
0 

Столичные власти пообещали сократить число заборов во дворах

В Москве оставят только заграждения в рамках требований правил дорожного движения и безопасности населения
Фото:Алексей Белкин/ТАСС
Фото: Алексей Белкин/ТАСС

Власти Москвы приступили к демонтажу заборов вокруг газонов на улицах и во дворах. Об этом заявил заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, сообщает информационное агентство «Москва».

Заграждения будут постепенно убирать, планируется оставить только те, которые необходимы для безопасности граждан и в рамках требований правил дорожного движения, пояснил чиновник.

Раньше заборы на газонах ставились для защиты от водителей, паркующих машины на газонах, цитирует «Интерфакс-Недвижимость» Бирюкова. Теперь, по словам чиновника, нормативно-правовая и административная база позволяет штрафовать таких нарушителей, что снизило их число. Город разрезан на кусочки отдельными заборчиками, их надо содержать, они ломаются, создают неприглядный вид, сокращая пространство, добавил заместитель мэра Москвы.

Столичные власти заявляли о планах отказаться от заборов еще в 2017 году. По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, в рамках реновации будет создана безбарьерная среда с грамотно организованным пространством, в новых жилых районах не планируется устанавливать заборы и шлагбаумы.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента