Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Молдавия отозвала посла в России Политика, 13:57 На Аляске отменили угрозу цунами после мощного землетрясения Общество, 13:55 Медведев не смог выйти в полуфинал Олимпиады Спорт, 13:52 Как планировать и оценивать рекламные кампании: выбираем KPI Pro, 13:50 К викингам и Гагарину: как Смоленск борется за московского туриста РБК и Сбер, 13:43 В Магаданской области выпал снег. Видео Общество, 13:40 Число желающих переехать в Москву за два года выросло в три раза Общество, 13:36 Google оштрафовали в России за нарушение требований к хранению данных Технологии и медиа, 13:22 Туризм в знакомых местах: как испытать аллокатапликсис РБК и Lexus, 13:19 Рынок онлайн-школ на взлете. Как запустить свою без досадных ошибок Pro, 13:15 Заммэра Москвы объяснил частую перекладку плитки «развитием экономики» Город, 13:15 Российские волейболистки одержали волевую победу на Олимпиаде Спорт, 13:14 Акции «китайского Uber» взлетели на 33% на новости о возможном делистинге Инвестиции, 13:11 Хешрейт биткоина начал восстанавливаться после крупнейшего падения Крипто, 13:09
Столичные власти пообещали сократить число заборов во дворах
Город ,  
0 

Столичные власти пообещали сократить число заборов во дворах

В Москве оставят только заграждения в рамках требований правил дорожного движения и безопасности населения
Фото: Алексей Белкин/ТАСС
Фото: Алексей Белкин/ТАСС

Власти Москвы приступили к демонтажу заборов вокруг газонов на улицах и во дворах. Об этом заявил заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, сообщает информационное агентство «Москва».

Заграждения будут постепенно убирать, планируется оставить только те, которые необходимы для безопасности граждан и в рамках требований правил дорожного движения, пояснил чиновник.

Раньше заборы на газонах ставились для защиты от водителей, паркующих машины на газонах, цитирует «Интерфакс-Недвижимость» Бирюкова. Теперь, по словам чиновника, нормативно-правовая и административная база позволяет штрафовать таких нарушителей, что снизило их число. Город разрезан на кусочки отдельными заборчиками, их надо содержать, они ломаются, создают неприглядный вид, сокращая пространство, добавил заместитель мэра Москвы.

Столичные власти заявляли о планах отказаться от заборов еще в 2017 году. По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, в рамках реновации будет создана безбарьерная среда с грамотно организованным пространством, в новых жилых районах не планируется устанавливать заборы и шлагбаумы.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента